# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 97

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 單觸式白平衡如何設定無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
caco3
發表時間: 2008-02-25 20:48
Just popping in
註冊日: 2007-12-27
[40215] 單觸式白平衡如何設定
我試了很久,E3都做不出來,不就是找一個作為白色標準的目標嗎?
我開烏絲燈照白紙,每次都告訴我"不當WB重拍",找接近日光的光源可以成功,但是我覺得根本沒做白平衡,我E300都很正常的測出來,到底是我不會用還是故障阿。
有人有經驗嗎?
araki
發表時間: 2008-02-25 21:12
註冊日: 2008-02-19
[40217] Re: 單觸式白平衡如何設定
好像過曝或是曝光不足都會說不當白平衡
Aldebaran
發表時間: 2010-05-15 00:47
Not too shy to talk
註冊日: 2009-06-20
[70098] Re: 單觸式白平衡如何設定
引文:

araki 寫道:
好像過曝或是曝光不足都會說不當白平衡

把舊文章挖出來請,請問有板友也有同樣的問題嗎?
單觸白平衡有時候可以正常使用,有時候就顯示WB不當要重拍
如果是EV的問題,我已經試過不管+-多少格
不能使用的地方就是沒辦法使用
steadyandg
發表時間: 2010-05-15 01:21
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[70101] Re: 單觸式白平衡如何設定
1.不要有混和光源

2.快門要快 比如說1/60以上 1/250以下
(2的原因如1 快門太慢就會吃到混何光源 光圈不夠開就開高ISO)

T_C
發表時間: 2010-05-17 22:41
註冊日: 2010-05-17
[70160] Re: 單觸式白平衡如何設定
其實不是因為現場光源太複雜(混和光源?)才要用one touch whitebalance嗎?
如果在混和光源下用不了的話one touch white balance有什麼用
caco3
發表時間: 2010-05-17 22:47
註冊日: 2007-12-27
[70161] Re: 單觸式白平衡如何設定
我也覺得是過曝或是不足會說不當白平衡,
所以真的需要我會ˋ先設P MODE再來用單觸式白平衡,這時曝光相機會自己調整。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類