# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 111

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » Sony NEX-C3:大為改善的邊角無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2011-08-06 06:33
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[77145] Sony NEX-C3:大為改善的邊角
根據FM forum上面的使用者表示
C3大幅改善了廣角M鏡轉接到NEX-3/5邊角的紅移以及解析度降低的現象(包含ZM 18)
拍起來已經跟用軟體矯正的M9一樣了:
(第二頁有拍白牆的)

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1030741/0

這應該是sensor的改善(應該是類似ricoh剛宣布的M組件一樣,有microlense offset)
接下來的NEX-7真是令人期待啊
ADI
發表時間: 2011-08-06 08:23
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[77148] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
真的很令人期待
要是NEX的鏡頭群再完備一點就好了!~
collective
發表時間: 2011-08-06 08:32
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[77149] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
引文:

ADI 寫道:
真的很令人期待

等久就有囉
題外問一下攝政王會買SAMSUNG的那一管微距鏡頭嗎?
ADI
發表時間: 2011-08-06 08:57
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[77150] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:
真的很令人期待

等久就有囉

不會!~ 因為有人會借測!~

先試用再決定要不要買!~
loom
發表時間: 2011-08-06 10:03
[77151] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:
真的很令人期待

等久就有囉

不會!~ 因為有人會借測!~

先試用再決定要不要買!~

Samsung微距??
我看上面那個fm forum的link
Leica 90/2 APO拍起來還真是棒啊
期待大王買來拍微距啊
還沒看過呢
loom
發表時間: 2011-08-18 09:07
[77549] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
無忌那邊也有詳盡的比較了
目前看來,除了後端鏡組幾乎快要接觸到sensor的Contax G21以外
Voigtlander 12mm, ZM 21/2.8, Contax G28的邊角都已見不到紅移的現象了:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=902861&pagenumber=1

NEX-C3加上voigtlander 15mm會是最好的質優體積小的超廣角組合嗎
warmwater
發表時間: 2011-08-18 09:55
註冊日: 2007-01-02
[77550] Re: Sony NEX-C3:大為改善的邊角
引文:

NEX-C3加上voigtlander 15mm會是最好的質優體積小的超廣角組合嗎

我用過NEX-3+voigtlander 15mm,暗角真的很糟,滿好奇NEX-C3的表現
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類