# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區--鐵道交通版 » 東勢站的騰雲小火車無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Number5
發表時間: 2011-11-17 18:46
版主
註冊日: 2004-12-04
[78849] 東勢站的騰雲小火車
其實是在原先東勢站搞個1.5公里的BOT遊樂鐵路,車上有東勢線的歷史講解,外觀是蒸氣小火車,但是應該是用柴油引擎,只是外加蒸氣外觀吧~~~

跟真正鐵道迷的復刻差很多,但是對小朋友或是一般大人而言,還是蠻有趣啦~~~

有機會去東勢遊玩時,可以去看看啦

Flickr 上 No5火車來了

Flickr 上 No5騰雲駕霧

Flickr 上 No5東勢小火車簡介
collective
發表時間: 2011-11-17 18:51
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[78850] Re: 東勢站的騰雲小火車
可惜東勢線已經廢線變成自行車道

謝五兄的資訊分享.
jerloong
發表時間: 2011-11-17 19:27
版主
[78851] Re: 東勢站的騰雲小火車
每次到東勢,好友都很驕傲說燈飾有全國評比最漂亮的自行車道.

許久沒回布袋,新厝仔鹽田小火車道拆掉改鋪柏油.
家父開車在十字路口突然停下來 指著馬路: 這就是昔日糖廠火車(布袋-新營)行經路徑
collective
發表時間: 2011-11-17 20:34
版主
[78856] Re: 東勢站的騰雲小火車
引文:

jerloong 寫道:
每次到東勢,好友都很驕傲說燈飾有全國評比最漂亮的自行車道.

許久沒回布袋,新厝仔鹽田小火車道拆掉改鋪柏油.
家父開車在十字路口突然停下來 指著馬路: 這就是昔日糖廠火車(布袋-新營)行經路徑

館長故鄉有個很有名的醫生,許乃懿大夫,是個糖鐵魔人咧....
Number5
發表時間: 2011-11-18 11:20
版主
註冊日: 2004-12-04
[78868] Re: 東勢站的騰雲小火車
糖廠鐵路好像有翻修一台蒸氣火車頭??
我不是鐵道迷,所以不知正確與否啦~~~

其實東勢是還蠻有趣的城市,有很多不錯的傳統小吃、餐館。今年夏天去了兩趟大雪山,夏天的大雪山還蠻避暑。

我也覺得東勢線廢線很可惜,但是這幾年慢慢開始重視鐵道文化,也算是一種進步啦。

豐東單車道我在好幾年前開幕活動有騎過,今年也騎過一次,基本上對休閒來說是ok,單車休閒活動的節奏跟一般開車、坐車不太一樣.....各有好壞。
而有了自行車道,有好有壞~~~不過對於老城鎮而言,算是好事吧....

這次算是我的E-P3第一次外出旅遊紀錄,我都隨便拍,用起來還不錯啦。只是覺得開機速度還不夠快~~~不過同樣是Kit鏡,我還是覺得ZD的14-54比較好用~~~
collective
發表時間: 2011-11-18 20:06
版主
[78877] Re: 東勢站的騰雲小火車
基本上鐵道迷看到鐵道被拆改成自行車道都會不爽的....

但是又何奈....
迷路的小狗
發表時間: 2011-11-18 20:10
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-17
[78878] Re: 東勢站的騰雲小火車
糖鐵的蒸機有兩台復活
一台是台南烏樹林的SL370
不過鍋爐改成燒重油
另一台視彰化溪州的SL346
這台蒸機就是原汁原味的煤炭蒸機
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類