# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 12-60的對焦問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
corpse
發表時間: 2010-10-22 12:35
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[74106] 12-60的對焦問題
我的12-60
一直在E3和E510/E520
上對焦無法兩組都準

送元祐調準了E520+鏡頭,E3變成後移
在E3上調準了,換成E520前移

OLY也是跟CANON有一樣的問題呢!在不同的對焦系統下
會有不同的對焦狀況
而且是真正的「偏移」,而非精度不佳

又給我碰到了原廠搞不定的問題

我想抱怨一下,順便問一下
目前E30可以獨立對鏡頭調焦
(開放使用者自己調機身,而且可以單獨調鏡頭,好棒的功能)
以外,有沒有其他機身可以?以後E3壞掉後
一定得買具備這功能的機身,要不然我豈不是不能用12-60了
yesir
發表時間: 2010-10-22 14:30
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[74108] Re: 12-60的對焦問題
E-620 也可以
ADI
發表時間: 2010-10-22 16:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[74110] Re: 12-60的對焦問題
換了吧!~

還在硬撐喔!~

連焦距都不準,ㄚ是要拍什麼...........
corpse
發表時間: 2010-10-22 17:06
[74111] Re: 12-60的對焦問題
對焦不準真的是,不能用

那顆鏡頭我老婆很愛,就給他裝E520用了

我就用14-42.........

我還得撐很久咧,現實面的問題

老實說我最近買了一隻二手波爾精神(桌球拍)
僅僅1300,帶給我的快樂還超過換相機
實在是沒多餘的錢弄相機了,但買買球拍和膠皮還行
skull
發表時間: 2010-10-22 21:09
註冊日: 2007-10-27
[74113] Re: 12-60的對焦問題
corpse兄願不願意試試非官方調焦法?
還有另外一點
有試過其他的1260嗎?
raytracer
發表時間: 2010-10-22 23:59
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[74118] Re: 12-60的對焦問題
E-3的對焦模組組裝精度很高,有問題機率較小,corpse兄可以先假設是E-520與12-60都有較大誤差,可以試試以E-3為標準先調整E-520的對焦模組,讓E-520盡量接近E-3,再調整12-60來搭配
corpse兄不妨與元佑談談看可否調E-520

秦嶺深處
發表時間: 2010-10-23 06:28
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[74121] Re: 12-60的對焦問題
以前也碰到過這種問題,應該是E520有誤差,因為E520不僅用1260,而且用50/2也經常會對不准。估計是入門機的組裝精度要差一些。
corpse
發表時間: 2010-10-23 07:10
[74122] Re: 12-60的對焦問題
請問SKULL
什麼是非官方的調焦方式啊?

E510/E520非常奇怪,套所有我現有的鏡頭都是準的

9-18
14-42
40-150
50-200
105F2.8
70-300

就唯獨12-60有偏移,也許是個案吧,我沒試過其他12-60
我是不是應該把所有鏡頭和兩台機身通通帶去元祐
跟他說你搞不定就給我換或修?
skull
發表時間: 2010-10-24 15:31
[74144] Re: 12-60的對焦問題
調整副反光鏡的定位螺絲
但必須先仔細確定你的所有鏡頭都是有相同偏移狀況
有些小光圈鏡頭的偏移是不好察覺的
要放大再三確認
如果確定只有1260會移
那就不要用這方法
除非有打算要一鏡到底
corpse
發表時間: 2010-10-24 16:42
[74145] Re: 12-60的對焦問題
請問一下skull兄 那個副反光鏡可以自己調嗎
我有一台E510就是全部鏡頭全部前移

無奈是水貨,無法送修才又買一台E520來用

我很確定我這顆12-60鏡頭
在E510和E520產生移焦,其他鏡頭通通不會

其他鏡頭都可以在E3和E510/520上運作完美
skull
發表時間: 2010-10-24 22:08
[74150] Re: 12-60的對焦問題
那510應該可以試著調一下
副反光鏡螺絲是可以自己調的

1260的話就比較複雜了
建議還是先交叉測試其它SWD的鏡頭和E3
corpse
發表時間: 2010-10-25 09:31
[74157] Re: 12-60的對焦問題
感謝SKULL 我把E510對焦修好了

.............竟然只貼一小小片的透明膠帶就搞定了
那我之前苦惱個一年是在幹嘛 唉
果真知識無價

corpse
發表時間: 2010-10-25 15:10
[74159] Re: 12-60的對焦問題
另外請教各位先進

OLY鏡箱裡面那顆副反光鏡卡榫到底要用什麼工具調呢

我今天用老虎鉗硬上,把外面都刮下些屑屑後就不敢硬轉了

最後實驗性質的亂貼一張透明膠帶上去

沒想到這層膠帶的厚度,還剛剛好讓我嚴重前移的E510

一舉修復到近乎完全準焦的狀態

怕以後這篇膠帶會被打扁

有人知道要調這顆螺絲的工具該要去哪裡買嗎?
collective
發表時間: 2010-10-25 21:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[74164] Re: 12-60的對焦問題
引文:

corpse 寫道:
另外請教各位先進

OLY鏡箱裡面那顆副反光鏡卡榫到底要用什麼工具調呢

我今天用老虎鉗硬上,把外面都刮下些屑屑後就不敢硬轉了

最後實驗性質的亂貼一張透明膠帶上去

沒想到這層膠帶的厚度,還剛剛好讓我嚴重前移的E510

一舉修復到近乎完全準焦的狀態

怕以後這篇膠帶會被打扁

有人知道要調這顆螺絲的工具該要去哪裡買嗎?

corpse兄,
可以拍張照片來看看嗎?
skull
發表時間: 2010-10-25 21:40
[74166] Re: 12-60的對焦問題
我是先在尖嘴鉗前端包一層雙面膠
增加摩擦力
因為這螺絲是光滑的
不過還是多少會刮到螺絲頭
我是沒有很在意

corpse兄的這方式還蠻不錯的
但前提是剛好增加厚度可以剛好校正掉移焦量
如果相反是後移就不行了

ps.尖嘴鉗要買一種模型或是精密電工用的光滑無牙的款式
oklaokla
發表時間: 2010-11-03 23:24
註冊日: 2006-05-13
[74405] Re: 12-60的對焦問題
不知高手能否貼個照片教學一下
我的E-520也有這個問題
謝謝
monkp
發表時間: 2010-11-04 10:19
Just popping in
註冊日: 2010-09-14
[74409] Re: 12-60的對焦問題
引文:

oklaokla 寫道:
謝謝

http://georgec.pixnet.net/blog/post/24789585

這篇可以參考一下 ...
oklaokla
發表時間: 2010-11-04 23:29
註冊日: 2006-05-13
[74440] Re: 12-60的對焦問題
monkp 寫道:
引文:

oklaokla 寫道:
謝謝

http://georgec.pixnet.net/blog/post/24789585

這篇可以參考一下 ...

感謝分享
可是我還是不知道怎麼調整 是轉哪裡
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類