# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 191

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » 問題:pentax海外寄送日本送修無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
only4121
發表時間: 2011-01-27 10:32
Not too shy to talk
註冊日: 2007-02-18
[74862] 問題:pentax海外寄送日本送修
想請教各位前輩關於pentax寄日本送修事宜

由於本人實在是日文苦手,而寄給美國運費比日本更貴的情形下想轉送日本修

事情開端是這樣的在2010年12月時在ebay上向一家美國的seller購得k-r + 35mm f/2.4,而本人實在非常不幸的住在澳洲,

電郵往返後發現澳洲當地的總代理C.R. Kennedy是不對GREY/PARALLEL IMPORT做保固維修的,縱使使用者握有國際保單

所以轉向美國方面討國際保單(為什麼pentax會不附保單也是一個謎,美國官網也註明了不附保單)

原本一開始的使用過程算是滿意的,但是不知為何過了一段時間後,機身上的撥盤漸漸開始不聽話了,撥動時數值會亂跳.此外發現了35mm鏡頭在對稍遠處時會焦點後移,

大概是4米為界4米內都算準以外就開始後移了,但是16-45mm則無對焦問題

上PFC看過一個前例,但是是在被HOYA併購前發生的,現在本人正在等美國送國際保單到澳洲,然後再轉寄送日本修,有前輩有類似的送修經驗可以提供參考嗎?

對了寄日本的話寫英文他們應該也可以通吧?!?
javakaka
發表時間: 2011-01-27 13:28
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-31
[74863] Re: 問題:pentax海外寄送日本送修
我之前送過的經驗是,

先 email 給
csd.support@pc.hoya.co.jp

用英文告知問題點和詢問可否維修

然後他會回信來告知情況,
我的狀況是可以維修,所以他也給了地址

然後機身包裝好拿去郵局寄國際包裹就好了。
過陣子沒反應的話,就再寫個email問貨收到了沒。
修好他會mail通知
only4121
發表時間: 2011-01-27 13:49
[74864] Re: 問題:pentax海外寄送日本送修
那再請問好心的大大另一個問題

如果我送日本母廠修的話,我要附回郵嗎?還是HOYA吸收回送運費?

這是我的處女修阿,另外四台OLYMPUS機身都沒問題,第一次劈到PENTAX就中獎

不知道是我太好運,還是冥冥中在暗示我要固守4/3

javakaka
發表時間: 2011-01-27 16:06
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-31
[74868] Re: 問題:pentax海外寄送日本送修
運費應該是hoya出。
我當初是無料維修,最後寄回來一毛錢也沒收。

如果有其他費用他應該也會通知你。
only4121
發表時間: 2011-01-27 19:34
[74872] Re: 問題:pentax海外寄送日本送修
一時心急,忘了向提供訊息的大大感謝

謝謝好心的前輩提供有用的資訊
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類