# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » 請問新買的nx10如何查快門數?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
crazyzac
發表時間: 2010-07-28 10:14
Just popping in
註冊日: 2010-07-28
[71321] 請問新買的nx10如何查快門數?
各位大大好:

因為看了ADI大拍的照和評測,加上去電腦展實際把玩,決定敗入NX10。
請問新買的nx10要按什麼鍵才可以查快門數?

PS:剛買的nx10韌體已經更新到01.15,30mm鏡頭也已經更新到01.1,超貼心!
ADI
發表時間: 2010-07-28 10:26
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[71322] Re: 請問新買的nx10如何查快門數?
拍出來第一張編號是SAM_0001
就是沒問題的ㄚ!~

NX10的連續編號不受記憶卡或是卡內原有檔案影響
會一直往下編,除非你歸零。

另外也沒有軟體可以看快門數
所以你就認命的用吧!~

NX10的機子還有個好處
他可以讀其他機子拍的照片,還可以剪裁,滿清晰的!~

多用標準影像模式裡面可調的飽和度及銳利度去調出你喜歡的色調。
我的感想是飽和度不宜太高,頂多+1就可以了,太高會爆掉。想拍日式風格的就-1。
ADI
發表時間: 2010-07-28 14:12
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[71323] Re: 請問新買的nx10如何查快門數?
另,很高興您看了小弟的評測而對NX10 有所改觀,願意去試試這台相機。
但我也想很坦白的說,這台相機也不完美(賈伯斯也說過i PHONE不完美),它還是有其缺點與極限。
比方說,ISO800以上可能就.........你看了會很刺眼.......
或是I8-55 OIS 周邊變形得很厲害......諸如此類

不過,我的想法是---高ISO再怎麼可用,還是無法取代閃光燈。
鏡頭再好,你嫌他大嫌他重,出門不想帶就是白搭(沒錯!~我就是說你們,EF24-70L 、 ZA24-70)

如果你需要靠照片謀生混飯吃,那麼我會勸你在NX10之外再多備一台5DII + 24-105L 。
但若是你只想在討厭的工作之餘,享受一點低負擔的拍攝樂趣(低負擔是指體積重量,非指相機價格),那NX10絕對可以勝任。
藉由他你會發現有比預期中更高一點點的拍攝樂趣----如果你光線掌控的夠好。

別帶著它衝鋒陷陣,它沒你想像中的強壯。
別帶著它上山下海、野外求生,它沒你想像中的無堅不摧。
別期望它有多大的擴充性,它就那三支鏡頭,你要買得到副廠電池就要偷笑了。

但是它輕巧、白平衡準、電力省、幾乎不入塵(我拍了5000多張沒看過沾塵點)、可觸發單點閃燈,這足以負擔你日常生活+一點點的小業餘樂趣。

最後,您要是有一天看到我把它賣了,請不要驚訝!~
那不代表小弟討厭它,說實話,機子要在我手上拍破10000張還滿難的。

祝您使用愉快,多些照片來分享。

crazyzac
發表時間: 2011-02-05 01:02
Just popping in
註冊日: 2010-07-28
[75015] Re: 請問新買的nx10如何查快門數?
小弟的拍的幾張照片,在mobile01

NX10金獅湖蝴蝶園Part 1
r16216
發表時間: 2011-02-05 20:06
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[75026] Re: 請問新買的nx10如何查快門數?
下海 應該不行
上山倒是沒問題
今天背它+50~200mm 加上DC一台
從內科港墘路 走山路到風櫃嘴
我沒注意時間
不過最起碼超過六小時

若不是時間考量
我看背上五指山應該不是問題

所以 他算非常輕巧的

同事問....要不要去玉山?

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類