# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 157

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 我的CANON 5D II 測試無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-08-27 23:12
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[71905] 我的CANON 5D II 測試
5D II買來好久了,一直捨不得操練!~

只有上次改鏡EF-S18-55IS 的時候拿出去試拍幾次。

另一隻小小白入手更久,雖然是UX鏡,但入手以來就沒帶出門過。

這幾天剛好工作需要,就全套帶出去試拍。

這個場子,本來想說以自己的臭屁實力,拿NX10+50-200 OIS就可以應付了,後來在第一場的預演裡面,就知道自己要吃鱉,乖乖把5DII+小小白拿出來練。

只能說,準專業機還是有他的長處,光是一個操控性就拼倒隨身機,看著麻豆一出場直奔你而來,NX10一整個手忙腳亂,畫質就更不用提了,全片幅全勝。

週末,是該清涼的時刻。

台北魅力動態秀,時尚香港(STYLE HONG KONG)

5DII + 小小白,JPG直出僅縮圖

其他不清涼的,請見小弟的相簿

http://www.flickr.com/photos/adilin/sets/72157624818883212/

祝各位週末愉快!~
ADI
發表時間: 2010-08-28 00:10
攝政王(特權份子)
[71906] Re: 我的CANON 5D II 測試
其實早上第一場的MICHEL KLEIN法國設計師的更讚!~
光線好,設計也有特色。
可惜小弟豬頭,對5DII的AF不熟悉,亂調成AI SERVO!~

等到發現的時候,已經是人在新聞室選片,一打開檔案幾乎都是糊的,差點沒暈倒.................

勉強挑幾張,也是5DII + 小小白,直出僅縮圖。

剩下的在小弟的相簿

http://www.flickr.com/photos/adilin/sets/72157624819197656/with/4931877805/
elf0724
發表時間: 2010-08-28 01:55
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[71907] Re: 我的CANON 5D II 測試
真的是太清涼了
Hirone
發表時間: 2010-08-28 10:09
Quite a regular
註冊日: 2009-04-29
[71911] Re: 我的CANON 5D II 測試
請問大王
5D MkII在此光源條件下,焦準果決嗎?
這種場合,多採用Continuous AF來拍攝嗎?

感謝分享!!
ADI
發表時間: 2010-08-28 10:30
攝政王(特權份子)
[71912] Re: 我的CANON 5D II 測試
安全帽的那個
竟然上了聯合報頭版

現在記者找題材的功力真是令人刮目相看阿!~

引文:

Hirone 寫道:
請問大王
5D MkII在此光源條件下,焦準果決嗎?
這種場合,多採用Continuous AF來拍攝嗎?

感謝分享!!

我是使用單次對焦+全域九點
由於要顧及構圖,所以我讓9個點自動去搜尋最近的物體(當然就是麻豆),然後不停的點放對焦鈕,找尋最好的時機按壓快門。
果不果決我覺得是看攝影者你有沒有找到最佳的光影時機。
從出場走到定位點,麻豆臉上身上的光影是不斷變換的,時機對了光影反差夠,不用到5DII的等級一樣合焦。

還有再來就是,機身說合焦,但你要相信它嗎?? 還是你要多按一次對焦鈕再確認??
我釋放快門前,至少AF鈕都會按三次以上。
Hirone
發表時間: 2010-08-28 11:09
註冊日: 2009-04-29
[71915] Re: 我的CANON 5D II 測試
引文:

引文:

Hirone 寫道:
請問大王
5D MkII在此光源條件下,焦準果決嗎? 這種場合,多採用Continuous AF來拍攝嗎?
感謝分享!!

我是使用單次對焦+全域九點
由於要顧及構圖,所以我讓9個點自動去搜尋最近的物體(當然就是麻豆),然後不停的點放對焦鈕,找尋最好的時機按壓快門。
果不果決我覺得是看攝影者你有沒有找到最佳的光影時機。
從出場走到定位點,麻豆臉上身上的光影是不斷變換的,時機對了光影反差夠,不用到5DII的等級一樣合焦。
...... 我釋放快門前,至少AF鈕都會按三次以上。

關於『顧及構圖』,從照片上處處可見大王神武英明之鑿痕!!
( 直拍的照片,"MICHEL KLIEN" 無不置於黃金分割比例的相對位置 )
週末透早掛網賞圖,雙目所及,頓時間有股醍醐灌頂的啟發感。
之前處理類似動態題材,老是用中央單點AF橋呀橋的。
下回有大王經驗援引,畫虎...不一定成...總還能像隻兇貓吧。

引文:

5D II買來好久了,一直捨不得操練!~

刁民我尚難想像...大王會對麾下器材心存不捨之念呀。

jjooee
發表時間: 2010-08-28 11:36
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[71918] Re: 我的CANON 5D II 測試
引文:

ADI 寫道:
其實早上第一場的MICHEL KLEIN法國設計師的更讚!~
光線好,設計也有特色。
可惜小弟豬頭,對5DII的AF不熟悉,亂調成AI SERVO!~

等到發現的時候,已經是人在新聞室選片,一打開檔案幾乎都是糊的,差點沒暈倒.................

勉強挑幾張,也是5DII + 小小白,直出僅縮圖。

剩下的在小弟的相簿

http://www.flickr.com/photos/adilin/sets/72157624819197656/with/4931877805/
其實會不會是因為快門慢了,麻豆又是在動,所以才會糊了一點呢??
ADI
發表時間: 2010-08-28 12:31
攝政王(特權份子)
[71921] Re: 我的CANON 5D II 測試
剛剛又去拍了一場"中國家居服",晚些給大家清涼一下。

至於是否為快門太慢,應該不是。
因為拍出來沒有準焦,所以我判斷是焦點跑掉了。

LOGO一直在畫面上是因為閃不掉

既然閃不掉,就把它放進畫面裡。

光是用小小白+5DII +把手 就已經拍得手痠,很難想像拿F2.8的砲級+1D系列不加腳架能撐多久。
有的器材不是不想買或是買不起,而是買了不想帶出門。
Tiger
發表時間: 2010-08-28 15:56
註冊日: 2009-04-17
[71924] Re: 我的CANON 5D II 測試
引文:

ADI 寫道:

光是用小小白+5DII +把手 就已經拍得手痠,很難想像拿F2.8的砲級+1D系列不加腳架能撐多久。
有的器材不是不想買或是買不起,而是買了不想帶出門。

若是使用單腳架呢? 
ADI
發表時間: 2010-08-28 22:42
攝政王(特權份子)
[71933] Re: 我的CANON 5D II 測試
引文:

Tiger 寫道:

若是使用單腳架呢? 

所以今天就帶單腳架去ㄚ!~ 手還是很酸!~~

來看看另一場----"中國家居服"的秀,衣服是內地的設計,老實說有點OOXX,但時尚的東西是見仁見智,主觀很強。大家看看麻豆就好!~

嗯!~ 這可愛的女孩叫啥來著???

其他請見相簿

http://www.flickr.com/photos/adilin/sets/72157624700852949/with/4934938662/

ADI
發表時間: 2010-08-29 06:19
攝政王(特權份子)
[71936] Re: 我的CANON 5D II 測試
福利來啦!~

台灣優質內衣聯盟

因為是附屬在品牌匯演裡面,所以張數不多。
請大家愛用國產品牌。

http://www.flickr.com/photos/adilin/sets/72157624703510091/with/4936101778/
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類