# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 145

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 祕魯記行:黑白篇無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2010-02-18 14:07
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[68179] 祕魯記行:黑白篇
話說我的彩色數位篇才貼完第一天
可是今天剛拿回店家掃描的(請沖印的店家直接用noritsu簡單掃的)
總共有六卷
看了實在頗為感動
先貼兩張上來
用的底片是neopan 1600
用1600的理由是想說清晨黃昏的時候可以偷懶
不過下次真正要好好拍或許還是應該用Tmax 400,帶著腳架這樣
鏡頭分別是Contax G21跟G35

elf0724
發表時間: 2010-02-19 08:11
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68189] Re: 祕魯記行:黑白篇
用黑白底片拍出來的照像和彩色照片比起來確實是別有一番風味啊
ether
發表時間: 2010-02-19 09:56
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-12
[68194] Re: 祕魯記行:黑白篇
黑白+高感度真得很有fu....不過應該還是拍得好之故。
發表時間: 2010-02-20 04:08
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[68210] Re: 祕魯記行:黑白篇
其實也可以考慮Neopen 1600減感到400 或是800來沖洗

這樣在使用上會比較有彈性

而且會比增感的顆粒感和對比 柔和不少!
loom
發表時間: 2010-02-20 04:33
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[68211] Re: 祕魯記行:黑白篇
引文:

0100500 寫道:
其實也可以考慮Neopen 1600減感到400 或是800來沖洗

這樣在使用上會比較有彈性

而且會比增感的顆粒感和對比 柔和不少!

嗯嗯謝謝0100500兄!
這樣就不用在那兒換底片了
我是有覺得1600拍起來反差極大
雖然很有效果
可是以noritsu這樣的機器來掃描,暗部似乎出不來
我還不是很清楚暗部的問題究竟是來自底片本身的反差
而是掃瞄器不夠力?
(或是我的曝光不準?只是天空也差不多快過曝了,可能得靠漸層減光鏡吧)

我沒什麼拍黑白的經驗
還希望大家多多指教
發表時間: 2010-02-21 03:35
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[68222] Re: 祕魯記行:黑白篇
引文:

loom 寫道:

嗯嗯謝謝0100500兄!
這樣就不用在那兒換底片了
我是有覺得1600拍起來反差極大
雖然很有效果
可是以noritsu這樣的機器來掃描,暗部似乎出不來
我還不是很清楚暗部的問題究竟是來自底片本身的反差
而是掃瞄器不夠力?
(或是我的曝光不準?只是天空也差不多快過曝了,可能得靠漸層減光鏡吧)

我沒什麼拍黑白的經驗
還希望大家多多指教

一方面有可能是操作掃瞄器那位的處理選擇

另一方面像Neopen Tmax Delta都是屬於反差比較大的

但更複雜的是底片的沖印過程 不同的沖洗方式也會導致反差的差異性

參考一下嚕!

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類