# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 102

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於E-3觀景窗歪斜無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
turtleknig
發表時間: 2009-12-20 02:39
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[66721] 關於E-3觀景窗歪斜
各位前輩好,
我知道這個話題有點老了...
但是前幾天和一位dcview上的網友面交E-3

該測試的都測試了,機器實在漂亮乾淨
因為在捷運站面交
所以也沒想到什麼辦法測試水平
就口頭問問有沒有觀景窗傾斜的問題
他說應該沒有,本著互信的立場,我也就相信他.....

沒想到回家測試,靠,大概左傾了0.7~0.9度吧...
現在也別想退貨了...賣家寄信來說二手交易就是銀貨兩訖
只好自認倒楣囉

想問版上的E-3用戶
保內的E-3,元佑願意幫忙調整嗎?
爬之前的文,似乎是大於0.7才給調整?

現在好想把觀景窗擰歪阿..... 給我大於0.7
cjlee0112
發表時間: 2009-12-20 03:35
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-02
[66722] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
我比較好奇的是E-3不是標榜觀景窗的視野率不是100%嗎?
如果觀景窗歪斜,那拍出來的照片會不會是歪斜的?
如果不會的話,那不就代表視野率並不是真的100%.....
collective
發表時間: 2009-12-20 06:02
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66723] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
引文:

cjlee0112 寫道:

cjlee0112您好,
視野率與觀景窗歪斜會不會導致拍出的照片是否歪斜應該是無關的.
ADI
發表時間: 2009-12-20 07:14
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66724] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
引文:

cjlee0112 寫道:

E3我買了兩次(ㄟ 好像我不信邪的機子都會買兩次)

第一次真的歪很大。
第二次因為是後期的機子,似乎有改正了,至少我測的時候時有時無。後來乾脆不理它。

那種歪斜,是---觀景窗看起來是正的,拍出來是歪的。

拍拍生態人物旅遊之類的,沒啥大影響。但如果拍建築物、垂直線之類的,你就會發現差在哪裡了。
要測試很簡單,開個EXCEL檔案對著螢幕拍就好了。但要確定你的機身與螢幕是垂直的。

心理層面大過實際影響啦!~我個人是這麼覺得。
因為後來拿那麼多別牌的機子,包括D2X,A850, D300,也都有自己手歪的紀錄,因為機子重,觀景窗又大,有時候施力過頭,拍出來影像就是歪一邊。又或者自己本來站的角度就是歪的,只是不自覺。

先拍拍看,如果沒啥不方便,就姑且用吧!~

小弟是因為幫人家拍紡織品SAMPLE,有經緯密、織紋等等,怎麼拍怎麼歪,只好.........再賣掉......
skull
發表時間: 2009-12-20 13:22
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[66729] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
可以調啦
而且效果不錯
真的有正
送去等個一週吧

引文:

turtleknig 寫道:
各位前輩好,
我知道這個話題有點老了...
但是前幾天和一位dcview上的網友面交E-3

該測試的都測試了,機器實在漂亮乾淨
因為在捷運站面交
所以也沒想到什麼辦法測試水平
就口頭問問有沒有觀景窗傾斜的問題
他說應該沒有,本著互信的立場,我也就相信他.....

沒想到回家測試,靠,大概左傾了0.7~0.9度吧...
現在也別想退貨了...賣家寄信來說二手交易就是銀貨兩訖
只好自認倒楣囉

想問版上的E-3用戶
保內的E-3,元佑願意幫忙調整嗎?
爬之前的文,似乎是大於0.7才給調整?

現在好想把觀景窗擰歪阿..... 給我大於0.7
turtleknig
發表時間: 2009-12-20 21:42
[66742] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
謝謝各位前輩的回應
小的E-3要去住院了一週了

turtleknig
發表時間: 2009-12-25 22:38
[66897] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
報一下進度好了!
現在買E-3的人應該不多了
就給搜尋到的朋友參考

元佑的工程師來電,語氣非常非常非常客氣
有點結巴,幾乎都要說對不起了,
告訴我這台E-3測試的結果,觀景窗向左傾斜0.7度

而解決方法是,
他們幫我換了一個全新的觀景窗,
換了之後傾斜角度是0.28度,
還是有斜,但是這是他們能做到最好的程度了。

禮拜一就等E-3回來看看吧∼!

這件事我的感想是:

1.要給元佑拍拍手,工程師真的很客氣,(我甚至覺得有點太客氣了
態度很好,據實以報∼!

2.Olympus的相機,這台應該是我的最後一台了

對我來說 觀景窗傾斜0.7度真的是很誇張的程度,
無法忍受一台標榜「頂級」、「專業」、「100%視野率的」相機,
居然有這樣誇張的問題,
要是我是一手的買家,應該會直接要求退貨!

附上幾張照片,讓大家看看問題有多嚴重

基本上,景物沒有參考線,都沒什麼問題,但是只要有參考線......

PC209618

PC209615

PC209760

PC209776

PC209779

PC209773

PC209761

這是從上百張傾斜的照片隨便挑了幾張

不管哪個角度
當天拍的照片全部一致性的向左傾...應該不是我拿歪

真是太超過啦!!!!!!!!
ADI
發表時間: 2009-12-26 04:20
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66904] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
沒錯!~就是這樣!~

小弟二進二出E-3這機子,其實觀景窗歪斜這個問題困擾很久,2008年4月那時候還去各大網站下載SAMPLES照來比對,下面這張是剪DPREVIEW的,2008年4月就做好的

可以看出有點斜
自己做的測試則是斜得更厲害,拍出來的感覺就是---不是站在被攝體的正面拍,像是歪一邊在拍照。

最後一張看起來沒歪,但你想一下,版主測試的時候,拍這路燈的角度比較矮,也就是向右(機身右邊)斜拍,剛好校正左傾的問題,看起來就是正的。

turtleknig 兄下手E-3之前,應該做了功課吧???

雖然說在這裡放馬後炮不應該,但其實小弟有時候很自責,因為講出一些真相會怕擋了人財路,或是給代理商帶來困擾,發言的時候就會有所保留,然後還是害網迷重蹈覆轍........

turtleknig 兄
元佑工程師人非常好、非常客氣,這點要拍拍手

東西送回來之後,有時候會有意外驚喜,上次我的第一台E-3送去調,回來的時候機身上多一塊快拆版 ,還頗高檔的快拆版。

OLYMPUS的東西,某方面還是不錯,和別家比起來,都不是啥致命的疾病。
小弟用過的,SONY , NIKON 這兩家的機身算是問題比較少的。
turtleknig
發表時間: 2009-12-26 12:21
[66907] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
功課是做了,曉得有些機子,觀景窗會歪斜,
但是想說自己又不拍風景,斜個0.7度應該沒什麼差吧

沒想到用起來是如此的不堪.....

我手上這台E-3,
在這篇文章過後,二手價應該跌了不少吧
就是希望不要有人再重蹈覆轍了...

唉,還是要在說一次,olympus sucks
collective
發表時間: 2009-12-26 20:56
版主
[66917] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
引文:

功課是做了,曉得有些機子,觀景窗會歪斜,
但是想說自己又不拍風景,斜個0.7度應該沒什麼差吧

沒想到用起來是如此的不堪.....

我手上這台E-3,
在這篇文章過後,二手價應該跌了不少吧
就是希望不要有人再重蹈覆轍了...

唉,還是要在說一次,olympus sucks

turtleknig兄,
請問您的E-3回來了嗎?
修過以後還是不能接受嗎?
若是真的修好了,二手價理應不會再跌了不是嗎
小弟的E-3也修過這個問題,修好後我很滿意,不會再困擾小弟了
turtleknig
發表時間: 2009-12-26 21:52
[66918] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
還未回來,拜一應該會回來吧∼!希望0.28有到我滿意的程度

我是覺得,如果買一台機器
問題在買的時候難發現,要是出問題
買了之後還要送修,費神,應該會降低購買慾望吧∼!
引文:

collective 寫道:

小弟的E-3也修過這個問題,修好後我很滿意,不會再困擾小弟了
collective
發表時間: 2009-12-26 22:48
版主
[66919] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
引文:

還未回來,拜一應該會回來吧∼!希望0.28有到我滿意的程度

我是覺得,如果買一台機器
問題在買的時候難發現,要是出問題
買了之後還要送修,費神,應該會降低購買慾望吧∼!
引文:

collective 寫道:

您辛苦了....
OLYMPUS E-3出這個問題當然是很不應該,比較慶幸的是當原廠已經有解決方案後,代理商也都有在處理啦.
根據您描述的二手交易過程,小弟有小小的建議.對於自己有疑慮且在乎的地方,還是應該當場仔細檢查,免得讓自己花錢又受氣
希望您的E-3送修後能達到您能接受的標準
ctx0080
發表時間: 2009-12-27 22:51
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-13
[66935] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
到目前為止還不知道可以維修的標準是如何定出來的?
我的e3也會歪,
雖然不是很在意, 不過還是在11月時趁2年保固到期前送回元佑檢測,
結果有歪斜沒錯, 不過還達不到可以維修的標準,
歪0.58及0.4度就不是歪嗎...
機器是確實有問題, 還是O家的旗艦機,
工程師是很客氣沒錯啦,
可是沒辦法解決機子的問題, 對消費者來說...都是屁啦

後期生產的機子已經少見此類瑕疵的抱怨, 那對於機器剛上市就買的人, OLYMPUS跟元佑雖有意願處理, 但誠意不足
turtleknig
發表時間: 2009-12-27 23:24
[66937] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
看到樓上的例子,很慶幸我的機子傾斜大於0.7

真的是很鳥阿,這幾天不信邪,買了一台E-520回家玩玩,
結果發現觀景窗很正阿,雖然小了點,沒有100%,
但是拍回來不用轉,感覺就很好

不過比起E-3,對焦真的慢了非常多(跟E-1差不多),
防手震效果也差蠻多的,

我之前試E-3時,在室內有時候拿50mm這隻單手持亂拍,快門在1/20左右
居然成功率蠻高的,防手震真的很厲害。
E-520就不行了。

高iso也是,E520的ISO 1600居然給我出現橫條紋,實在是太XD了

對了,有人要接我的E-3嗎,還沒回來,
但是想丟了,純粹就是因為不爽,
媽的,就是賭爛這台機器,折騰我好多天。

機子很漂亮,只有右側幾乎看不出來的0.5mm掉漆,
配件全,背帶沒用過,保固還有一年,
快門數應該是10000左右(賣給我的時候是9000多)
公司貨,然後觀景窗校正過了

賣個26000不知道有沒有人要,買回來拍沒幾張先送廠,唉
stk.chen[at]gmail.com
a-che
發表時間: 2010-01-17 00:21
Quite a regular
註冊日: 2005-04-03
[67283] Re: 關於E-3觀景窗歪斜
小弟的E3也是有歪斜,不過並沒有角度那麼的大,因此就不管他了
真有需要校正的,我就到軟體調整了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類