# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 46

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 北海道 -- 冬無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2009-12-25 13:39
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66886] 北海道 -- 冬
最近美東冰天雪地的
只是似乎也沒太多動力拍照
來貼一些舊作好了

這些是8年前
剛買了Contax G2之後的一個星期之內拍的
(應該是說,當初想了好幾個月,後來因為要去北海道
終於鼓起勇氣拜下去)
那時只先買了一機三鏡(28, 45, 90)加上TLA200 (記得是台幣五萬吧)

道東, 屈斜路湖 (因為有溫泉,所以湖面沒有結冰)

這一張或許是我目前為止拍過最美的相片之一

這一張是G90/2.8光圈全開拍的,我原本應該是想要對右邊那一隻的嘴巴
結果是對到左邊那一隻去了,但也因如此,那幾滴水低非常晶瑩剔透
G90的銳利度實在是可怕

另外就是,在上面那兩張,天空的層次也就罷了
水面的紋路以及texture,真的是很驚人,我也不確定我自己的眼睛當初是否有感受到那麼深刻的水面的波動

丹頂鶴(這張水平線似乎有點歪了一兩度,不過懶得調了,請大家將就一下)

光影

loom
發表時間: 2009-12-25 13:42
[66888] Re: 北海道 -- 冬
順帶一提, Contax G2是我第一組可換鏡頭的相機
(當初是一用canon的攝影社同學推薦我買的
我跟他說我要畫質好而且輕便的)
至今為止也還是我最喜歡的一套相機
幾年下來擴充為二機五鏡(21, 28, 35, 45, 90)
以後如果有錢可能會把G16也給收了吧
elf0724
發表時間: 2009-12-27 05:41
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[66924] Re: 北海道 -- 冬
引文:
loom 寫道:
這一張或許是我目前為止拍過最美的相片之一

loom兄
這張照片的顏色過渡(或者說層次?)真的是既滑順又漂亮
畫面的深度也感受很明顯
盯著螢幕看仿佛有親臨實地的冰涼但卻不寒冷的感覺
loom
發表時間: 2009-12-27 12:23
[66930] Re: 北海道 -- 冬
引文:

elf0724 寫道:
loom兄
這張照片的顏色過渡(或者說層次?)真的是既滑順又漂亮
畫面的深度也感受很明顯
盯著螢幕看仿佛有親臨實地的冰涼但卻不寒冷的感覺

是啊,就是這樣一份的表現力
目前為止我還不能在我手上的數位系統上找到

我個人的感覺是
拍一些比較人文的東西
或是一些比較遠的景
我手邊的DSLR也可以做到很有感覺
可是廣角端那份廣闊的空間感以及色調
目前找不到

這張相片我在台灣有拿去放10*12掛了起來
家人都很喜歡
stupid
發表時間: 2009-12-27 22:49
註冊日: 2008-09-05
[66934] Re: 北海道 -- 冬
有人有不一樣的感覺嗎?
我怎麼覺得那圖的對比超大
色彩連續性很差?

請loom兄包函...
純好奇.
Zephyr
發表時間: 2009-12-28 09:19
註冊日: 2005-08-05
[66940] Re: 北海道 -- 冬
是否因為螢幕的關係 ?小弟公司的爛螢幕看起來藍天色階也有點不連續 ,但是家中的就相當漂亮
loom
發表時間: 2009-12-28 10:34
[66941] Re: 北海道 -- 冬
引文:

Zephyr 寫道:
是否因為螢幕的關係 ?小弟公司的爛螢幕看起來藍天色階也有點不連續 ,但是家中的就相當漂亮

我仔細去看了一下我原始的圖檔
發現我上傳的是當時給店家用noritsu簡單掃的那一份
藍天的層次的確是不及我自己用minolta 5400 II掃的
我另外拿出5.5x的loupe跟燈箱檢視原有的slide
是接近5400 II掃出來的
(原來的slide好髒了
當初是開了ICE跟GEM去掃的)
另外我想我放相片的網站壓成jpeg大概也有點關係

至於反差/對比
原本的場景反差就相當大
加上RVP
就變成這樣了
但仔細去看暗部的水面,其實都還是有層次的

感謝stupid兄以及Zephyr兄的提點
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類