# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 99

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » K-7試拍無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
elf0724
發表時間: 2010-01-31 11:46
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[67664] K-7試拍
前陣子有認識的長輩想入手DSLR
由於長輩年輕時對Pentax的SLR印象很好
所以這次也是傾向購買Pentax的DSLR
小弟於是強力推薦K-7
就在上週機器終於收到了
由於操作方式和SLR時代已有很大的差異
故昨晚先到小弟手上試用
今天下午趁空外出試拍了一下
K-7果真是臺小巧精悍的機器
內建的色彩風格和各式濾鏡效果對拍照時捕捉當下想要的感覺很有幫助
以下的照片都是機身上處理直出的JPG
K-7表現出來的綠色特別令人感到印象鮮明
雖然只是隨手拍的一張
青翠鮮潤的感覺真是名不虛傳

風景模式

風景模式

風景模式

風雅模式

黑白模式+HDR濾鏡

黑白模式(綠色數位濾鏡)+玩具相機濾鏡

溫暖模式+玩具相機濾鏡

溫暖模式+玩具相機濾鏡
loom
發表時間: 2010-01-31 12:05
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[67666] Re: K-7試拍
wow!!沒想到愛爾飛兄用K7拍的相片看似已經比我還多了
我真是慚愧啊

不過我明天就要出發去祕魯10天
這次K7還有Contax G2都出動了
另外買了50-135/2.8, 租了31/1.8
希望能拍出一些值得分享的相片囉
(只可惜最有名的古印加帝國的古蹟Machu Pichu去不了了)

樹葉真是舒服
Pentax似乎設計取向就是走風景攝影
看來風景模式真的是不錯用啊
elf0724
發表時間: 2010-01-31 12:35
[67667] Re: K-7試拍
引文:
loom 寫道:
...(恕刪)
不過我明天就要出發去祕魯10天
這次K7還有Contax G2都出動了
另外買了50-135/2.8, 租了31/1.8
希望能拍出一些值得分享的相片囉
(只可惜最有名的古印加帝國的古蹟Machu Pichu去不了了)

樹葉真是舒服
Pentax似乎設計取向就是走風景攝影
看來風景模式真的是不錯用啊

loom兄要去秘魯啦
真棒
祝您旅途愉快

K-7只用了一下午
覺得很讚
可惜不是我的
也不想再多一套系統
明天過後就拿回去歸還了

想想手邊的相機就屬E-510最駕馭了
也許是因為這樣
現在只要拿各家新一點的相機
都覺得十分好用
測光也不用太費心
說起來也是要感謝它給我的磨練啦
elf0724
發表時間: 2010-01-31 16:17
[67674] Re: K-7試拍
補張5DII、K-7和E-510的比較圖

K-7機身真的很小巧
只比E-510大一點點而已
corpse
發表時間: 2010-02-01 20:03
註冊日: 2008-02-28
[67706] Re: K-7試拍
看起來真是十分暢快討好眼睛的風景模式
只要天氣好場景顏色鮮豔,加上好攝眼選景優
應該直接出圖沒問題:)

#1真讓人有深刻印象

K7真的很讓我羨慕耶......我也是拿E510

這個機器真的可以好好練+-EV
(對我個人來說我是不會選測光模式的,我只會用+-EV來頂著)

高光直接爆真讓人暢快
直接爆就決定 要或不要細節,不要的就給他爆到過頭
細節的取決就得考驗EV的調整能力 -.-

其實我後來發現雖然CANON的高光部分比較強,但拉回來好像細節都怪怪的
雖然有細節,但細節似乎不是很細!?
elf0724
發表時間: 2010-02-02 04:58
[67721] Re: K-7試拍
引文:
corpse 寫道:
看起來真是十分暢快討好眼睛的風景模式
只要天氣好場景顏色鮮豔,加上好攝眼選景優
應該直接出圖沒問題:)

#1真讓人有深刻印象

K7真的很讓我羨慕耶......我也是拿E510

這個機器真的可以好好練+-EV
(對我個人來說我是不會選測光模式的,我只會用+-EV來頂著)

高光直接爆真讓人暢快
直接爆就決定 要或不要細節,不要的就給他爆到過頭
細節的取決就得考驗EV的調整能力 -.-

其實我後來發現雖然CANON的高光部分比較強,但拉回來好像細節都怪怪的
雖然有細節,但細節似乎不是很細!?

corpse兄我和你一樣
也是很羡慕K7這麼小巧好用的機子
如果Olympus也能給一臺類似的就好了

E-510喔
不管用什麼測光模式都一樣
都要乖乖自己加減EV
不過練久了也就習慣了
說起來E-510機身直接出圖是滿銳利的
Canon就比較軟一些
也許畫素太高的相機拍照時上腳架會是必要的?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類