# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 65

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SLR綜合及副廠鏡版 » 有cpu的ZF鏡...無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yctai
發表時間: 2009-11-17 11:42
Quite a regular
註冊日: 2008-08-06
[65805] 有cpu的ZF鏡...
http://www.dpreview.com/news/0911/09111602carlzeisszf2.asp

問一下,這樣是不是像D100這些只支援cpu lens的機身也可以測光了?
monte920
發表時間: 2009-11-17 11:51
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[65806] Re: 有cpu的ZF鏡...
是啊! D40, D60, D3000, D5000, D80, D90通通可用了!
酒徒
發表時間: 2009-11-17 12:14
註冊日: 2005-11-05
發表數: 98
[65807] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

monte920 寫道:
是啊! D40, D60, D3000, D5000, D80, D90通通可用了!

早就應該要這樣子啦!Voigtlander SLii系列都有CPU,ZF沒有的話會少了一個賣點。
loom
發表時間: 2009-11-17 13:09
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[65808] Re: 有cpu的ZF鏡...

本來想前進Pentax K-7的
(D200/300對我實在太大太重了)
這下子該變成前進D90嗎?
這些鏡頭用在APS-C上面有點浪費就是
而Nikon的APS-C鏡頭又貴的離譜...
(Nikor DX 17-55/2.8: 1300usd
Pentax 16-50/2.8": 744usd)
loom
發表時間: 2009-11-17 13:57
[65809] Re: 有cpu的ZF鏡...
新聞稿中還提到25/2.8會改款
不知道會怎麼改?
之前看的review是這一顆有field of curvature的問題
光學質素上也比不上28/2,或是21/2.8
victoryuy
發表時間: 2009-11-17 15:34
Just can't stay away
註冊日: 2006-07-11
發表數: 248
[65811] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

loom 寫道:

想要pentax那顆可以買tokina啊
這兩支等級不同吧
opass
發表時間: 2009-11-17 16:16
註冊日: 2007-08-28
[65812] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

loom 寫道:

ZF.2鏡頭定價大概又會貴一些
也許會跟ZE同價位吧...比一般ZF,ZK貴

ZK鏡對K接環機身的支援性應該是目前最高的(ZF.2出來後,兩者就相當了)
自動機身可以用鏡頭的A檔來支援各種程式自動測光
手動機身轉光圈環也都可以測光
只是最可惜的是若想用在135 DSLR上...目前ZK鏡是最困難
cooly
發表時間: 2009-11-17 17:57
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-14
[65818] Re: 有cpu的ZF鏡...
其實最難轉的是 ZE 鏡 ,除了 eos 外還有那台 135 DSLR 能用呢?XD
KKGARDEN
發表時間: 2009-11-17 19:24
註冊日: 2008-07-24
發表數: 57
[65822] Re: 有cpu的ZF鏡...
>>>想要pentax那顆可以買tokina啊

它們是約定了的,

TOKINA 不做 PANTAX MOUNT 鏡.

且 FOR 其它 MOUNT 的沒有超音波馬達.
loom
發表時間: 2009-11-18 00:22
[65835] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

victoryuy 寫道:
引文:

loom 寫道:

想要pentax那顆可以買tokina啊
這兩支等級不同吧

這兩顆在兩家的定位是一樣的
一樣都有超音波馬達以及防塵防水
光學質素上Nikon是比較優異沒錯
可是快兩倍的價錢...

photozone上面的測試是覺得以nikon那隻的定價
光學質素應該要更好才是
monte920
發表時間: 2009-11-18 00:51
註冊日: 2007-05-24
[65839] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

loom 寫道:
可是快兩倍的價錢...

photozone上面的測試是覺得以nikon那隻的定價
光學質素應該要更好才是

呵呵! 如果定價以後都能這麼公平的話, D40可以賣400美元, 那麼D3X根本不應賣超過1000美元!

Sony的菜頭也應該重新秤量一下, 打三折才算是合理定價啦!
Rexlaser
發表時間: 2009-11-18 08:57
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-29
發表數: 228
[65845] Re: 有cpu的ZF鏡...
引文:

cooly 寫道:
其實最難轉的是 ZE 鏡 ,除了 eos 外還有那台 135 DSLR 能用呢?XD

成也電子光圈(可以記錄拍攝的光圈檔位)敗也電子光圈(無法轉接使用)

ZK其實還算好轉, 轉接EOS APS不用改鏡的說
轉EOS 135才要改... 那根... 光圈連桿
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類