# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 135

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 對M4/3的期望( 2009年Q4)無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2009-10-24 15:29
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[64943] 對M4/3的期望( 2009年Q4)
小弟在想,M4/3系統是否也可以有防塵防滴的機鏡組合呢?

未來M4/3的機身可不可以有GF1/EP-1的造型但是EVF不用外接呢?

M4/3的機身在感光元件前面是否可以做一個除非在清潔模式把它打開,否則從機身拆下鏡頭時就會自動關閉保護感光元件的簾幕呢?
ADI
發表時間: 2009-10-24 21:44
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[64944] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

collective 寫道:

M4/3的機身在感光元件前面是否可以做一個除非在清潔模式把它打開,否則從機身拆下鏡頭時就會自動關閉保護感光元件的簾幕呢?

版大真是聰明一世,糊塗一時啊!~

這樣M43就不能當"香爐機"了,要它何用??

collective
發表時間: 2009-10-24 23:46
版主
[64946] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

ADI 寫道:
引文:

版大真是聰明一世,糊塗一時啊!~

這樣M43就不能當"香爐機"了,要它何用??

啟稟攝政王,
草民只的位置是傳統相機上焦點平面快門的位置,對轉接應該不會有影響才對
scv543
發表時間: 2009-10-25 03:59
Just popping in
註冊日: 2007-10-29
[64948] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

請問M4/3的機身都沒有快門簾嗎?拍照按快門是完全聽不過聲音嘍?
Pussycat
發表時間: 2009-10-25 05:53
Home away from home
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[64950] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

scv543 寫道:
請問M4/3的機身都沒有快門簾嗎?拍照按快門是完全聽不過聲音嘍?

還是有的, Olympus和Panasonic都還是有機械快門
cafekid
發表時間: 2009-10-25 10:33
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[64955] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
我只期望出一管M43用的1260就好了…
不然,O只出二支鏡頭怎和P共同把這塊餅做大??
awawa.biz
發表時間: 2009-10-25 17:07
Not too shy to talk
註冊日: 2009-08-19
[64967] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
希望M4/3的價錢再便宜一點
collective
發表時間: 2009-10-26 07:24
版主
[64976] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

awawa.biz 寫道:
希望M4/3的價錢再便宜一點

+n
jerloong
發表時間: 2009-11-04 12:19
版主
[65272] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
O記新鏡傳聞
期待中
http://43rumors.com/ft4-new-olympus-microfourthirds-lenses-in-januaryfebruary/

依照慣例 O與P會有產品區隔 所以那超廣角變焦鏡焦段-----
collective
發表時間: 2009-11-04 14:44
版主
[65286] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

jerloong 寫道:
O記新鏡傳聞
期待中
http://43rumors.com/ft4-new-olympus-microfourthirds-lenses-in-januaryfebruary/

依照慣例 O與P會有產品區隔 所以那超廣角變焦鏡焦段-----

難道除了7-14或9-18之外,不能有其他的選擇嗎
我想要8-16啦,拜託啦!求求您啦......OLYMPUS......
Tiger
發表時間: 2009-11-04 14:54
Quite a regular
註冊日: 2009-04-17
[65292] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

引文:

O記新鏡傳聞
期待中

我想要8-16啦,拜託啦!求求您啦......OLYMPUS......

請問 collective:

何以獨獨鍾情 8-16 ?

7-14 或 9-18 不好嗎?

願聞其詳。
sean
發表時間: 2009-11-04 15:35
註冊日: 2006-01-10
[65294] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
得不到的永遠最好...?
corpse
發表時間: 2009-11-04 15:53
註冊日: 2008-02-28
[65295] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

+1

我也想要8-16,最好防滴水防塵,最好輕又小

如果有這顆我會考慮M43

目前的9-18是43鏡頭,我都嫌他不夠廣
何況裝上M43又多個轉接環,不夠廣,又不能發揮M43「短小」的便利性

最好回過頭來43也出一隻8-16或8-18
..........但就是因為覺得OLY不會出,所以我之前就買入9-18

7-14就算了,買不起,還有沒那個心臟
我在用10D和300D時代的時候接過sigma12-24(沒記錯的話是當時CANON能接的廣角鏡頭非常少,我記得我只有覺得SIGMA這顆可以用)
SIGMA12-24也無法裝濾鏡在鏡頭前,常弄髒

還有更怕敲到 ><.....
攝影時還要顧慮這層,會打擾我的感受性
jerloong
發表時間: 2009-11-04 20:55
版主
[65313] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

引文:

O記新鏡傳聞
期待中

如果Olympus也推出旅遊鏡MZD14-150mm/F?-?
那小弟還是希望能搭配Olympus MZD 7-14F??
collective
發表時間: 2009-11-04 22:04
版主
[65317] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

Tiger 寫道:
引文:

引文:

O記新鏡傳聞
期待中

願聞其詳。

Tiger兄,
因為不論是4/3或是M4/3,7-14都只能做成大凸眼鏡頭,不能上保護鏡;9-18還不夠廣啦.
就這些原因
Tiger
發表時間: 2009-11-04 22:59
Quite a regular
註冊日: 2009-04-17
[65321] Re: 對M4/3的期望( 2009年Q4)
引文:

引文:

Tiger 寫道:
引文:

引文:

O記新鏡傳聞
期待中

願聞其詳。

Tiger兄,
因為不論是4/3或是M4/3,7-14都只能做成大凸眼鏡頭,不能上保護鏡;9-18還不夠廣啦.
就這些原因

謝謝 collective 的解惑。

不過,8-16 似乎並不存在,也不知其未來的設計規格,怎麼知道或確定它不會被做成大凸眼鏡頭?

說實在的,數月前在彰化車站的扇形車庫拍照時,11-22 就不夠用,特別是在看台上拍機車頭迴轉盤時就顯得捉襟見肘,當時就計劃未來要增加一個更廣的鏡頭。

若未來 Olympus 真的出了這支不是大凸眼、非 Super High Grade 的鏡頭,我一定買!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類