# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 140

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » RangeFinder及傳統輕便型相機 » 受傷的G21無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2010-02-15 00:45
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[68095] 受傷的G21
話說之前去祕魯10天
有一天在利瑪街頭
脖子上同時掛著Contax G2/G21跟Pentax K7
沒想到G2因為我的肩帶沒有綁好掉到地上去了
還好是鏡頭先著地
B+W的超薄filter完全碎裂
我將破碎的filter移除之後
似乎也都可以正常拍照
只是因為撞到的地方有變形
filter ring就拿不下來了

我拍的幾卷黑白要隔幾天才拿的回來
到時才會知道有沒有影響畫質吧
我看鏡片上面是有一個非常小的影子,希望不要是被破碎的鏡片刮到才好
來買Zeiss的清潔液試試看好了

沒想到陪了我10年的G21慘遭不測
六月回台灣再收一支?
ahMingBml
發表時間: 2010-02-16 03:34
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-21
發表數: 205
[68123] Re: 受傷的G21
如果操作正常及畫質無問題送去修理店把變形的 filter 接環修正便可以呢.

題外話一下, contax 這個 g 系列鏡頭真的相當不錯價錢又不算貴~
loom
發表時間: 2010-02-16 04:09
[68124] Re: 受傷的G21
引文:

ahMingBml 寫道:
如果操作正常及畫質無問題送去修理店把變形的 filter 接環修正便可以呢.

題外話一下, contax 這個 g 系列鏡頭真的相當不錯價錢又不算貴~

感謝阿明兄的鼓舞
我找到實驗室裡的Zeiss清潔液了
晚上就來看看那個一點點的小斑是不是水漬
至於修理
我想等到六月回台灣的時候再說好了

是啊, G系真的是物超所值
我現在最不習慣的就是
器材比以前重且貴
可是拍出來的東西反而比較難看
ISO可以隨便亂調,在室內亂拍的時候很方便就是了
collective
發表時間: 2010-02-16 07:38
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[68126] Re: 受傷的G21
loom兄,
CONTAX G-M4/3轉接環第一/二代已經由中國的廠商開發出來量產上市了,小弟擔心您六月回台時沒有以前那麼甜的價格了......
loom
發表時間: 2010-02-16 08:54
[68127] Re: 受傷的G21
引文:

collective 寫道:
loom兄,
CONTAX G-M4/3轉接環第一/二代已經由中國的廠商開發出來量產上市了,小弟擔心您六月回台時沒有以前那麼甜的價格了......

呵呵,我會先請在台灣的朋友幫我留意的
再者, G21跟G28應該不能轉接吧?

GF-1的價格還是頗誇張
便宜一點的話倒還是挺想買來玩玩的
ADI
發表時間: 2010-02-16 16:50
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[68136] Re: 受傷的G21
說真的
以小弟的經驗,我從來不認為帶著兩台不同系統的機子外出可以拍出想要的東西!~

你的G21跌得真冤枉!~
loom
發表時間: 2010-02-17 00:51
[68146] Re: 受傷的G21
引文:

ADI 寫道:
說真的
以小弟的經驗,我從來不認為帶著兩台不同系統的機子外出可以拍出想要的東西!~

你的G21跌得真冤枉!~

啟禀攝政王,
我兩台機器同時出動的時候大都是G21, K7+50-135/2.8
所以一廣角,一望遠,倒是沒太大衝突
中間有一天K7沒電,只剩G2
最後兩天超累的, 只剩K7+15/4,哈

提到我的G2
昨天用Zeiss清潔液擦了一下
那個小小的斑痕就不見了,代表應該使水漬
我的G21還是頭好壯壯,呵呵,暫時不能用濾鏡也沒什麼關係(今天又下雪了 )
monte920
發表時間: 2010-02-17 01:33
註冊日: 2007-05-24
[68148] Re: 受傷的G21
引文:

loom 寫道:

我兩台機器同時出動的時候大都是G21, K7+50-135/2.8

50-135mm = 等效 75- 202mm.
再加上 21mm.

所以你不是廣角就是望遠, 那21mm ~ 75mm這中間呢? 這中間焦段不是最常用的嗎?

你好厲害啊! 若是缺了中間這焦段我大概不太會取景了!
loom
發表時間: 2010-02-17 03:56
[68150] Re: 受傷的G21
引文:

monte920 寫道:
引文:

loom 寫道:

再加上 21mm.

所以你不是廣角就是望遠, 那21mm ~ 75mm這中間呢? 這中間焦段不是最常用的嗎?

有的時候會把50-135/2.8拆下換成31/1.8囉
或是懶得換鏡頭的時候就交給其他人拍了
(我們一行四個人
另外一個是用pentax K200D + 40/2.8 + 16-50/2.8, 最後一個則是Canon XXXD + sigma 17-70/2.8-4.5, Canon 50/1.8)

記得以前在手札
有個網友往往都是G21一路拍到底
只是說看多了未免缺少了一些變化就是

今天收到Spyder螢幕校正器了,看看晚上能不能先上傳一些相片
elf0724
發表時間: 2010-02-17 05:35
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68156] Re: 受傷的G21
引文:
loom 寫道:
引文:
monte920 寫道:
引文:
loom 寫道:

再加上 21mm.

有的時候會把50-135/2.8拆下換成31/1.8囉
或是懶得換鏡頭的時候就交給其他人拍了
(我們一行四個人
另外一個是用pentax K200D + 40/2.8 + 16-50/2.8, 最後一個則是Canon XXXD + sigma 17-70/2.8-4.5, Canon 50/1.8)

記得以前在手札
有個網友往往都是G21一路拍到底
只是說看多了未免缺少了一些變化就是

今天收到Spyder螢幕校正器了,看看晚上能不能先上傳一些相片

期待loom兄的照片

我最近出門拍照開始嘗試兩機兩鏡作業
5D II接24-105mm
E-510接50-200mm
等效焦段涵蓋24-400mm
想拍什麼拿起來就拍
不須換鏡頭真方便
不過E-510弱了點
希望Olympus來部強一點的輕巧機身
這樣組合起來就很完美了
loom
發表時間: 2010-02-17 06:14
[68157] Re: 受傷的G21
引文:

elf0724 寫道:
期待loom兄的照片

我最近出門拍照開始嘗試兩機兩鏡作業
5D II接24-105mm
E-510接50-200mm
等效焦段涵蓋24-400mm
想拍什麼拿起來就拍
不須換鏡頭真方便
不過E-510弱了點
希望Olympus來部強一點的輕巧機身
這樣組合起來就很完美了

兩機兩鏡的確很方便,尤其是現在鏡頭有越做越重的傾向
機身反而算不上啥重量
而大顆的鏡頭換起來又很不方便
(這次用50-135/2.8的心得就是
原來我以前會那麼習慣換鏡頭
其實是因為那些G鏡還有pentax limited都很小一顆
如果是一般的大三元,大概就不會這樣用了)
只是您的5DII接24-105有點浪費
要不買個ZE 21/2.8試試
然後E-510改接18-180?

50-200會不會很重啊?
看起來似乎比Pentax 50-135/2.8還重的樣子
我真是沒有拍望遠的命
elf0724
發表時間: 2010-02-17 06:28
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68158] Re: 受傷的G21
引文:
loom 寫道:
兩機兩鏡的確很方便,尤其是現在鏡頭有越做越重的傾向
機身反而算不上啥重量
而大顆的鏡頭換起來又很不方便
(這次用50-135/2.8的心得就是
原來我以前會那麼習慣換鏡頭
其實是因為那些G鏡還有pentax limited都很小一顆
如果是一般的大三元,大概就不會這樣用了)
只是您的5DII接24-105有點浪費
要不買個ZE 21/2.8試試
然後E-510改接18-180?

50-200會不會很重啊?
看起來似乎比Pentax 50-135/2.8還重的樣子
我真是沒有拍望遠的命

50-200mm對我來說不算重耶
不過手持想練得更穩就是了
50-200mm畫質很好
若接18-180怕畫質上可能會弱了點
我還沒碰過Leica和Zeiss這兩種毒品
為免傾家蕩產
還是暫且遠觀就好
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類