# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 144

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » EP-1的選擇??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Number5
發表時間: 2009-06-19 22:59
版主
註冊日: 2004-12-04
[60312] EP-1的選擇??

今天在會場問了元佑,台灣目前規劃是一機一鏡的搭售。

我自己還在猶豫要選哪種啊....
變焦鏡有變焦的方便,定焦鏡有定焦的魅力....

不過我還是想問問各位有心購買的話,會是想如何購買?

A: 機身only

B: 一機一鏡(17mm定焦)

C: 一機一鏡(14-42mm變焦)

D: 一機兩鏡

聽聽各位的想法囉...
mmc.soho
發表時間: 2009-06-19 23:09
Quite a regular
註冊日: 2005-08-15
[60313] Re: EP-1的選擇??
選B,其他轉接..
pkwei
發表時間: 2009-06-19 23:25
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-19
發表數: 44
[60314] Re: EP-1的選擇??
我也投B+轉接環一票
Hirone
發表時間: 2009-06-19 23:39
Quite a regular
註冊日: 2009-04-29
[60315] Re: EP-1的選擇??
選銀色機身
變焦、廣角 ...... 用轉接就好
轉接ED 40-150mm (II代那管) ...... 當個輕巧的小狗仔...
nthomas
發表時間: 2009-06-19 23:48
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[60316] Re: EP-1的選擇??
我會想要選一機兩鏡
為什麼元佑每次的策略都讓人有點摸不著頭緒?(好啦 如果搭配kit可以控制再跟amazon一樣的假前就好了)

ADI
發表時間: 2009-06-20 01:31
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[60323] Re: EP-1的選擇??
引文:

Number5 寫道:

今天在會場問了元佑,台灣目前規劃是一機一鏡的搭售。

我自己還在猶豫要選哪種啊....
變焦鏡有變焦的方便,定焦鏡有定焦的魅力....

不過我還是想問問各位有心購買的話,會是想如何購買?

A: 機身only

C: 一機一鏡(14-42mm變焦)

D: 一機兩鏡

聽聽各位的想法囉...

我覺得可以加上
E: 一機兩鏡+閃燈 開放給大家選

其實,大家選擇的購買方式
會影響到M4/3未來的發展
甚至是此消彼長的結果

在此不妨統計一下,也給代理商一個參考跟壓力。

我會買B加轉接環

偷偷聽到,一機一鏡的B組合,約在33000左右。
元佑阿!~ 我在講你都沒在聽啊!~
我是說 25000-30000啊!~~~~~~~~~~~~
jjooee
發表時間: 2009-06-20 06:11
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[60332] Re: EP-1的選擇??
作為代理眼光太短了一點吧,正確的做法我覺得要加送轉接環MMF-1,這樣才可以放長線大魚大肉。
Number5
發表時間: 2009-06-20 10:12
版主
註冊日: 2004-12-04
[60374] Re: EP-1的選擇??
引文:

ADI 寫道:

在此不妨統計一下,也給代理商一個參考跟壓力。

啊...大王果然英明,知道民氣可用...@@"

ITO
發表時間: 2009-06-20 10:32
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[60375] Re: EP-1的選擇??
應該不太可能,因為Olympus的估計過於保守,
規劃的量產數不多,可能上市初期大缺貨
yuandchiu
發表時間: 2009-06-20 11:55
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[60396] Re: EP-1的選擇??
我不認為Olympus的估計過於保守,EP-1以這樣的價格應該不具備大賣的條件。
事實上Olympus一直以來比較像個性化的商品,從來也沒有真正大賣過。
ADI
發表時間: 2009-06-20 12:17
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[60410] Re: EP-1的選擇??
引文:

jjooee 寫道:
作為代理眼光太短了一點吧,正確的做法我覺得要加送轉接環MMF-1,這樣才可以放長線大魚大肉。

加送轉接環怎麼算放長線??

你忘了還有panasonic在做M4/3 ??
送轉接環也有可能讓別人的鏡頭大賣喔!~
kkao
發表時間: 2009-06-20 13:05
註冊日: 2005-10-25
[60412] Re: EP-1的選擇??
小弟目前不是Olympus 的用戶,第一次購買會選 EP-1 + 14-42mm Kit
不過價錢如果訂在 33000 的話,小弟就不會在第一時間購入。

從小弟一個業餘愛好者的角度來看,EP-1 的確在定位上是一台好機器。
昨天晚上在會場試用過後發現 EP-1 雖然蠻好用的,但是仍然受限於系統結構,
對焦是比 DSLR 遜色,跟 DSC 的運作很類似,就算跟 GH-1 比,也是有些微不如。
譬如說單點對焦,對焦點有固定位置,而不是把對焦區域任意移動。
對比對焦應該不會有區域的限制,不知道是基於 DSLR 的習慣用法,
或是 Olympus 在設計某些演算法加速硬體時設定的條件,但是整體來說,
就是一個缺點。另外,單點對焦在選定對焦點之後,對焦區域的標示不會畫出來,
螢幕上沒有任何符號顯示對焦的位置,這點在實用上也不太方便。
而且按下快門之後影像寫入的速度也不夠快,機身上資料讀寫的燈一直閃,
大概會閃個一秒左右才寫完,速度實在不算快。而且快門時滯也不算短,
按下快門之後 sensor 要從預覽模式切換到拍攝模式,就是比DLSR 慢一些些。
這是小弟昨天把玩了五分鐘左右的第一印象。

這樣的相機一機一鏡要賣 33000,我想除了基於定位在目前最輕巧的高級相機外,
沒有什麼因素能支持 EP-1 賣這個價錢。加上 Amazon 目前一機一鏡預購價USD$799。
在台灣賣這個價錢實在說不過去。我想很多人聽到這個價錢,應該都會等等在說。
而且在我們等待降價的同時,panasonic 如果也在開發定位類似的相機,
那 EP-1 的處境豈不是腹背受敵。希望 Olympus/元佑不要錯估情勢,
白白錯過這次讓 Olympus 大展鴻圖的機會。

skull
發表時間: 2009-06-20 13:21
註冊日: 2007-10-27
[60415] Re: EP-1的選擇??
引文:

kkao 寫道:
希望 Olympus/元佑不要錯估情勢,
白白錯過這次讓 Olympus 大展鴻圖的機會。

呵呵
從E3上市到現在的大大小小機身鏡頭
我覺得我們這些users總是比公司更在乎"鴻圖"
明明有這麼多人和高層有資訊流通的
卻從來沒有一次定價有呼應過消費者期望
peugeot305
發表時間: 2009-06-20 13:36
Just popping in
註冊日: 2007-04-16
[60416] Re: EP-1的選擇??
B一票, 平時塞在包包裡, 有必要時再用轉接環轉接...
kkao
發表時間: 2009-06-20 14:10
註冊日: 2005-10-25
[60418] Re: EP-1的選擇??
引文:

skull 寫道:
呵呵
從E3上市到現在的大大小小機身鏡頭
我覺得我們這些users總是比公司更在乎"鴻圖"
明明有這麼多人和高層有資訊流通的
卻從來沒有一次定價有呼應過消費者期望

深有同感,小弟從 E-400 一直等到 E-450
防手震的功能沒有就是沒有。
好不容易等到 EP-1,卻是這樣的定價

不過以產品目標來說,小弟對 EP-1/Micro 4/3rd 系統仍是非常肯定的。
4/3 & M4/3 受 sensor 大小的限制,先天上就有某些條件比 APS 受侷限,
M4/3 拿掉反光鏡,大幅縮短鏡後距,讓光學條件突破 SLR 的限制
加上機身縮小體積,立刻把自己系統的優點跟SLR劃分開來,足以分庭抗禮。
為數位相機立下一個新的里程碑,非常值得喝采。

總結來說,小弟是一定會買,但是取決於定價,
如果單純考慮輕巧,小弟早去把 Leica 買一買就好,
還能端個雅痞的樣子把美眉咧
cafekid
發表時間: 2009-06-20 14:19
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[60419] Re: EP-1的選擇??
小市佔率,在銷量衝不高的的情況下,廠商選擇的是高利潤…

E-P1應是很有機會會是O家銷量最好的一款,但是若是價格太高,
又是讓消費者全等上一年半載才入手的情況,那也只能說是元佑自找的~
jjooee
發表時間: 2009-06-20 14:24
[60421] Re: EP-1的選擇??
引文:

ADI 寫道:
引文:

jjooee 寫道:

加送轉接環怎麼算放長線??

你忘了還有panasonic在做M4/3 ??
送轉接環也有可能讓別人的鏡頭大賣喔!~

我是這樣想的,現在在我們一般的討論區內大多人數人都是有大機的,所以我們第一想都是以ep1做細機的意向。但ep1本來目的就是向想升級但又不想機身太大部的dc用家著手,即是買ep1後會作為主力機來使用,但鏡頭就只有這兩支,而且對dc用戶都不好用(dc有zoom也有光圈2.8,升級就是要更大光圈﹠更廣的焦段),(如果真的夠用,這些人都不會上ep1,ep1事實比dc大台多)
說到最後就是要換鏡,換甚麼鏡,就是panasonic的三支就完了,要不就是等兩年(所以現在就先不買),但市場上一大票McMnMsNx出來一起倒亂。那為何不多送一個圈圈給前半年第一水的客戶去推一下這一大票的zd鏡群,事實上我覺得現在那些“接43鏡在m43上就失去m43意義”的意見是不實際的,鏡頭要用時就要用,無就是無,反正用m43就是要換鏡,又有af。

我覺得“送轉接環也有可能讓別人的鏡頭大賣喔!~”,這p43只有四支鏡,大買的只有一支,而且本來就大賣,是om自己不長進,沒話說。

總之我覺得鏡頭賣得多就是市場占有度高,能推就推,機身當然要好但是其次
collective
發表時間: 2009-06-20 14:35
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[60422] Re: EP-1的選擇??
想請問各位在哪裡看到元佑公佈的定價?
感謝
jjooee
發表時間: 2009-06-20 14:45
[60424] Re: EP-1的選擇??
引文:

collective 寫道:
感謝

不是就攝政王說偷偷聽到嗎

引文:

ADI 寫道:

collective
發表時間: 2009-06-20 14:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[60425] Re: EP-1的選擇??
引文:

jjooee 寫道:
引文:

collective 寫道:
感謝

不是就攝政王說偷偷聽到嗎

引文:

ADI 寫道:

所以元佑還沒正式報價囉
(1) 2 3 4 ... 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類