# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
corpse
發表時間: 2009-04-09 23:05
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[56569] 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度
我喜歡拍運動中的狗狗,需要長鏡頭
平常多用E3+40-150拍,對焦速度可以接受(當然能更快更好)
希望有更長的焦段與大光圈

70-300有較大的光圈和焦段,但是對焦太慢了

請問50-200(非SWD)的對焦速度比起40-150是否比較快呢?
我的需求至少要一樣快才好用
秦嶺深處
發表時間: 2009-04-10 15:17
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[56596] Re: 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度
50200即使非SWD也是要比40150快很多的.

corpse
發表時間: 2009-04-10 15:33
[56597] Re: 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度
感謝回應 ,準備買入二手的50-200了 :)

這支鏡頭的焦段/光圈/價格,我覺得很理想

100-400的前段很類似APS機+70-200

而且F2.8-3.5光圈也很大,APS接小白小黑可是很重的
但50-200還在一公斤內,且光圈較大焦段較長
corpse
發表時間: 2009-04-15 07:03
[56770] Re: 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度
我目前自己買入鏡頭後比較

50-200對焦速度 比 40-150II 慢
且有明顯差距

因為買了一隻四歲的二手鏡頭,鏡頭韌體可能是舊的,打算晚點把韌體更新好
再從新去拍幾次感受感受

這顆鏡頭給我整體感很好

1.光圈夠大,加上E3機身防震後非常好用,一般白天不太需要顧慮手震
2.夠輕
3.50-100固定F2.8,等同於等效100-200F2.8好用又溫馨(心情上大樂)

但,外變焦+會垂頭,不如CANON的XB/XXB
畫質也不如CANON APS DSLR+XB/XXB,尤其150-200軟,不過這段在APS+XB根本就沒有這段焦段,所以即使是軟,也比沒有強
collective
發表時間: 2009-04-15 08:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[56772] Re: 請問 40-150F4-5.6 VS 50-200 F2.8-3.5 對焦速度
不是不能比,不過真要和Canon的SB/SSB比,應該用ZD35-100mm F2.
但是,還真希望有一管35-100mm F2.8可用....
在4/3上大概是沒希望了,不知道M4/3會不會有可能
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類