# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2008-07-27 20:25
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[46205] E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
我昨天用ORF格式拍了一大堆照片,今天想把ORF轉成JPG時,卻發現silkypix軟体怪怪的,昨天拍的那些照片都無法在軟体預覽,也更無法轉檔,或時可以秀出縮圖,但一下子就全不見了,後來換了olympus studio 2 ,也同樣無法對昨天拍的 ORF做轉檔的動作,它會出現〔發生未能預測的錯誤〕,要轉存成jpg它也不讓我存...

後來經過實驗交叉測試的結果
1、換了不同電腦,不同的軟体,結果仍舊相同
2、別台相機拍的,都仍正常可以轉檔,唯讀手裡的E-3拍出來的無法轉檔。
3、以前的E-3拍出來的ORF仍然可以轉檔,昨天以後E-3拍出來的檔案,無法轉檔...

請問...這要怎麼解決呀? 我剛做了最新的實驗,換了記憶卡,拍出來的ORF仍然是不可處理..

附上無法轉檔的orf,供各位參考看看..

http://smallku.myweb.hinet.net/01/P7278073.ORF

ITO
發表時間: 2008-07-27 20:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[46206] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
試了一下。
看的到Exif資訊但顯示不出圖像。
可能是儲存圖檔時出問題了。
假如換卡還是一樣,大概就是機身出問題了
shamicaho
發表時間: 2008-07-27 21:06
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[46207] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
是這張嗎
yuandchiu
發表時間: 2008-07-27 21:24
註冊日: 2006-09-14
[46208] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
用Adobe的Photoshop或Lightroom都打不開。
但用Aperture、Capture one、Photo Mechanic、LightZone或Photon等都可以打開,究竟問題出在那裡?我就不清楚了。
smallku
發表時間: 2008-07-27 21:33
[46209] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
引文:

shamicaho 寫道:
是這張嗎

對呀...沒錯...這要怎麼解出來??

拜託拜託..

yuandchiu
發表時間: 2008-07-27 21:51
[46210] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
我上面說的軟體就可以解出來啦!
smallku
發表時間: 2008-07-27 22:09
[46211] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
..引文:

yuandchiu 寫道:
我上面說的軟體就可以解出來啦!

感謝回應...請問大大比較建議使用哪一種軟体??

yuandchiu
發表時間: 2008-07-27 22:31
[46212] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
個人建議Capture one或Aperture,效果不錯,也很普及,網上還可找到完整的教學影片,但Aperture只支援蘋果電腦。
yuandchiu
發表時間: 2008-07-27 22:41
[46214] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
補充兩句,相機可能有問題,還是要先處理。
shamicaho
發表時間: 2008-07-27 23:41
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[46219] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
引文:

smallku 寫道:
~
對呀...沒錯...這要怎麼解出來??

拜託拜託..

的確你的ORF有些軟體開不了圖
但這回我用IrFan V4.2版轉的
不過應該只是抓到RAW裡面的JPG圖檔而已
無魚蝦也好

現颱風鳳凰來訪
祝各位闔家平安
smallku
發表時間: 2008-07-29 10:36
[46262] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..

早上打電話跟元佑叫修了,但元佑要我用MASTER試試,若MASTER試了ok就算沒問題,但這種說法我是不接受啦。

想請教各位手裡有灌MASTER的,能不能幫我解看看?

mohawk
發表時間: 2008-07-29 10:44
Quite a regular
註冊日: 2005-12-27
[46263] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
master看得到檔案
但會出現錯誤訊息
訊息也只標示error而已
無詳細說明
並且無法進行修改儲存等任何動作
smallku
發表時間: 2008-07-29 12:10
[46264] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
.引文:

mohawk 寫道:
master看得到檔案
但會出現錯誤訊息
訊息也只標示error而已
無詳細說明
並且無法進行修改儲存等任何動作

感謝大大的回應,經由這一事件,我發現Capture ONE 4.1真的不錯用,後來臨時抱佛腳,用了這套軟体解決了我這次的危機,
smallku
發表時間: 2009-03-22 15:30
[55736] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
各位大大..救命呀..今天早上幫人拍照.結果E-3的ORF又無法轉檔了.這次拍出來的照片連上次的救星capture one 也解決不了..
不知各位大大手裡有沒有哪套軟体可以讀出這次的ORF檔..

我的E-3準備第七次送修了..真慘
http://smallku.myweb.hinet.net/01/E3221474.ORF
raempire30
發表時間: 2009-03-22 17:21
Not too shy to talk
註冊日: 2009-03-01
[55741] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
不要懷疑你換機的時刻到了~~~E-30再向你招手啊 不然等E-5吧
smallku
發表時間: 2009-03-22 17:37
[55743] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
別鬧了啦...先把這次的圖檔給解出來再說,否則我會被麻豆給殺了..

再說E-30我也早就有了..
collective
發表時間: 2009-03-22 18:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[55745] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
引文:

smallku 寫道:
別鬧了啦...先把這次的圖檔給解出來再說,否則我會被麻豆給殺了..

再說E-30我也早就有了..

smallku兄,
既然您的那部E-3不是很穩定,為何不用E-30去拍
smallku
發表時間: 2009-03-22 18:28
[55746] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
我出門一定至少雙機以上.我二台都有用,只是沒想到這次E-3又給我出了這種麻煩..

好啦..各位不要再討論用不用的問題,能先把這次的ORF給轉成jpg才是重點..否則我會被殺了..
skull
發表時間: 2009-03-23 02:19
註冊日: 2007-10-27
[55754] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
請問smallku兄
您用哪家CF卡?
ddcat
發表時間: 2009-03-23 08:59
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[55764] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
如果相機常常有這種症頭,
拍照時還是同時儲存raw + jpg比較保險...

不過我也懷疑是記憶卡作怪...

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類