# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 傳統底片 » 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
only4121
發表時間: 2009-01-29 09:31
Not too shy to talk
註冊日: 2007-02-18
[53301] 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事
最近在一堆舊照片中找到一種以前沒看過的底片

這底片尺寸長寬約各只有17mm和15mm

(大小似乎與現今的4/3片幅差不多)

以下連結為附圖

上方為一般135底片 36mm X 24mm

下方為未知的底片

最下方附比例尺

不知道是不是有什麼辦法可以把底片內容洗出來?

[img]http://i717.photobucket.com/albums/ww171/only4121/PICT0005.jpg?t=1233192584[/img]

p.s. 為什麼我的貼圖會顯示不出來?
我已經參考過貼圖教學並試用imagevenue和photobucket兩個空間了
ITO
發表時間: 2009-01-29 09:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[53303] Re: 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事

這個連結就能顯示,

應該是110底片

only4121
發表時間: 2009-01-29 09:50
[53304] Re: 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事
感謝ITO大超快的回應

現在雪梨地區沖洗底片的地方越來越少

大部分只剩吃記憶卡的自助式沖洗機

難道裡面的內容真的沒救了嗎?
ITO
發表時間: 2009-01-29 10:02
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[53305] Re: 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事
應該還是有沖印店可沖印吧(不太確定 )
假如沒有,也可以將底片送底掃或自己買掃瞄機將畫像以數位檔儲存後再送沖印
文包
發表時間: 2009-01-29 20:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[53324] Re: 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事
用掃描器就可以了
雖然沒有專用的片夾. 就將就用平台來掃吧
only4121
發表時間: 2009-01-30 05:10
[53347] Re: 想請問各位前輩一件關於底片尺寸的事
感謝ITO大和文包大的建議

最後在我本著實驗的精神,儘利用我身邊有的工具將底片轉成數位檔

工具只有一台很普通的掃描器(不是底掃)外加電腦上的CS2

終於讓我得到一些還可以看的檔案

以下為掃描結果

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類