# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 83

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3的翻轉LCD... Orz...無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
iamckt
發表時間: 2008-11-02 10:13
Quite a regular
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[50844] E-3的翻轉LCD... Orz...
昨天用完E-3回家後 正要把LCD轉回反面時...
一外拔LCD....

我才買半年大概拍了快八千張 使用量算普普而已
這.....
(電源開啟時是看得到裡面閃亮亮的LCD的 哈)

幸好我買公司貨 送回元佑看要怎樣辦吧

不過這總不會拿個三秒膠幫我黏回去就還我吧 XD

skull
發表時間: 2008-11-02 11:57
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[50846] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
看來是螺絲孔斷了?
iamckt
發表時間: 2008-11-02 17:07
[50852] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

skull 寫道:
看來是螺絲孔斷了?

很像是那樣
kiosk
發表時間: 2008-11-02 21:21
Not too shy to talk
註冊日: 2007-11-07
[50853] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
E-3那LCD的卡榫真的太緊了
每次都要用很大力才挖的起來
會扳到螺絲孔斷裂一點也不意外
不知有沒有人可以讓那卡榫鬆一點
collective
發表時間: 2008-11-02 23:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[50854] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

kiosk 寫道:

會嗎?小弟接觸過4台的E-3的卡榫鬆緊度都很適中啊,不知道kiosk您用的那台E-3是怎樣的一個情形
kiosk
發表時間: 2008-11-02 23:58
[50855] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

collective 寫道:
會嗎?小弟接觸過4台的E-3的卡榫鬆緊度都很適中啊,不知道kiosk您用的那台E-3是怎樣的一個情形

我想應該是使用的方式不同吧
如果不用指甲去摳那LCD旁的凹槽
單靠指尖的力量你能把LCD翻起來嗎?
一定要很大力才行吧
但如果長期靠指甲施力在那小凹槽上
鎖縲絲的地方遲早會裂開
jjchern
發表時間: 2008-11-03 01:22
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[50856] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

kiosk 寫道:
引文:

一定要很大力才行吧
鎖縲絲的地方遲早會裂開

我的不會很緊呀.....朋友中好像也沒有很緊的現象的....
記得把這情形跟元佑工程人員講, 這樣子好像不太正常....
collective
發表時間: 2008-11-03 09:11
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[50859] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

kiosk 寫道:
引文:

一定要很大力才行吧
鎖縲絲的地方遲早會裂開

確實非常可能是使用方式不同,當然每個人手指的大小還有力氣也不一樣
先說我自己的使用方式,我是右手拿著相機用左手拇指(不是指甲)去扳,或是左手握持相機用右手的小指頭的指甲去摳.都沒有感覺很緊.
eyes
發表時間: 2008-11-05 20:45
Just popping in
註冊日: 2007-07-25
[50960] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
我的鬆緊度也還好耶∼我也是右手拿著相機,左手大拇指不用很用力就可以扳出來了!!不過還好是公司貨,就看元佑怎麼處理囉!!
iamckt
發表時間: 2008-11-06 09:37
[50978] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
其實我的E-3也有點緊
不過當初不以為意
以為用久就應該鬆了 沒想到還沒鬆前先斷了 @@....

昨天元佑收走了
今天再打電話問問要怎麼修
iamckt
發表時間: 2008-11-08 10:34
[51073] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
原來那麼簡單,換了LCD外蓋就修好了。
不知是不是我心理作用,感覺卡榫鬆多了。

是元佑順便幫我卡榫調鬆(仔細看,那個卡榫是可以拆裝的)?還是這個外蓋就是比較鬆?這我就沒過問。

總之又可以用E-3拍照啦,感謝元佑,維修挺快的。
kiosk
發表時間: 2008-11-09 00:34
[51084] Re: E-3的翻轉LCD... Orz...
引文:

kiosk 寫道:

自問自答...
想讓LCD好開一點有兩種方法
1.把卡榫磨平一點
2.在卡溝裡貼些膠帶墊厚一點
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類