# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 圖像處理軟體與電腦週邊 » 有人用studio修痘子之類的嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2005-03-14 10:51
Quite a regular
註冊日: 2004-12-28
發表數: 109
[1730] 有人用studio修痘子之類的嗎?
小弟是各新手,前些日子購入E1用的相當滿意,只是在修圖方面不是很有研究,我不需要很嚴重的修圖,只想針對臉上的小瑕疵做改善.
除了PS之類的軟體,STUDIO也可以嗎? 感覺都沒什麼人發表類似的文
Number5
發表時間: 2005-03-15 12:55
版主
註冊日: 2004-12-04
[1757] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?

建議找一些數位攝影與編修的書,這部分比較像是影像編修,,而Olympus Studio主要是類似數位暗房的概念.....

有一些現成的工具可以去痘痘
像是

CleanSkinFX
http://www.mediachance.com/digicam/cleanskin.htm

這邊沒人討論大概是拍攝主題/類型吧.....
發表時間: 2005-03-17 07:59
[1806] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
感謝5號桑的回應!

自己也是很無聊,明明知道studio不是拿來專幹那些事的
還是不死心上來問問

您提共的那軟體我在PC端的電腦有,只是現在都用MAC...

那...有MAC用的類似傻瓜軟體嗎
Faust
發表時間: 2005-04-11 01:54
Home away from home
註冊日: 2005-01-20
[2222] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
據我所知..好像沒有..
多數人都是用PS處理的~

小弟很久之前寫過一篇PS簡單處理方式(只是方便的方法),您參考看看..以下~

Playboy女郎完美肌膚的祕訣不是SK2,是PS啦∼ 8)
影像太銳利,臉上缺陷表露無遺,每次給麻豆看得反應都是:會不會拍照啊???把我拍那麼醜?!
相信大家都曾有過類似的痛苦∼
且聽小弟慢慢道來....

1.開一張圖,要有很多痘痘的喔∼(廢話)
Christina,我對不起你∼T_T

2.選取Filter-Noise-Dust & Scratches~

很多人這個步驟會選Filter-Blur是不智的做法,因為會連邊緣線一起模糊∼

3.調整Radius數值後,按O.K.(視皮膚慘況而定)

4.選取Filter-Noise-Add Noise
這步驟一定要做(增加細微質感),如果你不在意像橡皮人就別做了∼

5.調整Amount數值,好了按O.K.

6.移動滑鼠道History處,按一下open的地方

7.再點下"有個筆+弧形箭頭"icon

8.點取左方工具列的History

9.滑鼠會變成筆刷,在你想改善膚質的地方刷啊說的,就O.K.了∼
麻豆左臉處理過,右臉未處理,比較一下∼
p.s:自己隨時調整筆刷大小及flow的百分比;一般來說,我會設在5-10%
這種做法的好處是既可改善膚質,又不會幹掉臉部質感∼
更可以複製原圖成兩層,在上層做處理;處理完的第二層還可以視情況更改百分比∼

如果懂得變通,應該想得到此方法對付DSLR散景Noise改善有用,及消費級機種作淺景深也可以喔∼ :)

講完了,應該有看懂吧?
當然,這只是簡單快速的方法,用在數位照片上應該勉強還夠用啦∼ :P
ddcat
發表時間: 2005-04-11 09:44
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[2225] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?

喔,Add noise是精髓所在呢,
又多學一招,感謝感謝
ITO
發表時間: 2005-04-11 10:35
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[2226] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
Faust兄

可以將您這篇轉載至文章分類嗎?
Faust
發表時間: 2005-04-11 16:28
註冊日: 2005-01-20
[2230] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
ITO兄請拿去用別客氣~
不過煩請將整篇(包括圖)轉載,小弟也不確定會不會繼續用Mac.com的網路空間喔..
ITO
發表時間: 2005-04-11 16:54
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[2231] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
發表時間: 2005-04-12 10:22
[2240] Re: 有人用studio修痘子之類的嗎?
謝謝faust的熱心幫忙,十分受用~謝謝您!

修痘子大概是我用了e-1之後最常作的事...
想到當年哈姆斯壯看見月球表面,是否跟我一樣的心情

拍完女友後,老是被嫌痘子很清晰,真不知道該哭該笑
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類