# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 139

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 好威的透明顯示器無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
r16216
發表時間: 2011-11-04 08:47
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[78585] 好威的透明顯示器
http://tw.tech.yahoo.com/computer_others/article/id/21400/
我忽然想到的一個畫面是
關鍵報告的阿湯哥在透明螢幕前 指東畫西.....

這東西用在販賣機會不會太浪費?
日本人真的很著迷自動販賣機....跟機器人
只是 這要賣些甚麼東西才夠回本?
這台超高級販賣機應該不便宜吧
winsome543
發表時間: 2011-11-04 09:05
Just popping in
註冊日: 2009-04-17
[78586] Re: 好威的透明顯示器
這個是今年yokohama FPD Show, 友達 展出的透明顯示器喔~

一般來講都還是先進技術的展示,離量產上市還有一段時間...

不過真的很炫,還可以結合觸控面板+自動販賣機(連背光模組都省了),超有創意的~
r16216
發表時間: 2011-11-04 09:48
[78587] Re: 好威的透明顯示器
我想到 如果把這個透明顯示器裝到單眼
那OVF也能有即時資訊了
小弟對光電產業懂得不多 不知道顯示器小型化難不難?
感覺這個如果有專利 有技術優勢
就別再代工了
weikuang
發表時間: 2011-11-04 14:54
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[78592] Re: 好威的透明顯示器
這東西真的量產就好用了。

舉凡現在所有用到玻璃的面都可用

汽車擋風玻璃、茶几、...
說不定連廚房的玻璃,都可以拿來用,配合整合的電腦系統,『智慧的家庭電腦』就實現了
ADI
發表時間: 2011-11-04 17:48
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[78593] Re: 好威的透明顯示器
可是........說真的我不曉得這要幹嘛ㄟ

除了炫之外,有什麼幫助嗎??

就好像在衛生紙上印漂亮的花紋,衛生紙不就是用了就丟嗎??

販賣機就是丟了錢就出飲料或是食品,誰要站在販賣機前面看動畫ㄚ
r16216
發表時間: 2011-11-04 18:48
[78594] Re: 好威的透明顯示器
引文:

ADI 寫道:
可是........說真的我不曉得這要幹嘛ㄟ

除了炫之外,有什麼幫助嗎??

就好像在衛生紙上印漂亮的花紋,衛生紙不就是用了就丟嗎??

販賣機就是丟了錢就出飲料或是食品,誰要站在販賣機前面看動畫ㄚ

大王太沒想像力了
販賣機可以賣保險套
那就..............放個東京熱來看看

說真的
能用的地方很多

冰箱的門~當然是營業場所的冰箱 加上這個 就可以打廣告
不用再換pop
這個如果用自動販賣機來搞 我也覺得很難回本
但是如果是營業場所
那廣告的效益 非常大

火車捷運的窗子~也是可以有廣告用途

但是不知道製程的難度多高 成本在哪?
如果只有小尺寸
就直接做入單眼光學觀景窗 構造比富士那個混合式的觀景窗結構更簡單

我是比較貪心
如果有3D那就好了
chord
發表時間: 2011-11-05 11:03
Quite a regular
註冊日: 2005-08-21
[78597] Re: 好威的透明顯示器
OVF 用這個應該會很棒吧..
但是其實想到的應用一開始是汽車的擋風玻璃,
顯示 GPS 或一些儀表板訊息很不賴,
甚至在夜間 overlay 一層夜視畫面應該也能提昇行車安全?
yyhsu
發表時間: 2011-11-07 07:37
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-21
發表數: 183
[78623] Re: 好威的透明顯示器
透明顯示器的最大賣點,就是看得到後方
所以其中依個最直接的運用就是實體影像與相關訊息的結合
這方面的商機,真的非常大,從廣告,到緊急訊息
全都包

只是,感覺硬體的部分賺得有限
ADI
發表時間: 2011-11-07 09:12
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[78624] Re: 好威的透明顯示器
我的看法是
這種東西只能用在前後焦點相差不大的場合
像是冰箱、販賣機等,主焦點與副焦點的距離不大,在跳躍觀看的時候不會造成困擾

如果用在交通工具的窗戶上,不但閱讀困難,也會被顧客罵翻吧!~
我看窗外就是要欣賞風景讓眼睛休息,無孔不入的廣告還在那邊擾亂視線,我看網站上閃來閃去的廣告還不夠多嗎??

話說,這麼威的發明,只拿來做廣告,未免不符合經濟效益。
現在自動販賣機,連實體窗都可以省略了,哪需要這種進步的發明??

就像現在很多計程車後座都有小螢幕撥廣告,搭計程車多則單趟1小時,短則10幾分鐘,這廣告實在惱人!~ 好不容易有休息的機會。
ratoa
發表時間: 2011-11-07 18:02
註冊日: 2008-09-09
[78626] Re: 好威的透明顯示器

這東西超棒的啊

隨便想都能有很多應用

像是更衣鏡,一般服飾店那種等身大的鏡子

可以在鏡子後裝上相機,然後表面是透明顯示器

馬上就知道換裝後看起來怎樣了

這東西的商機在嵌入目前日常生活用品而不突兀啊

超期待商品化的

不過友達營業還是不樂觀啊
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類