# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 134

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
菊草葉
發表時間: 2005-06-07 21:54
Quite a regular
註冊日: 2005-06-04
發表數: 139
[2894] 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?

最近打算逐漸建立一套比較完整的數位暗房,從DSLR開始,
一直到數位輸出都要自己親力親為,想想還真是煩惱(誰說數位
時代一切都更方便的?).....

正在物色一套功能不錯的RAW轉換軟體,以前對這個領域一向
不太熟悉,只知道各家都有自己的一套軟體,Olympus自己則
有Olympus Master和Olympus Studio,Nikon應該是Capture 4,
另外我知道有一家Lasersoft的SilverFast DC Pro很有名,LEICA
Digital就是用Silverfast這家公司的軟體。版主ITO曾經介紹過
SilkPix,應該也是很強的軟體,不過只有日文版...殘念.........

不知道各位是否有用得十分順手的RAW轉換軟體可以介紹一下呢?希望是有支援Olympus E-300的... 謝謝囉......

ps.
SILKPIX的RAW轉換軟體日文版可以安裝在繁體中文的PC上嗎?如果有安裝Microsoft的AppLocale的話。
alien
發表時間: 2005-06-08 00:52
Quite a regular
註冊日: 2005-03-15
發表數: 71
[2897] Re: 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?
我覺得用CS外掛camera RAW還蠻方便的
也不會有CS的泡麵紋問題
ddcat
發表時間: 2005-06-08 10:18
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[2901] Re: 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?
Capture ONE pro
專為解raw檔設計,
操作流程十分流暢,預覽速度快,
功能強大,轉出來畫質也很好。
jerloong
發表時間: 2005-06-08 13:17
版主
註冊日: 2004-10-18
[2902] Re: 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?
ITO
發表時間: 2005-06-08 17:54
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[2907] Re: 大家都用哪一種RAW轉換軟體呢?
目前覺得SILKPIX用的最順手,
尤其是那個開發測試版,
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=507&forum=14
感覺連 Photoshop 都不需要了。
希望趕快有英文版或中文版出來。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類