# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 141

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
菊草葉
發表時間: 2005-06-11 11:29
Quite a regular
註冊日: 2005-06-04
發表數: 139
[2953] 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??

最近計畫買一整套的Olympus數位系統,E-300 Kit的鏡頭尚可,
前幾天買了一支50-200mm,現在計畫把廣角端補齊,看來
11-22mm似乎是不錯的選擇(7-14mm目前預算不太夠只好延
後),不知道有誰能提供一下使用的經驗談呢?謝謝大家!

BILL_GU
發表時間: 2005-06-11 14:07
註冊日: 2005-04-13
[2956] Re: 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??

简单谈谈ZD11-22mmF2.8-3.5
1,成像很好,锐利,色彩艳,层次分明.
2,各类畸变控制得很好,图象边缘无失光,
3,防水防尘,密封非常好.
4,超广角还嫌不够.有几次,我真的有点抱怨:"为什么不是10-22呢?"

上面的图就是E300+ZD11-22拍的.由于角度关系(想把教堂的外门廊拍完整),照片有点变形,这是拍摄角度引起的正常变形,不是畸变.
菊草葉
發表時間: 2005-06-11 14:27
[2957] Re: 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??

謝謝您的分享!

我自己最喜歡的焦段大約就在24mm左右,11-22mm這個範圍
對我來說還滿適合的,這支鏡頭看來是非常值得買的囉..

11-22mm在漢博區有幾家店家都有賣,網路拍賣以及水貨價錢
也還OK,我猜應該有不少人擁有才對....
collective
發表時間: 2005-06-11 17:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[2958] Re: 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??
個人認為平常拍攝旅遊風景應該就是用這支,ZD 7-14mm真的是給特殊需求用的(例如拍攝建築物內部的室內設計).
菊草葉
發表時間: 2005-06-12 00:56
[2966] Re: 請問有誰可以分享11-22mm的使用經驗談呢??
引文:

collective 寫道:
個人認為平常拍攝旅遊風景應該就是用這支,ZD 7-14mm真的是給特殊需求用的(例如拍攝建築物內部的室內設計).

同意...Zuiko Digital 7-14mm的鏡頭有頂級的表現,對我來說
可能負擔太重了(除了重量,還有前端第一片鏡片難照顧)...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類