# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請教 : L10 對比E-3 & L1無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
joe_ung
發表時間: 2008-06-28 23:59
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[45088] 請教 : L10 對比E-3 & L1
不知道有沒有大大同時擁有L10, E-3 & L1呢?

想請教一下以下的問題:
1. L10 跟 E-3是否用一樣的SENSOR呢?如果是的話, L10的畫質能與E-3拼一下嗎?
2. L10 跟 L1比較, 在畫質操作上有多少進步呢(尤其在畫質上)?
3. 如果用E-520跟L10比較, 哪一台的畫質會較好呢?

會問這些問題, 是因為最近想入手一台新的DSLR, 想各位大大給一些意見
謝謝
kenliu
發表時間: 2008-06-29 01:54
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[45094] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
小弟目前工作是賣攝影器材的我可以給你一些建議:
  如果預算能力夠就請買E-3因為各方面功能來講他是4/3頂級的建議買這台,如果預算能力不足我建議買E-520,因為一樣是三點對焦但是有機身防手震(不管任何鏡頭裝上去都有防手震)而且LiveView模式可以進行11點對焦(目前支援鏡頭有限)。
  至於L10跟L1我沒有用過我有用過跟L1同級的機器Digilux3(鏡頭防手震),ISO800拍出來的雜訊我看到都想哭出來了,ISO頂多用到400是極限(就我個人而言我只接受到ISO400)(拍黑白照例外)...這是我個人建議啦。
  我沒有很詳細講明各台相機功能規格我只講重點,如果要知道相機詳細功能規格請上網路查資料。
1.E-3 2.E-520 3.L10 4.L1
ADI
發表時間: 2008-06-29 06:07
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[45095] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
如果要買4/3系統
還是選Olympus的機子吧!~

畫質色彩會讓你滿意的
ITO
發表時間: 2008-06-29 08:04
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[45096] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
小弟3台都有,

1. L10 與 E-3不是同一顆SENSOR,可能與E-420/520是同一顆。

2. L10 跟 L1應該是屬性質不同的相機,
L1算是較特殊的機種,是DSLR的同時,
也繼承了LUMIX DMC-LC1的風格。
操作性及電子功能方面 L10 較佳,操作方法較接近一般DSLR。

3. E-520跟L10,E-520有防手震功能,但L10有可翻轉LCD。

畫質方面,個人認為差不多。
各機種在高感度雜訊可能有較明顯差異,
但小弟很少用到高ISO,所以無法給意見。
個人感覺Paasoic與Olympus的畫質差異主要只是對色彩的詮釋不同。
就看個人喜好了。
(有寫好像跟沒寫一樣,相機用雜了後 ,有點麻木了 )
acacia
發表時間: 2008-06-29 17:38
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[45107] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
E3 不管任何鏡頭裝上去都有防手震嗎, 例如Leica R and Canon?

Thank you!
analcye
發表時間: 2008-06-29 17:41
註冊日: 2005-12-15
[45110] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

acacia 寫道:
E3 不管任何鏡頭裝上去都有防手震嗎, 例如Leica R and Canon?

Thank you!

在1.2版韌體後都可以利用手動輸入鏡頭焦距來獲得防守振。(跟Pentax相同)
acacia
發表時間: 2008-06-29 22:08
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[45116] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1

在1.2版韌體後都可以利用手動輸入鏡頭焦距來獲得防守振。(跟Pentax相同)

感謝您!

joe_ung
發表時間: 2008-06-30 00:21
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[45125] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

kenliu 寫道:
小弟目前工作是賣攝影器材的我可以給你一些建議:
  如果預算能力夠就請買E-3因為各方面功能來講他是4/3頂級的建議買這台,如果預算能力不足我建議買E-520,因為一樣是三點對焦但是有機身防手震(不管任何鏡頭裝上去都有防手震)而且LiveView模式可以進行11點對焦(目前支援鏡頭有限)。
  至於L10跟L1我沒有用過我有用過跟L1同級的機器Digilux3(鏡頭防手震),ISO800拍出來的雜訊我看到都想哭出來了,ISO頂多用到400是極限(就我個人而言我只接受到ISO400)(拍黑白照例外)...這是我個人建議啦。
  我沒有很詳細講明各台相機功能規格我只講重點,如果要知道相機詳細功能規格請上網路查資料。
1.E-3 2.E-520 3.L10 4.L1

說實話, E-3本是小弟期待已久的DSLR了
不過它有很多的少毛病呢(脫焦, LCD入水等等), 令到小弟遲遲都未入手呢
collective
發表時間: 2008-06-30 12:20
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45141] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

joe_ung 寫道:
說實話, E-3本是小弟期待已久的DSLR了
不過它有很多的少毛病呢(脫焦, LCD入水等等), 令到小弟遲遲都未入手呢

脫焦,是因為AF系統設計觀念不同造成的吧.
LCD也不是真正入水,是雙面膠含水痕啦.
真正造成大家困擾的,應該是觀景窗歪斜的問題,不過現在已經提供檢測及換修零件的服務了
若是還在等,那就乾脆等聽說不會讓大家像等E-3那麼久的下一台吧
也許也會和E-420/520一樣有對比式對焦哦
iamckt
發表時間: 2008-06-30 23:59
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[45177] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

collective 寫道:
(...)

c大, 可否請問這句是什麼意思?
我用e-3幾個月了 其實也是有部分的照片會糊
但我通常都歸咎自己技術不好 xD

謝了...

collective
發表時間: 2008-07-01 05:27
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45188] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

iamckt 寫道:
引文:

(...)

謝了...

E-3的千鳥形排列十字對焦點的感測範圍,比從觀景窗內看到小方框要大很多,據說是想要儘量涵蓋較大區域,讓動態追焦時當主體在兩對焦點間,也能被偵測到.所以有時候相機抓到的對焦點,其實不是在指示框內.
raytracer
發表時間: 2008-07-01 08:54
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[45196] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

引文:

iamckt 寫道:
引文:

(...)

謝了...

E-3的千鳥形排列十字對焦點的感測範圍,比從觀景窗內看到小方框要大很多,據說是想要儘量涵蓋較大區域,讓動態追焦時當主體在兩對焦點間,也能被偵測到.所以有時候相機抓到的對焦點,其實不是在指示框內.

有時非SWD鏡頭無法快速回應E-3敏感的AF更新速度,特別用C-AF時較明顯

iamckt
發表時間: 2008-07-01 09:27
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[45204] Re: 請教 : L10 對比E-3 & L1
引文:

raytracer 寫道:
引文:

有時非SWD鏡頭無法快速回應E-3敏感的AF更新速度,特別用C-AF時較明顯

原來是這樣 感謝collective & raytracer大的回應
其實我也試過E-3的AF感度範圍大小的設定
感覺設定範圍小一點 沒有非常明顯的變化
可能是有一點點吧 xD

謝啦...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類