# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-1 不能對焦....無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yesir
發表時間: 2008-05-21 15:33
Home away from home
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[43383] E-1 不能對焦....

這不是第一次發生
但是之前頂多發生一下子
接下來就沒事很久

真正開始覺得有問題是在兩個月前買了 70-300mm 鏡頭當天
大多數情況對不了焦
但隔天就完全正常了 (可參考70-300mm那個討論串)

上禮拜開始變得很嚴重
接上三顆自動對焦鏡頭都一樣
一開始完全對不了焦
拔掉電池、鏡頭重裝
要試了好幾次才會好
但是過沒多久
不能對焦、不能變光圈、甚至有時候連快門都不能按....

這樣的情況斷斷續續了一個禮拜
前天我決定寄給元佑送修了
剛才接到消息
工程師說目前測試是機板的問題
換要一萬零八百元

然後我已經過兩年保固了....

這是叫我搶購 E-520 第一批嗎
cranelin
發表時間: 2008-05-21 16:31
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[43391] Re: E-1 不能對焦....
好貴的零件∼∼

這也太貴了吧∼∼
ADI
發表時間: 2008-05-21 17:00
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[43392] Re: E-1 不能對焦....
哈哈!~
10800元還不如丟掉算了!~

建議寄原廠

我覺得這是機子本身瑕疵!~
寄給原廠,搞不好不用錢
要錢直接叫他丟掉算了!~
steadyandg
發表時間: 2008-05-21 17:12
註冊日: 2006-01-30
[43396] Re: E-1 不能對焦....
YESir兄請節哀

adi說的可能是好提議

或是再買一台品項新的二手?
自由
發表時間: 2008-05-21 17:26
註冊日: 2007-07-15
發表數: 53
[43397] Re: E-1 不能對焦....

什麼要1萬多
那小弟不就也要有心理準備
E-300那恍惚中的迷焦(最近也開始對不到焦)
誰可以快點告訴小弟
一組有六個絕對會中的號碼 (這一兩期內中最好了)
讓小弟提前換機好了!
順便送版上的大大們一人一組大四喜啊!
jerloong
發表時間: 2008-05-21 17:29
版主
註冊日: 2004-10-18
[43398] Re: E-1 不能對焦....
買新的E-520或二手的E-1吧

最近看日本E-410 E-510 二手品相A價錢便宜到-----
想想以後數位相機買二手機就好了
yesir
發表時間: 2008-05-21 21:08
[43418] Re: E-1 不能對焦....
引文:

自由 寫道:
E-300那恍惚中的迷焦(最近也開始對不到焦)

不是迷焦
是"不能"對焦
機身無法驅動鏡頭
對焦、光圈都不能動

丟掉會可惜的
目前還可以完整支援手動鏡
偶爾也會活過來
但是不知道接下來會怎樣

買二手也不划算
花費比修理還貴的
我想我應該會買 E-520 吧!
rorolala
發表時間: 2008-05-21 21:22
註冊日: 2006-03-07
[43419] Re: E-1 不能對焦....
不知道怎麼說,我會修耶,我的E-1跟我ㄧ段時間,我會捨不得,我會修耶。
這算一種念舊?
yesir
發表時間: 2008-05-22 09:57
[43466] Re: E-1 不能對焦....
引文:

rorolala 寫道:
不知道怎麼說,我會修耶,我的E-1跟我ㄧ段時間,我會捨不得,我會修耶。
這算一種念舊?

我本來以為是接點不乾淨或者氧化問題
導致數位訊號溝通不良
但是昨天工程師說接點清過還是相同狀況

今天早上再度接到元佑工程師的電話
把機身拆了,全部清乾淨,再組裝回去 (有享用到無塵室嗎 )
目前狀況是暫時對焦正常
但是沒辦法保證接下來沒問題

所以....
目前花費是0
等明天收到相機,再看看狀況吧!
jerloong
發表時間: 2008-05-22 11:01
版主
註冊日: 2004-10-18
[43470] Re: E-1 不能對焦....
引文:

yesir 寫道:
引文:

rorolala 寫道:
這算一種念舊?

我本來以為是接點不乾淨或者氧化問題
導致數位訊號溝通不良
但是昨天工程師說接點清過還是相同狀況

今天早上再度接到元佑工程師的電話
把機身拆了,全部清乾淨,再組裝回去 (有享用到無塵室嗎 )
目前狀況是暫時對焦正常
但是沒辦法保證接下來沒問題

所以....
目前花費是0

看來在這裡吐吐口水 還有點不同

小弟機車少騎 長年在戶外吹風淋雨
常常無法電子按鈕啟動 但多按幾次就會正常
但電瓶電力夠 啟動馬達正常
機車行老闆二話不說 就把按鈕拆下換新
但還是無作用
結論是另一端接頭氧化 噴一噴清潔就好
但原接頭卡榫已拆壞 小弟還是多付了一筆材料費
想到這種土法煉鋼維修-----
yesir
發表時間: 2008-05-24 14:35
[43566] Re: E-1 不能對焦....
引文:

yesir 寫道:
目前花費是0

昨天上午收到相機
雖然很想馬上測試
但忘了帶鏡頭....前晚應該先將鏡頭塞進包包的

不過就算鏡頭帶了
我還是忘記準備兩樣物品--電池跟記憶卡

所以到了今天早上才有機會測試
一接鏡頭
不會動
關機重開
可以對焦了
此后"只"發生兩次開機時沒反應
其餘皆正常
dodie664t
發表時間: 2008-06-03 19:19
Just popping in
註冊日: 2008-06-03
[43959] Re: E-1 不能對焦....
打擾~

我的E300也是
不管接上 50-200 或是 14-45
找個幾張照片後
就感覺到我的E300進入休眠模式 @@
觀景窗裡看見 F 值是空白的 ~
所以 我也在頭痛中
是機身問題?
還是 鏡頭問題?

E520 台灣這個月要出了嗎?

yesir
發表時間: 2008-06-04 09:45
[43989] Re: E-1 不能對焦....
引文:

dodie664t 寫道:
不管接上 50-200 或是 14-45
找個幾張照片後
就感覺到我的E300進入休眠模式 @@

趁著還沒兩年
趕快送元佑吧!
應該可以免費更換機板
dodie664t
發表時間: 2008-06-09 15:47
Just popping in
註冊日: 2008-06-03
[44163] Re: E-1 不能對焦....
可惜我當初買的是水貨~

我正在思考 E520 或 E3 ~

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類