# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 176

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
cafekid
發表時間: 2008-04-27 11:56
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[42398] ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
今早拿出我的ZD 50-200出來,準備出去透透氣,
結果發現變焦環有點鬆鬆的,轉起來也不太順,
想說,拍幾張看看,一開始還能正常運作,
但拍個5、6張後,發現它開始怪怪的,
AF不會對焦,且發出喀啦喀啦的怪聲。
重開機也無效…
@@

看來要芺大錢維修了…

ducknest
發表時間: 2008-04-27 12:27
註冊日: 2005-07-12
[42399] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
有放在防潮箱嗎?

過保固了?

是否還可以手動對焦?
collective
發表時間: 2008-04-27 12:31
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[42400] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
引文:

cafekid 寫道:
今早拿出我的ZD 50-200出來,準備出去透透氣,
結果發現變焦環有點鬆鬆的,轉起來也不太順,
想說,拍幾張看看,一開始還能正常運作,
但拍個5、6張後,發現它開始怪怪的,
AF不會對焦,且發出喀啦喀啦的怪聲。
重開機也無效…
@@

看來要芺大錢維修了…

請問曾受過什麼外力撞擊嗎?還是它自己突然發病?
花大錢修是不是乾脆就換SWD版本
cafekid
發表時間: 2008-04-27 18:32
[42407] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
這是顆4年的老鏡了,不用時都是放防潮箱呀~
也沒摔過或是撞過…
且它是忽然發生這種症狀的~
且手動對焦也不行…
完全就是不能用的"啞鈴"…

我也是怕修的價格和買新的差不多!!
依我在某牌內部的經驗,
可能要至少7000以上才能搞定吧!!
唉…
jerloong
發表時間: 2008-04-27 18:56
版主
註冊日: 2004-10-18
[42409] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
引文:

cafekid 寫道:
這是顆4年的老鏡了,不用時都是放防潮箱呀~
也沒摔過或是撞過…
且它是忽然發生這種症狀的~
且手動對焦也不行…
完全就是不能用的"啞鈴"…

我也是怕修的價格和買新的差不多!!
依我在某牌內部的經驗,
可能要至少7000以上才能搞定吧!!
唉…

如果是水貨 就送回日本修吧
不過cafekid兄應該是買公司貨吧
cafekid
發表時間: 2008-04-27 19:09
[42410] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
我那時是買香港貨~
要託同事帶去香港修~
送日本的話,各位知道要透過哪個管道呢??

ducknest
發表時間: 2008-04-27 19:28
[42412] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
連MF都不行....

那就只能送修了

不然想說最少可以繼續使用,可以用手克服
lazi
發表時間: 2008-04-27 19:35
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[42413] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
我之前50200變焦死掉送日本
先寄email給olympus 說你要送修
然後她會叫你寄到它們維修部門(有地址)

維修大概零件幾百 不過工錢加起來就四千
寄回來一千

寄去比較便宜~

雖然頗貴 不過整理得很完美
沒有之前送台灣哩哩落落的感覺
cafekid
發表時間: 2008-05-14 09:50
[42996] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
本來我的鏡頭要送日本去修,
也和日本聯絡好了,但是想想好像費時又費功,
乾脆就叫我們c牌自家工程師先幫我修修看。

結果,他發現是對焦驅動馬達上的螺絲全鬆掉,
造成馬達只會空轉,卻無法對焦...

想想,我對這鏡頭還蠻愛惜的,沒摔沒撞,
就忽然發生這種螺絲鬆脫的問題...
我想應是一開始組裝時就沒完全鎖緊,
馬達經過四年來的長期驅動運作,造成螺絲就掉了...

結論:
5顆螺絲掉了三顆... 詭異~

還好沒花大錢去修,不然知道是這種情況應是蠻嘔的!!
cafekid
發表時間: 2008-05-14 10:55
[42998] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
加上兩張圖片~

ducknest
發表時間: 2008-05-14 17:08
[43007] Re: ZD 50-200 (舊版) 對焦馬達掛點
可能是扭力起子沒設定好,或是忘了定期檢驗吧
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類