# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 126

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3機身防滴失效報告無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2007-12-19 10:12
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[36502] E-3機身防滴失效報告
小弟的E-3是2007年11月7日購買,
用了幾天後因為機背上的可旋轉LCD表面有使用後接觸人體的油漬,所有就用沾了肥皂水的衛生紙擦拭,然後再用沾的比較濕的清水擦拭.
擦完之後沒有注意,之後卻發現機背LCD的左側上下出現兩處疑似含水的痕跡.
當時我並沒有想到是滲水,只想著是不是我買的時候沒有檢查清楚,是不是本來的組裝瑕疵?想說不影響功能的話就算了,可是卻不是這樣...

之後於11月30日小弟又用同樣的方法清理機頂右側的LCD,擦拭完畢後因為LCD保護玻璃與機身的接縫還有含水,就拿著普通用來清理鏡頭的吹氣球來對著接縫吹,想把殘水給吹出來.沒想到一吹之下水竟然就由LCD保護玻璃右下角的位置跑進去了.

我不敢相信我的眼睛,號稱防塵防滴的E-3就這樣破功了
之後我又學OLYMPUS在各發表會用礦泉水澆的方式去澆水,沒想到越進越多,甚至於把整個LCD都浸濕了.後來把相機倒轉過來,還可以看到水在LCD及保護玻璃間流動

為了不讓水在內部造成零件氧化損壞,我把機身外部擦拭乾後,把電池蓋和記憶卡蓋打開,然後把這台E-3放進新買的防潮箱(裡面沒有其他東西),將除濕力開到最強,一直除濕了三天,直到12月4日早上把相機拿出來時,除了機頂LCD已經完全乾了,
先前機背LCD上的兩處痕跡也不消失見了.所以我判斷這台E-3的機頂及機背LCD的防滴處理有問題,都洩漏破功了.
下面的兩張照片是除濕中途小弟拿出來拍照存證.機背LCD的兩處水痕仍在,機頂LCD浸濕的兩側已經乾了,中間還沒乾,可以明顯的看出顏色的不同.

mokap
發表時間: 2007-12-19 10:21
Quite a regular
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[36504] Re: E-3機身防滴失效報告
會不會是瑕疵品啊?
整個LCD浸水,即使防潮三天外表看似乾了
也許裡面還有殘水也說不定
還是給元佑檢測一下比較好
collective
發表時間: 2007-12-19 10:29
版主
[36505] Re: E-3機身防滴失效報告
再來報告與元佑的接洽過程
12月4日下午,小弟將這部E-3送到元佑公司,由於機身已經被我用防潮箱除濕完成,所以我把照片檔案給了接洽的人員並請他們把機號抄下來.他們請我把相機帶回,跟我說會向原廠反映.
一直等了一個多星期,小弟在12月14日五傍晚接到元佑公司的人打電話通知我要把這台相機送回日本原廠.

昨天(2007年12月18日)下午小弟到元佑公司,卻被告知所有負責E系統的人都已經出發到日本了.
上星期五傍晚我接到電話時,是和打電話給我的先生說我會在星期一送去,但是他並沒有告訴我他們是要去日本時順便帶去.我的認知是只要我把相機送去了,他們就會馬上把相機後送日本.
接洽人說要等他們的人從日本回來才會處理.
如果OLYMPUS及元佑的人真的重視這個問題,我機器沒送去,他們連一通催促的電話也沒有?若是我真的趕不上,為什麼也沒交代人要快點處理把相機寄去日本?
我以善意的方式告知他們產品可能有重大瑕疵,元佑的處理卻好像不當一回事?
ADI
發表時間: 2007-12-19 11:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[36506] Re: E-3機身防滴失效報告

再來就是E3大降價啦!~

感謝版主!~
collective
發表時間: 2007-12-19 11:57
版主
[36507] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:

感謝版主!~

ADI兄,
不好意思小弟覺得您的邏輯有些問題.
目前為止這還只是一個個案.
有什麼例子是個案會使整個商品因此而降價的嗎
altumn
發表時間: 2007-12-19 13:38
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-16
發表數: 278
[36509] Re: E-3機身防滴失效報告
沒想到E-3的品質也....
ADI
發表時間: 2007-12-19 13:52
攝政王(特權份子)
[36510] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:

感謝版主!~

ADI兄,

版主,這怎麼叫做個案??
相機是機器做的,出錯的機會很低,何況是號稱頂級機的E3 ??
你的會進水,別人的當然也會,這就是瑕疵!~不然就是品管問題。
只是買新機的人大概短時間都不會去淋水,所以還沒發現!~

再來,東西有瑕疵,買的人就會觀望,東西滯銷價錢就會降,不相信您等著看好了!~
collective
發表時間: 2007-12-19 14:01
版主
[36511] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

ADI 寫道:

感謝版主!~

ADI兄,

相機是機器做的,出錯的機會很低,何況是號稱頂級機的E3 ??
你的會進水,別人的當然也會,這就是瑕疵!~不然就是品管問題。

再來,東西有瑕疵,買的人就會觀望,東西滯銷價錢就會降,不相信您等著看好了!~

除非有人,或是ADI兄您也去買一台E-3,然後正常使用的方式去試也進水了,才能說這不是個案.
相機的零件是機器生產的沒錯,但是鎂合金的製程用到很多人工,相機的組裝也是靠人工....
小弟雖然發了這篇報告,但是有一分證據說一分話,我不會去擴大解釋,除非各地都有類似報告
heinz_he
發表時間: 2007-12-19 14:27
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-27
[36512] Re: E-3機身防滴失效報告
su0114
發表時間: 2007-12-19 14:29
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[36513] Re: E-3機身防滴失效報告
看到這篇跟我最近在二手那裡看到不少E-3是一樣擔心的
我也希望這只是個案,但是二手那裡已經有人丟E-3不到五萬的二手公司貨的價格,
E-3有不少掌聲,但面對其他牌子的競爭,似乎現在有點令人擔心......

如果品管在不好...........

當然我也希望他降價,看到40D好像是大賣的情況底下,O家難道沒有更好的行銷策略麼??
lazi
發表時間: 2007-12-19 14:45
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[36514] Re: E-3機身防滴失效報告
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=249&t=466057&p=3

新品五萬??

不過就賣出的數量來看, e3二手真的算的上滿天飛
ADI
發表時間: 2007-12-19 15:38
攝政王(特權份子)
[36515] Re: E-3機身防滴失效報告
說真的,我也希望collective兄的機子只是個案,因為籌錢已經一段時日,看準就要敗了說!!~~~~~~~
但是看到這樣的"個案",有時候還是會腿軟!~

要不就做好一點,要不就不要把話說滿,這是O記當初研發E3的時候要有的認知!~

廣告拍到非洲、沙漠去,也請人站在機身上示範了,要說"個案"實在太奇怪!~ 不然就不要說得那麼滿!~

CANON的偏焦當初也有一堆人以為是個案,結果是......... @@~!

真的希望只是個案!~
Pussycat
發表時間: 2007-12-19 16:24
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[36516] Re: E-3機身防滴失效報告
我腦袋裡馬上浮現三個字
"Made in China"
thorrey
發表時間: 2007-12-19 17:40
註冊日: 2007-02-19
[36518] Re: E-3機身防滴失效報告
前几天的防滴测试,暂时到现在还没出现什么问题。但愿这是个案,希望OM可以赶快把Collective兄遇到的问题解决。

lown
發表時間: 2007-12-19 17:52
註冊日: 2007-06-28
[36519] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

ADI 寫道:

感謝版主!~

ADI兄,

還沒聽到第二例前當然是個案
更何況...念機械的都知道..機器做的不代表良率就是100%
覺的元佑的處理態度真的很爛...
大家聲援一下板主 必要時我想這些討論串會給元佑壓力
希望最後換一台新的回來..
jerloong
發表時間: 2007-12-19 18:20
版主
[36520] Re: E-3機身防滴失效報告
剛入手E-3使用不到一個月的二手賣主應該還沒適應這新機器吧
所以會想賣應該有其他考量 比如換系統 換輕便機型等理由
不會是因為潑水時會進水而要賣機子吧
又新機子價格逐漸滑落是當然 何況是D300也同時推出
電子產品不適用時 當然是考慮出脫 設定停損價格 不然以後賠更多
所以二手價高低變數很多啦 不是有問題而要賤價出售啦

ADI兄如果要您買E-3 應該也不會想要先測試新機防潑水性能有無破才要買吧(即使廠商願意)
因為潑過水的新機子 人之常情應該不選這一台
(小弟一定選沒測試潑水性的新機囉 理所當然買來後迄今也不會去澆水測試啦)
如果二手貨強調經賣主親自潑水測試過 保證沒問題 有圖為證
您會買嗎
7sister
發表時間: 2007-12-19 18:41
註冊日: 2005-04-11
[36522] Re: E-3機身防滴失效報告
在我們這邊有同好提出了一個想法
認為可能是肥皂令水的表面張力減低的緣故
這點似乎很合理

>>哈利波波 :

最大問題係佢用左肥皂水啊...
d 水會薄左......... surface tension 低晒.... d 水自然可以入細既gap

唔係係水都防到架....
jerloong
發表時間: 2007-12-19 18:57
版主
[36523] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

7sister 寫道:
這點似乎很合理

>>哈利波波 :

d 水會薄左......... surface tension 低晒.... d 水自然可以入細既gap

網路傳播真是迅速
香港那邊也討論起這個案了
請參考友站奧林派之討論
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=48651&extra=page%3D1&page=1
(這些文字對小弟有點難 一時無法理解其內容)

就collective兄而言 防潑水防塵之機構設計是其專業啦
有請collective兄說明囉
Walt
發表時間: 2007-12-19 19:13
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[36524] Re: E-3機身防滴失效報告
色影無忌也將C版主的原文連圖照樣搬過去了
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=492623

相信對面那些磨刀霍霍準備砸O的人應該是

不管在那邊,總是會有人把個案當通案
collective
發表時間: 2007-12-19 19:30
版主
[36525] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

7sister 寫道:
這點似乎很合理

>>哈利波波 :

感謝回應,
機背LCD小弟不敢保證是不是肥皂水,但是機頂LCD小弟可以卻定不是肥皂水,而是在用含清水量很大的衛生紙擦拭後,先用吹氣球吹進一點,然後不相信會這樣再用清水淋時大量進水的.
小弟之所以向代理廠商反應並提供照片及過程細節,相信學工程的都應該知道良率的問題.
台灣總賣了幾台而有一台中獎,我是擔心設計沒辦法涵蓋組裝的公差,或是生產環節的某部份出了問題.

其實這問題我也能自行解決,自行用紙膠帶遮蔽接縫以外的地方,然後在接縫處打上矽膠就能搞定,但是萬一也有人遇到這樣的問題他也擁有這樣的能力去解決嗎?
我還是希望這只是個案,但藉此也希望OLYMPUS能再次檢視設計及組裝流程是否有不足的地方.
(1) 2 3 4 ... 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類