# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 156

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yiyen
發表時間: 2008-07-01 18:28
Just popping in
註冊日: 2006-02-14
[45230] zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
請問一下
有人用12-60 或是 50-200 接 Canon 500D 過嗎?
不知道效果如何??
想拍微距...不過卻想省一隻鏡頭...
不知道有沒有同好接過....
除了500D之外..
有無較好用的Close up 鏡可以推薦的呢?!
謝謝!!

novajiang
發表時間: 2008-07-02 13:25
Not too shy to talk
註冊日: 2006-11-22
發表數: 46
[45284] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
ZD 12-60,50-200都不算是微距鏡喔.
你是用什麼系統? 4/3還是Cannon?

如果是雙機流,買個的手動 Macro 鏡(Nikon,M42,Pentax),再買兩個轉接環.(Form 4/3,For Cannon)

應該可以達到你的要求.
yiyen
發表時間: 2008-07-02 14:49
[45288] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
我是用E-3
我也知道 12-60 跟 50-200 不是微距鏡
我是想 12-60 跟 50-200 加個close up當作微距鏡使用
只是不知道效果如何
Canon 500D是一個close up鏡有72mm的
想要直接接上 12-60 或是加個轉67mm的接 50-200
不知有無前輩有這樣用過的經驗呢?
或是有無4000元以下的手動鏡可以推薦的呢?
謝謝..

corpse
發表時間: 2008-07-02 18:00
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[45305] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
我沒有用這個組合試驗過

但我可以告訴你
微距鏡頭一定要隨著快門會自動縮光圈

如果沒有,就不要用
除非你拍的東西不是動物,或是死掉的動物
否則絕對不會有時間在開光圈對焦,手動縮光圈後拍照

另外 我試驗過CANON 70-200F4 配 CM3500
相當好用,而且畫質並不差,放大倍率大概+12X上就可以到兩三倍
利用變焦就能直接變化倍率,使得高倍率攝影下容易找到目標

(如果拍一些彈尾蟲,倍率到3X以上時,找不到目標物很平常)

上6X放大倍率應該就接近1倍

另外在APS機甚與200mm上這個組合有很一點點,四周有很小一點點的成相圈之外黑影
我想在相同的50-200跟43系統下會完全沒有這個問題

我推薦CM3500
你或許可以試試看引文:

yiyen 寫道:
請問一下
有人用12-60 或是 50-200 接 Canon 500D 過嗎?
不知道效果如何??
想拍微距...不過卻想省一隻鏡頭...
不知道有沒有同好接過....
除了500D之外..
有無較好用的Close up 鏡可以推薦的呢?!
謝謝!!

ADI
發表時間: 2008-07-03 05:34
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[45343] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
我有這樣的組合
但我不會這樣拿去用

1.口徑不同,你還要買轉接環
2.ZD50-200這支太重,你的手會抖得很厲害

或許用ZD12-60還可以,又或是ZD14-54也可以
但要拍微距,不如買ZD35,這支也不過6-7000元二手。

以下用ZD50-200+CANON 500D+轉接環+閃燈隨拍
已經有點變形,不知道是光學設計的關係還是怎樣
ADI
發表時間: 2008-07-03 06:48
攝政王(特權份子)
[45346] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
馬上去花園拍給您參考!~

機身---E330
鏡頭---ZD50-200 V.S ZD14-54 (加裝CANON 500D)

ZD50-200+CANON 500D之後的最近對焦效果

ZD14-54+CANON 500D之後的最近對焦效果

ZD50-200+500D的解析度有比較差
ZD14-54+500D的解析度較好,但景深不夠美,放大倍率也不高。
yiyen
發表時間: 2008-07-03 14:54
[45360] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
謝謝兩位的分享...

corpse大:
手動鏡似乎不是很好的選擇..應該會手忙腳亂的
不過CM3500可以夾的住50-200跟12-60嗎?!
CM3500的快夾好像是適合52mm-67mm的...但12-60是72mm
查了一下..CM3500的放大倍率是乎很大
且可能要200mm左右(4/3 system)才會沒有成象圈
不知50-200接CM3500後最遠對焦是多少呢?
且CM3500似乎不是很好找....Y拍跟P拍都沒有

ADI大:
500D接50-200的話質下降不少
不知是否跟手持有關..或是景深太淺了...
而14-54的放大倍率就小一點...
不過拍拍一些花草是乎還夠吧!
不知你的500D是幾mm的
12-60接500D跟14-54接500D應該差不多吧!
應該可以入手500D...不過72mm的不好找..
小狐狸
發表時間: 2008-07-03 15:08
Quite a regular
註冊日: 2006-02-22
[45361] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
72mm 的500D可至y拍搜尋,
不過價位也差不多半支ZD 35mm了

我是買77mm的,
當初是想裝在N家小黑三上,
用來取代使用一個月的AF-D 70-180mm這支,
不過500D買來到現在還沒用過....
corpse
發表時間: 2008-07-03 21:08
[45386] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
有關於cm3500+70-200f4 因為我已經沒有該鏡頭
所以無法測試

其實暗角和焦距長短沒有絕對關西
我的180 1:1 裝上cm3500沒有暗角
小小白的70-200暗角都很不明顯
180另外口徑是72,買一個大轉小接環即可

aps的片幅比43大,我想43系統應該都不會有這個問題
我43系統有試驗過的只有105MACRO
也全無暗角
(我有接過105MACRO+12X,放大倍率跟畫質可以跟CANON APS + 65MM 5:1MACRO一鬥)

我的直覺是50-200裝上CM3500不會有暗角
當初我買CM3500是DCV的一位A762888評議委員推薦的
他自己現在是用500D,而且還接兩片
他是用NIKON APS+ 105MACRO
我想他那個配備也不會有暗角問題才是

MACRO鏡頭有兩種不同玩法
一種是1倍以內,這種時候1X為距鏡頭絕對是好選擇
因為畫質最好,用放大鏡加上一般鏡頭
畫質會輸一些

一種是高倍率,在高倍率的情形下
CM3500的畫質算是不錯的選擇
就算視為距鏡頭+放大鏡
也不會感覺比
一般鏡頭+放大鏡
好上多少

另外 最遠對焦您不必太單心
不要該倍率時直接拆掉即可拍攝
放大鏡的好處就是拆裝速度很快

加在鏡頭跟機身中央的加倍鏡或是延伸管
這方面的機動性都是零分

一般來說鏡頭之前加上去的放大鏡
不會碰到這部份困擾!
ADI
發表時間: 2008-07-03 21:13
攝政王(特權份子)
[45387] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
500D目前只看得到兩種接環
一是58mm一是77mm

我是買77mm的

不過,要知道77mm其實當初是設計給70-200/F2.8這類的小炮用的,不然不需要用到77mm。

想拍微距還是買真正的微距鏡頭吧!~
用close up不是辦法!~

除非只是外出應急,想縮短對焦距離。
corpse
發表時間: 2008-07-03 21:55
[45389] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
買CM3500或500D的好處
是可以讓不視為距鏡頭的鏡頭做一些為距鏡頭的事情
另外

還有一點就是
為距鏡頭那種 1:1 根本就不夠用的情形下

如果不買MINOTA 1-3X
或CANON 1-5X
就得用一些鏡頭倒接(容易沒電子訊號可自動縮光圈)
才能得到很高的倍率

我是覺得,東西要愛用、能用、實用
而不是只會拍一些毛衣上的纖維證明自己可以透過某些工具把倍率拍的很高

以下是利用43系統高密度的感測器
+SIGMA 105 1:1 +cm3500 12x
拍軟蜱的畫面

200MM的50-200會有接近的倍率
畫質應該只會輸一點點
因為接了放大鏡畫質都要掉
所以第一顆鏡頭畫質好壞就變得不太重要了
corpse
發表時間: 2008-07-03 22:02
[45391] Re: zd 12-60 or zd 50-200 接 Canon 500D 的效果如何
補一張
canon 65mm 在約4x時的照片
另一種軟蜱

光論得到的影像細節而言
我覺得兩個組合的差異並不大
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類