# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 90

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我幹了一件蠢事無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2012-02-20 02:28
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[80972] 我幹了一件蠢事
話說上上禮拜四晚上要準備隔天外拍的器材
想出動Olympus系統
把35100和Ep3裝袋之後
發現E5和1435不見了
樓上樓下的防潮箱都看過了
就是沒看到
於是開始回想我可能裝在哪個背包或行李箱
正懷疑自己是不是失憶時
視線掃過冰箱
..................
...................
....................
...................幹
......不會吧!?

我還真的有失憶!
因為我把E5+1435放在冷凍庫裡
完全忘記要拿出來

打開冰箱
他們真的好好的站在一片雪白裡啊!!
旁邊還有一支溫度計
溫度顯示是零下15度
原來過年前,大概是回鄉前一兩天吧
突然想試試相機從冰天雪地突然進入有暖氣的室內結露會多嚴重
放進去之後不知道忙什麼就完全忘了這件事
算算大約冰了21天
整台都凍到骨子裡了

拿出來一接觸到潮溼的空氣
白霜馬上就覆蓋了整台機身和鏡頭
Zoom環卡死不能轉
還可以開機
is會歸位
電力微弱
換上新電池可以正常動作
但是Af有問題
因為鏡片和Livemos也結霜了
只能用吹風機加熱一下趕快清除結霜
換上25/1.4測試,相位和對比AF都正常
但觀景窗裡面還是結露
只好取消隔天的勤務
由D700代班啦!
接著趕緊把機鏡分離,鏡頭光屁股,保護鏡拆下,記憶卡艙蓋,電池蓋都打開放進防潮箱
還好放兩天後水氣已完全清除
前幾天還外拍了三天回來
一切正常
真是幸運

讓我想起醉後大丈夫的劇情啊
真是夠蠢的了
mokap
發表時間: 2012-02-20 03:17
Quite a regular
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[80973] Re: 我幹了一件蠢事
參考E-5的官方規格
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/e5/spec/index.html
使用可能温度
0∼40℃(動作時)/-20∼60℃(保存時)
使用可能湿度
30∼90%(動作時)/10∼90%(保存時)

放在冰箱「保存」-15度應該還在容許範圍之內,樓主算是證實了這點
ADI
發表時間: 2012-02-20 06:05
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[80974] Re: 我幹了一件蠢事
您忘記拍照存證了吧??

沒圖沒真相,再去冰一次來過......
acon
發表時間: 2012-02-20 07:24
註冊日: 2009-02-03
[80975] Re: 我幹了一件蠢事
零度的話不是雜訊比較低 可以拉高ISO?
一直很想把E-1冰一冰拿去照夜景...XD
skull
發表時間: 2012-02-20 09:57
註冊日: 2007-10-27
[80980] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

ADI 寫道:
您忘記拍照存證了吧??

沒圖沒真相,再去冰一次來過......

當下實在沒心情拍照啊
而且已經半夜兩點好想趕快處理完睡覺

相機冰過拿出來應該也會馬上結露
夜景應該會全部柔焦吧
jeylih
發表時間: 2012-02-20 10:19
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[80981] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

skull 寫道:

讓我想起醉後大丈夫的劇情啊
真是夠蠢的了

真的有像醉後大丈夫的感覺,
這兩個東西都不算小,應該挺明顯的,
skull兄不是裸機裸鏡擺進去的吧!

我想起以前有親戚找不到家門鑰匙,
最後發現原來是跟肉品一起進到冷凍去了。
collective
發表時間: 2012-02-20 11:40
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[80986] Re: 我幹了一件蠢事
OLYMPUS的鏡頭進水氣是OK的,用防潮箱吸乾後就會復活啦!
這點小弟可以證明,我的ZD 35-100就這樣過
Ross
發表時間: 2012-02-20 11:45
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[80987] Re: 我幹了一件蠢事
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/ep3/spec/index.html

話說 ep3 也是

使用可能温度
0∼40℃(動作時)/-20∼60℃(保存時)
使用可能湿度
30∼90%(動作時)/10∼90%(保存時)

有人要試嗎?
Pussycat
發表時間: 2012-02-20 12:31
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[80993] Re: 我幹了一件蠢事
很多人都會有把遙控器放冰箱的經驗...
相機的還第一次聽到
ADI
發表時間: 2012-02-20 13:35
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[80996] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

Pussycat 寫道:
很多人都會有把遙控器放冰箱的經驗...
相機的還第一次聽到

我上一次是高中的時候
夜讀想說去翻個宵夜來吃吃

ㄟ.....吃完就發現課本不見了.........

話說,SKULL兄家裡的冰箱冷凍庫放得下E5+14-35
這冰箱可不小啊!~

只是您沒事把相機鏡頭放冷凍庫幹麻呢??
r16216
發表時間: 2012-02-20 13:51
註冊日: 2011-01-06
[80997] Re: 我幹了一件蠢事
其實第一時間 不應該開機
應該先抽出電池
也不要用吹風機

解開鏡頭

放常溫下解凍 除濕機開到最強
不要對風口直吹

蠢事?

手機放家裡
電視遙控器帶出門
Lamar
發表時間: 2012-02-20 15:56
註冊日: 2007-01-05
[81000] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

r16216 寫道:
應該先抽出電池
也不要用吹風機

解開鏡頭

不要對風口直吹

蠢事?

手機放家裡
電視遙控器帶出門

蠢事!

買東西從商店出來,把家門的鑰匙放車頂,開回家找不到,開車出去找(經高速公路),回到商店門口還找不到,才發現鑰匙還在車頂上
collective
發表時間: 2012-02-20 16:21
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[81005] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

Lamar 寫道:
引文:

r16216 寫道:
應該先抽出電池
也不要用吹風機

解開鏡頭

不要對風口直吹

蠢事?

手機放家裡
電視遙控器帶出門

蠢事!

買東西從商店出來,把家門的鑰匙放車頂,開回家找不到,開車出去找(經高速公路),回到商店門口還找不到,才發現鑰匙還在車頂上

駕駛技術真強!可以去載豆腐了
sean
發表時間: 2012-02-20 16:56
註冊日: 2006-01-10
[81008] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

collective 寫道:

apollo
發表時間: 2012-02-20 17:57
Not too shy to talk
註冊日: 2009-03-06
[81011] Re: 我幹了一件蠢事
忽然想到以前在廣播還是第四台有關補腦藥的廣告
...
媽媽你那哩廚房作菜作一半,
電話突然來, 講玩電話發現菜刀不見了
找半天找嘸只好再去買一支,
隔天打開半箱看到菜刀哩內底
...

skull大算是印證了這件事真的會發生,
cw.wang
發表時間: 2012-02-21 09:16
註冊日: 2004-11-18
[81023] Re: 我幹了一件蠢事
這一串故事告訴我們:冰箱是藏東西的好地方!
Number5
發表時間: 2012-02-21 09:38
版主
註冊日: 2004-12-04
[81027] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

引文:

Lamar 寫道:
引文:

去年某廠商弄丟對色樣品的理由就是樣品放在車頂,忘記拿下就開車.......
Lamar
發表時間: 2012-02-21 18:02
註冊日: 2007-01-05
[81049] Re: 我幹了一件蠢事
引文:

狗屎運!
鑰匙掉進車頂架的滑軌,滑來滑去!
Gotik666
發表時間: 2012-02-22 07:49
註冊日: 2008-05-08
[81082] Re: 我幹了一件蠢事
不錯的經驗參考

留個書籤,要是以後也幹蠢事時可以參考參考
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類