# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 151

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SLR綜合及副廠鏡版 » α700/L10/D300/40D/E-3 samples無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2008-01-08 17:13
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[37497] α700/L10/D300/40D/E-3 samples
lown
發表時間: 2008-01-09 06:26
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[37542] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
天啊...這是怎麼回事
印像中L10的顏色是比較淡的
怎麼這個測試會這麼豔?!
不過這應該很符合很多人的味口

α700把E3顏色的配方偷過來了?
開始走平淡路線?
訪客
發表時間: 2008-01-09 21:57
[37587] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown 寫道:
天啊...這是怎麼回事
印像中L10的顏色是比較淡的
怎麼這個測試會這麼豔?!
不過這應該很符合很多人的味口

和leica版一樣只加對比?
Panasonic做給leica的,忘記調回來?

引文:

開始走平淡路線?

konica徹底亡國的路線?

--
 Let's PARTY☆NIGHT! ^^
 http://blog.pixnet.net/volgarv
Walt
發表時間: 2008-01-09 22:14
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[37591] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown 寫道:
開始走平淡路線?

看來Sony除了繼承了KM之外
連Olympus也一起繼承了
真是太神奇了
ducknest
發表時間: 2008-01-09 22:16
註冊日: 2005-07-12
[37592] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

Walt 寫道:
引文:

lown 寫道:
開始走平淡路線?

真是太神奇了

所以Oly的E-3是繼承KM的顏色?

KM-->E-3-->A700

是這樣嗎

那A100又是哪的顏色了
lown
發表時間: 2008-01-10 10:55
[37611] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

Walt 寫道:
引文:

lown 寫道:
開始走平淡路線?

真是太神奇了

如果眼睛沒有被品牌矇住的話
正常人都看得出來這五組裡 α700和e3是同調調的...
minolta本來的色調也是寫實不過飽合的 沒有抵觸
說再多α700的顏色也不會因此不像e3...
圖就在那邊 事實也在那邊
要到處宣傳sony的色彩不真實請自便嘍
怪異模型師
發表時間: 2008-01-10 11:46
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[37612] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown 寫道:

lown兄,這照片5組裡面,每台機身的表現方式完全都不同調子...

40D居然還拍到欠曝(暫時不探討那個攝影師怎麼測光的),

α700我這邊看起來跟E-3的色彩調性都不相同,

D300則是色彩還有反差很強,L10白平衡是較其他機種偏暖。

顏色濃淡那是一回事,像不像則是另外一回事,

畢竟細節上,各家對於各顏色還有對比的偏移設定調性都還是不同的。
lown
發表時間: 2008-01-10 17:01
[37625] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown兄,這照片5組裡面,每台機身的表現方式完全都不同調子...
40D居然還拍到欠曝(暫時不探討那個攝影師怎麼測光的),
α700我這邊看起來跟E-3的色彩調性都不相同,
D300則是色彩還有反差很強,L10白平衡是較其他機種偏暖。
顏色濃淡那是一回事,像不像則是另外一回事,
畢竟細節上,各家對於各顏色還有對比的偏移設定調性都還是不同的。

當然是沒有辦法完全一樣,就算e400和e510的偏移量也會不同
但至少偏移的方向、取向是一樣的
就這幾組 要挑一張和e3接近的 大部份的人我想答案都是α700

我的dslr不是α系統
不過上幾台高階dc都是sony的
每次看到特定幾個人評論sony的色彩和事實完全不符時
我就覺的很火...
我得承認sony的消費dc的確在顏色上是走討喜的風格
以致於很多人有刻板的印像
但不只是這個測試,很多測試都顯示α或早一點的717 828
幾乎都是各家裡色彩最平淡的相機
卻老是還聽到特定人用刻板印象說話
其實這些人有些己經是老手了

有時真的覺的很無力
因為這己經成為一種風氣
一些新手,還沒接觸前 就被這樣的觀念洗腦

那張L10的色彩,對我來講是非常討喜的
不是不好 只是和網路上的說法差異太大
也許只是特例 或拍照的人的問題
但也有可能又是刻板印像在作祟
小弟我會再觀察觀察
ADI
發表時間: 2008-01-10 20:41
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[37638] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
我覺得沒有在現場,光看照片很難去體會照片的表現與現場差異有多大。

如果沒有那麼多機子拍同一場景來比,單純就看單一機身拍出來的,您也會符合該機在你心中的刻板印象!~

這種比較看看就好,其實意義不大啦!~

同一台機子,我拍同一個場景,也曾經用AWB相隔不到5秒卻拍出完全不同調性的照片,原因就出在機身對白平衡的計算。

所以這種比較的照片其實不是絕對的!~
lown
發表時間: 2008-01-10 22:09
[37640] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
網路上α700的測試非常多
我想那些測試也都說明α系列的顏色的取向
這幾天我會去收集這樣的資訊
不多說 用實例來說話
ahock
發表時間: 2008-01-10 23:34
Quite a regular
註冊日: 2006-05-11
[37645] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

ADI 寫道:

同一台機子,我拍同一個場景,也曾經用AWB相隔不到5秒卻拍出完全不同調性的照片,原因就出在機身對白平衡的計算。

我想這情形多數是發生在人造光源下吧!
但,總的來說,這發文還真讓人玩味~
PENTAKON
發表時間: 2008-01-11 00:02
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[37654] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

ADI 寫道:

用分割測光的話這種現象発生的機率好像会比較大。
用中央重点測光應該会比較穏定一些。
不知ADI兄講的是指這個嗎?
Walt
發表時間: 2008-01-11 00:51
[37659] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

PENTAKON 寫道:
引文:

ADI 寫道:

用分割測光的話這種現象発生的機率好像会比較大。
用中央重点測光應該会比較穏定一些。
不知ADI兄講的是指這個嗎?

他講的是AWB
你講的是AE
ADI
發表時間: 2008-01-11 02:08
攝政王(特權份子)
[37661] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
小弟指的是AWB的情形下,連續拍攝的時候,會出現色調不一致的情形。

小弟有次是在野外拍蟲,連拍多張卻發現光是以LCD在看就覺得色調有時候會差異很大而不得不改由手動白平衡。
百思不得其解的是當時光線並未有大幅度變化,而且前後才幾秒鐘的事情。

至於若是在秀場拍舞台,多半用手動白平衡,就沒有偏差很多的情形,但是--------用CANON機子的時候,發現AWB要比手動準多了,所以我若是用CANON機子在拍舞台,多半會選擇用AWB。
其他機子則多半必須手調白平衡。

至於A700的調性,其實看一下DPREVIEW的樣張就知道了。小弟當時第一眼的感覺-----------怪!~
那種"怪"得說不出來的感覺

我想是因為A700太強調動態範圍,而讓整個畫面"軟"掉!~

對於"動態範圍",小弟有個新看法是從S5 PRO開始。當時不斷強調動態範圍的提升,一直到1D MKIII等等新機出來都是強調高光部依舊會有細節。
但小弟覺得,當高光部與暗部都看得到細節的時候,整個畫面協調性會跑掉,讓畫面變"軟"。

小弟借張DPREVIEW上面的A700樣張來說明一下
以PI軟體中的色階來調整
左上是原片,右上是軟體自動調整,左下是手動調到0.75,右下是手動調到0.65

小弟是外行啦!~ 不懂其中原理,但總覺得左下的圖感覺還順眼一點,至少讓我感覺跟實際眼睛看到的會比較接近。
各位以為??

lown
發表時間: 2008-01-11 03:09
[37662] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

ADI 寫道:
我想是因為A700太強調動態範圍,而讓整個畫面"軟"掉!~

ADI大
我相信一定有人覺的怪,很正常
我也不敢用我的眼睛去看所有人的世界
但如果小弟我去pbase找幾張沒有調整過的α700照片,
並和其他家的照片混在一起
ADI大能挑出那幾張「怪」的照片嗎?
如果能,小弟心服

還有小弟的言論不是針對ADI大哥喔
在動態範圍一事的見解
我與您有差不多的想法

ADI
發表時間: 2008-01-11 06:19
攝政王(特權份子)
[37663] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown 寫道:

ADI大
我相信一定有人覺的怪,很正常
我也不敢用我的眼睛去看所有人的世界
但如果小弟我去pbase找幾張沒有調整過的α700照片,
並和其他家的照片混在一起
ADI大能挑出那幾張「怪」的照片嗎?
如果能,小弟心服

還有小弟的言論不是針對ADI大哥喔
在動態範圍一事的見解
我與您有差不多的想法

lown兄客氣了

小弟也只是想說大家討論討論,不要陷入品牌的擁護迷思裡。
太執著在某個品牌或是型號,有時候會限制住自己拍攝的可能性。

至於您說的第一個主題,如果是以前大家玩底片機的時代,小弟大該可以猜個八九成(LEICA /CONTAX/ NIKON/ CANON /PENTAX等等)

目前的話,可能很難了吧!~ 如果不是自己用過的機型,可能那種味道滿難抓的。不過,CANON 的小弟會比較好認,哈哈!~
PENTAKON
發表時間: 2008-01-11 09:34
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[37672] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

Walt 寫道:
他講的是AWB
你講的是AE

哦、了解。
謝謝Walt兄。
ADI大、歹勢歹勢
lown
發表時間: 2008-01-11 10:09
[37673] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

引文:

Walt 寫道:
他講的是AWB
你講的是AE

哦、了解。
謝謝Walt兄。
ADI大、歹勢歹勢

白平橫的事
我忘記這是哪個機型的問題了
好像是canon這一點作的比較好..其他soso
和日光燈與感光原件的取樣頻率有關...
如果拿dc測就更明顯,半按手門,螢幕的白平橫卻一直跑

之前口氣很衝
主要是不希望新手被anti sony誤導...
ADI大說的其實很對
數位照片的色調不是那麼好分..機身內部的預設值一調整
可能最淡的會變成最豔的...717 828就都是這樣.
沒記錯的話vivi一開...就是大家口中的假色
但沒開卻是各家中最淡的
那幾張L10的照片對比會如此高
我猜可能是有調到機身內部的設定值

我也是用canon的說
canon的照片是比較好認的加一票
yesir
發表時間: 2008-01-11 10:48
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[37674] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

ADI 寫道:
用CANON機子的時候,發現AWB要比手動準多了

我只用過 Canon 300D
AWB 真的比手動準多了
對應拍攝場景設定陽光模式、陰影模式、陰天模式等等
拍出來的暖到不像話....

但是用到 AWB 就一片清新景象

E-1 的個性則是隔幾秒鐘AWB拍同一場景
有時清新有時暖暖
不過暖得倒很舒服就是了
Walt
發表時間: 2008-01-12 02:17
[37686] Re: α700/L10/D300/40D/E-3 samples
引文:

lown 寫道:
引文:

引文:

Walt 寫道:
他講的是AWB
你講的是AE

哦、了解。
謝謝Walt兄。
ADI大、歹勢歹勢

白平橫的事
我忘記這是哪個機型的問題了
好像是canon這一點作的比較好..其他soso
和日光燈與感光原件的取樣頻率有關...
如果拿dc測就更明顯,半按手門,螢幕的白平橫卻一直跑

之前口氣很衝
主要是不希望新手被anti sony誤導...
ADI大說的其實很對
數位照片的色調不是那麼好分..機身內部的預設值一調整
可能最淡的會變成最豔的...717 828就都是這樣.
沒記錯的話vivi一開...就是大家口中的假色
但沒開卻是各家中最淡的
那幾張L10的照片對比會如此高
我猜可能是有調到機身內部的設定值

我也是用canon的說
canon的照片是比較好認的加一票

你不是只有口氣很衝而已
你的意思根本就是只要與你立場不同就是anti sony
給人扣帽子就代表你說的話是真的,有說服力,以理服人了??

ITO站長貼的個連結
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080107/1005858/

裡面膚色、裙子的顏色、沙發的顏色一比差異就很明顯
雖然這組圖片並沒有徹底將曝光、白平衡、標示感光度與實際感光度的差異都排除,除了40D的圖明顯不足以外(L10的個人比較沒興趣所以沒特別注意看),還是有相對的參考價值。

光是看膚色,E3是黃的,α700是白的,而且比40D跟D300都更白,看裙子的顏色,α700最接近的是40D,而這就是你所謂的
引文:

lown 寫道:
開始走平淡路線?

引文:

lown 寫道:

Minolta本來的色調何時會把黃皮膚變成白皮膚了?

要到處宣傳跟你立場不同的人都是anti sony請自便嘍
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類