# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 81

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » [問題]E-510的對焦速度無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
wuiw
發表時間: 2007-11-25 18:01
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-23
發表數: 13
[35503] [問題]E-510的對焦速度
先說一下我的狀況好了。

我的第一部DSLR就是O家的E-300,但是後來因為需求再加上E-300的對焦速度真的是有點令人受不了。
常常因此漏掉不少好的畫面。
所在在一年多前我把E-300整套(三支鏡頭將上50的閃燈)換成C家的350D。
C家的機器在對焦速度上是真的還不賴,但是缺點是,不一定對的準!!

一年多過去了,說真的還是難以忘懷O家的好處,超音波除塵系統,還有那美好的顏色!
再加上現在O家又支援機身防手震的機制,所以還滿想換回O家的。

而目前最大的掙扎點在於,我還是對於相機的對焦速度有較強的需求。
再加上我目前的狀況大概只能買二手的E-510、40-150在加上全新的12-60。
(我想版上的大魔王們一定會說那就直接上E-3,但是我真的沒有那麼多的現金)

所以想問版上有用過E-510與C家系統的人。
E-510跟350D在對焦速度上會不會差很多?
如果把E-510加上12-60 SWD後,跟350D加上17-40 USM間的對焦速度會差多少?

因為關於E-510對焦速度,我問了google大神後,實在沒有找出太多的答案。
因此才想要來問問版上的各位。

在此,先謝謝大家囉!
collective
發表時間: 2007-11-25 18:41
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[35506] Re: [問題]E-510的對焦速度
小弟有拿E-510+ZD 12-60mm SWD和同事的350D+EF 28-70mm F2.8L比一下,感覺不會差太多啦
wuiw
發表時間: 2007-11-25 20:05
[35509] Re: [問題]E-510的對焦速度
嗯!

謝謝∼

那白平衡的部分呢?

E-300的白平衡還滿糟的,不知E-510改善了多少?
多心
發表時間: 2007-11-25 20:33
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[35513] Re: [問題]E-510的對焦速度
引文:

wuiw 寫道:
先說一下我的狀況好了。

我的第一部DSLR就是O家的E-300,但是後來因為需求再加上E-300的對焦速度真的是有點令人受不了。
常常因此漏掉不少好的畫面。
所在在一年多前我把E-300整套(三支鏡頭將上50的閃燈)換成C家的350D。
C家的機器在對焦速度上是真的還不賴,但是缺點是,不一定對的準!!

一年多過去了,說真的還是難以忘懷O家的好處,超音波除塵系統,還有那美好的顏色!
再加上現在O家又支援機身防手震的機制,所以還滿想換回O家的。

而目前最大的掙扎點在於,我還是對於相機的對焦速度有較強的需求。
再加上我目前的狀況大概只能買二手的E-510、40-150在加上全新的12-60。
(我想版上的大魔王們一定會說那就直接上E-3,但是我真的沒有那麼多的現金)

所以想問版上有用過E-510與C家系統的人。
E-510跟350D在對焦速度上會不會差很多?
如果把E-510加上12-60 SWD後,跟350D加上17-40 USM間的對焦速度會差多少?

因為關於E-510對焦速度,我問了google大神後,實在沒有找出太多的答案。
因此才想要來問問版上的各位。

在此,先謝謝大家囉!

這兩天的試用狀況, 以對焦精度來說, 12-60 接在 E-510 上, 會迷焦的還是會迷, 以對焦速度來講, 不迷焦時, 12-60 對起來在 E-510 上相當快, 在 E-3 上則是飛快, 不輸先前手上的 D2X + 小黑五

什麼時候淫環鏡也 SWD 化呐
su0114
發表時間: 2007-11-25 23:03
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[35535] Re: [問題]E-510的對焦速度
引文:

多心 寫道:
什麼時候淫環鏡也 SWD 化呐

等庫存消的差不多的時候吧,畢竟淫鏡環已經是天價了,加上了SWD在貴個一兩萬,會不會沒SWD的就根本沒人買(買的起的就直上SWD了!!)
不過清空淫鏡環,還需要大家一起努力拼經濟.......

重點是有沒有可能全面SWD嗎(先全面high grade swd化吧)??
lazi
發表時間: 2007-11-25 23:11
註冊日: 2004-12-19
[35536] Re: [問題]E-510的對焦速度
510對焦已經大要進了
不過如果你已經習慣canon的對焦速度 可能還是會不滿意

我在日本網站看的測試數據
應該是大概上的 畢竟跟鏡頭和一堆因素有關
他是分很多情況測試 大致列出主要結論

機型, ev5, ev1
40d, 0.6s, 1.3s
d80, 1.2s, 1.5s
e410, 1.3s,1.9s
e510, 1.1s,1.8s
k10d, 1.2s,2.0s <--最近才知道這台只有規格好一點, 整個表現頗差~
L10, 1.0s,1.5s

可惜還沒e3的樣子 下次有空再去找
Walt
發表時間: 2007-11-25 23:29
Home away from home
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[35539] Re: [問題]E-510的對焦速度
引文:

su0114 寫道:
重點是有沒有可能全面SWD嗎(先全面high grade swd化吧)??

只要有心,用心,當然有可能。
wuiw
發表時間: 2007-11-26 09:49
[35559] Re: [問題]E-510的對焦速度
引文:

lazi 寫道:
510對焦已經大要進了
不過如果你已經習慣canon的對焦速度 可能還是會不滿意

我在日本網站看的測試數據
應該是大概上的 畢竟跟鏡頭和一堆因素有關
他是分很多情況測試 大致列出主要結論

機型, ev5, ev1
40d, 0.6s, 1.3s
d80, 1.2s, 1.5s
e410, 1.3s,1.9s
e510, 1.1s,1.8s
k10d, 1.2s,2.0s <--最近才知道這台只有規格好一點, 整個表現頗差~
L10, 1.0s,1.5s

可惜還沒e3的樣子 下次有空再去找

不知道lazi是在哪裡找到這些資料的?
因為這些機器我都沒用過!
到目前為此我只用過e300跟350d
所以真的不知道差異到底多大∼∼

看是從數據上看來e510跟d80快要有的拼囉!
lazi
發表時間: 2007-11-26 12:09
註冊日: 2004-12-19
[35564] Re: [問題]E-510的對焦速度
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/21/a700/002.html
我找到了
這是a700的
數據看來也沒大家說的多快
不知道這網站公信力好不好就是了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類