# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 80

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問最近新機的raw 檔大小無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lazi
發表時間: 2007-11-18 16:24
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[35190] 請問最近新機的raw 檔大小
E1的raw檔比同畫素的其他牌子大了快一倍
聽說 e510有比較小了, 不過我的還是一樣很大耶(e1的兩倍)
是不是有什麼設定要改???

不知道e3和L10的有沒有比較小?
ITO
發表時間: 2007-11-18 17:26
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[35192] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
剛才查了一下自己的硬碟的存檔
E-1 固定是10.2MB
E-300/E-500 固定是13.5MB
L1 固定是14.3MB
E-330 固定是12.9MB
E-400 固定是21MB
E-510/410 各檔大小有差異約8.9-10MB前後
L10 也是各檔大小有差異約11.7-11.8MB前後

不過
沒有還沒有E-3所以不知道E-3raw 檔大小
skull
發表時間: 2007-11-18 17:45
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[35193] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
E1因為沒作壓縮技術所以都是10.4MB左右
E510的RAW不可能有E-1的兩倍(20幾MB幾乎要和S5一樣了)
TIFF還有可能
所以是不是沒設定壓縮
或是看錯檔案格式了?
raytracer
發表時間: 2007-11-18 18:08
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[35195] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
引文:

ITO 寫道:

不過

E-3用無損壓縮,我的照片約在 8.7MB -11.6MB 之間

lazi
發表時間: 2007-11-18 18:26
[35196] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
請問e510有設定壓縮raw檔的設定選項嗎?

不過我剛看檔案也是10mb, 不過我用4g cf, 它顯示23x張
所以才以為接近20mb.
Nighteen
發表時間: 2007-11-18 18:29
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[35197] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
引文:

ITO 寫道:

不過

ITO大大有那麼多機子喔~==
ITO
發表時間: 2007-11-18 18:56
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[35198] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
機子很多作品很少
skull
發表時間: 2007-11-18 20:52
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[35200] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
引文:

lazi 寫道:
請問e510有設定壓縮raw檔的設定選項嗎?

不過我剛看檔案也是10mb, 不過我用4g cf, 它顯示23x張
所以才以為接近20mb.

嗯嗯
應該是以保守估計在算的吧
因為有壓縮的機種每一張raw都不同
像K10D是拍兩張
它的計數器才跳一張
實際拍攝張數大概是屏幕顯示的兩倍
lazi
發表時間: 2007-11-19 23:34
[35241] Re: 請問最近新機的raw 檔大小
不知道大家轉一張raw大概要多久?
我的居然要15秒 orz
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類