# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 114

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 確認 E-3 的 B 快門長度無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
masaru
發表時間: 2007-11-15 00:03
Quite a regular
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[35019] 確認 E-3 的 B 快門長度
之前許多網站都有提到 E-3 的 B 快門最長為 4 小時,
例如:dpreview
Shutter speed
• 60-1/8000 sec
• Bulb (up to 4 hours, default 8 mins)

也有設定畫面截圖:

不過入手 E-3 後發現最高卻只能 30 分鐘。
難道是正式版被封印住了!?

麻煩有 E-3 的朋友幫忙測試一下,或是我有哪裡疏失了?
cafekid
發表時間: 2007-11-15 00:15
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[35022] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
我的也僅有30分鐘 ,可能是O覺得4小時會慘不忍睹,就把功能鎖了吧~
bogeyman
發表時間: 2007-11-15 01:19
Just can't stay away
[35027] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
引文:

cafekid 寫道:
我的也僅有30分鐘 ,可能是O覺得4小時會慘不忍睹,就把功能鎖了吧~

30分就慘不忍睹
前幾天在山上就只拍了這張
猜想景如果是黑的還好
如果有其他的顏色
應該會非常的花
小張看還ok
1:1看....唉...
忘了B快有四小時這件事吧

ddcat
發表時間: 2007-11-15 09:12
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[35038] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度

其實這張圖用軟體除噪後應該有救的。

對了,
如果NR開的話,
30分鐘的B快門也要配30分鐘的空曝囉?
那拍一張要一小時啦.....
Nighteen
發表時間: 2007-11-15 11:32
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[35046] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
o家的B快門功能的確不大好
我記得朋友Nikon的B快門好像會計時之類的
不像我要自己對錶看時間

另外Canon CMOS好像不用額外花時間除噪
這對拍煙火是大利多
常常再除噪時冒出美麗的煙火....
lamancha
發表時間: 2007-11-15 11:45
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[35048] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
引文:

ddcat 寫道:

其實這張圖用軟體除噪後應該有救的。

對了,
如果NR開的話,

所以....如果b快門真的用到4小時的話..........

"場景模擬"

某個攝影團到某地拍攝星軌, 一群人腳架快門線等等哩哩扣扣的架好後, 三二兩兩的坐在後方的草地上交談

#距離拍攝時間還有10min時#

"對錶!!": 攝影團的團長發出口令

這時只見一群人拿出馬錶, 計時器...等不一而足的計時器
"設定八小時候起床" (長曝4小時+除噪4小時)

這時只聽到一堆嗶嗶嗶的設定聲
......

#距離拍攝時間還有1min時#

"就相機預備!!"攝影團的團長發出口令

只見一群攝影師訓練有素的雙手半握拳小跑步至自己的相機前就定位

"好~!!" 最後一位攝影師就定位時報好通知團長

"攝影預備!!"攝影團的團長發出口令

"長曝4小時, nr開啟, 仰角~~度, 視角~~度, 主要射向~~~星"
(這時距離拍攝時間僅剩不到10秒)

"預備~~~~~~~(這時大家都屏息等待團長的口令)~~~~按!!"

剎時間"塑餐"聲不絕於耳

"報告團長, 長曝4小時, nr開啟, 仰角~~度, 視角~~度, 主要射向~~~星, 拍攝一張, 拍攝了~!!"每位團員此時開時逐次回報

快門技按後, 團員們回到後方待命草地上, 不一會兒陸續進入夢鄉

#八小時後#

"起床!!所有人員相機前就定位"攝影團的團長發出口令

"檢查拍攝相片!!"

除了少數幾位由於拍攝前忘了更換電池外, 其餘人員此時均得到一張長曝4小時的照片

"xxx, ok"...每位團員逐次回報拍攝成果

"稍息以後, 本攝影團於現地不敬禮解散, 各攝影者裝備各自帶回, 於今晚1800時, 上傳至xxxx網站貼圖區, 稍息~~"攝影團的團長發出最後的命令

ps: 站大們不要k我

allegro
發表時間: 2007-11-15 11:46
註冊日: 2006-01-29
[35049] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
引文:

Nighteen 寫道:
o家的B快門功能的確不大好
我記得朋友Nikon的B快門好像會計時之類的
不像我要自己對錶看時間

另外Canon CMOS好像不用額外花時間除噪
這對拍煙火是大利多
常常再除噪時冒出美麗的煙火....

嗯…一樣是要的,而且除噪時間與Olympus相比感覺上差不多,包括350d、400D、30D都是
go-around
發表時間: 2007-11-15 12:28
Not too shy to talk
註冊日: 2005-06-12
[35055] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
大概是要上電池握把吧~~
可能怕電力不足~~~~我猜的啦
bogeyman
發表時間: 2007-11-15 12:40
[35058] Re: 確認 E-3 的 B 快門長度
引文:

go-around 寫道:
大概是要上電池握把吧~~
可能怕電力不足~~~~我猜的啦

這可能性不是沒有
也許上了握把4hrs的選項就出來了

引文:

ddcat 寫道:

如果NR開的話,

我本來也以為要那麼久
曝完就收腳架、相機上車
沒想到車才開沒分鐘就處理完了
大約曝半小時處理個五六分鐘吧(這時間我不是很確定就是)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類