# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 86

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » α900体験會無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
PENTAKON
發表時間: 2008-09-28 03:20
Home away from home
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[49854] α900体験會
今天和朋友到在東京惠比壽舉辦的α900體驗會去看了一看。
聽説α900在大陸已經上市了,
所以或許已經有許多朋友都早已把玩過,甚至已經敗進這台了。
不過還是在此向大家簡單報告一下

這次會場和前幾個月D700的體驗會一樣在惠比壽。不過不是同一個場地。這次的會場要小了一些。
會場的右邊是體驗區,有6台供實際操作並有專人在旁解説。不過要排隊。
正前方安排了個場地以及模特兒供人拍照。不過好像只有提供一台α900.
在對面則有3個展示櫃,各展示了α系列的所有機種,所有鏡頭,以及背包,背帶,閃燈,等等的配件。
會場的左邊則是在牆上褂了3幅海報以及有一台電視放映著拍攝過程。
另外,在隔壁還有個小場地。是講解α900用的.一天共有4場。今天的講師全是馬場信辛先生。

雖然在兩個星期前已經在銀座玩過了一次α900.不過當時的時間不長。今天總算是有時間慢慢研究了一下。

首先上次我沒有發現α900沒有α系列招牌的自動對焦。
雖然在觀景窗下仍有SENSOR.不過湊上去看後只會讓背面螢幕消燈,
AF不會動作。我問在旁説明的人爲什麽要取消了這個功能?
他說自動對焦是給初學者用的輔助功能,而他們認爲α900的潛在客層是中高階用戶,並不需要這個功能,所以取消了。

然後我試了一下智慧預覽功能。發現這個功能非常有用。
只要轉動前後的兩個轉盤,快門速度,景深,曝光補正,DRO和WB等都可預覽。比起一張張試拍要來個快得多,也更容易找出最合適的設定。

接著我問SONY的人,爲什麽70-400要做銀色的?是不是以後的G鏡頭都會是銀色的?
他的回答和我預料的一樣。他說他們的相機如果接上了白色G鏡很容易讓人以爲是CANON的相機,所以他們想換個顔色。
而如果換了黑色又怕會讓人以爲是Nikon的相機。所以就做成銀色。
如果這支70-400的銀色反應好的話,今後長焦距的G鏡都會是這樣的顔色。我問他那新的70-200什麽時候會出?他說目前沒有預定。

接下來到隔壁去聼了馬場先生介紹a900的優點和HVL-F58AM的用法。
由於内容頗長在此就不介紹了,不過非常有意思也學到了點閃燈用法的觀念。

之後再回隔壁逛了一下就離開了。

会場入口

会場内部

馬場先生正在説明知恵予覧的用法
文包
發表時間: 2008-09-28 05:18
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[49856] Re: α900体験會
引文:

PENTAKON 寫道:

接著我問SONY的人,爲什麽70-400要做銀色的?是不是以後的G鏡頭都會是銀色的?
他的回答和我預料的一樣。他說他們的相機如果接上了白色G鏡很容易讓人以爲是CANON的相機,所以他們想換個顔色。
而如果換了黑色又怕會讓人以爲是Nikon的相機。所以就做成銀色。
如果這支70-400的銀色反應好的話,今後長焦距的G鏡都會是這樣的顔色。我問他那新的70-200什麽時候會出?他說目前沒有預定。

這個回答真是不賴阿...因為不想像Canon又不想像Nikon....所以就作成銀色的....

不知道該 還是該 (我是不排斥銀色啦....
Pussycat
發表時間: 2008-09-28 05:42
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[49857] Re: α900体験會
咦 那怎麼不說銀鏡有Pentax★鏡在用了

再加上...
橘環做前面太像L橡皮筋了
金色的有Nikon, SIGMA用
銀色被Olympus用

只能說原廠想怎麼掰都行
IvanTseng
發表時間: 2008-09-28 07:38
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[49858] Re: α900体験會
引文:

Pussycat 寫道:
咦 那怎麼不說銀鏡有Pentax★鏡在用了

再加上...
橘環做前面太像L橡皮筋了
金色的有Nikon, SIGMA用
銀色被Olympus用

只能說原廠想怎麼掰都行

+1, 這個理由好像瞎了點..
單純為了不一樣而不一樣, 有點怪...
like no other ??
那應該考慮一下用橘色的, 跟 alpha logo 比較一致啊..
而且目前應該也沒有人用橘色鏡身才是...
odyseuss
發表時間: 2008-09-28 09:32
註冊日: 2005-12-05
發表數: 206
[49859] Re: α900体験會
銀色不錯啊,以後出門拍照只要看到人家手上拿著閃亮亮的一管鏡頭在照相就知道是 sony 的用家啦
raguna
發表時間: 2008-09-28 14:00
註冊日: 2007-08-17
[49864] Re: α900体験會
阿...可是我很喜歡minolta純白的感覺勒,canon的比較接近乳白吧
要銀色的話鏡身能弄成金屬的或許會比較討喜
PENTAKON
發表時間: 2008-09-28 14:25
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[49865] Re: α900体験會
我也是。
我覚得像以前MINOLTA那様純白帯金線很漂亮
collective
發表時間: 2008-09-29 17:34
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[49888] Re: α900体験會
引文:

我也是。

+1
要不是先前衝動已經在台灣買了SONY版的70-200mm F2.8G SSM,七月底在東京中野的二手店裡看到好幾管MINOLTA的,是很想搬一支回家的
華戈爾
發表時間: 2008-09-29 18:09
註冊日: 2005-09-09
[49891] Re: α900体験會
引文:

collective 寫道:
引文:

我也是。

+1
要不是先前衝動已經在台灣買了SONY版的70-200mm F2.8G SSM,七月底在東京中野的二手店裡看到好幾管MINOLTA的,是很想搬一支回家的

MINOLTA的好像有一塊金牌吧
c家白砲也有金牌嗎?
為什麼sony出的就沒金牌了
stupid
發表時間: 2008-09-29 18:53
註冊日: 2008-09-05
[49892] Re: α900体験會
引文:

c家白砲也有金牌嗎?

之前minolta時代也不會貼上sony幾個字
為什麼現在出就要貼sony了?
華戈爾
發表時間: 2008-09-29 19:26
註冊日: 2005-09-09
[49893] Re: α900体験會
引文:

stupid 寫道:
引文:

c家白砲也有金牌嗎?

之前minolta時代也不會貼上sony幾個字
為什麼現在出就要貼sony了?

問題是同一支鏡頭,那塊牌的質感差很多
sohoming
發表時間: 2008-09-29 19:55
註冊日: 2005-07-16
[49894] Re: α900体験會
建議sony,要銀就徹底一點,來個拋光銀吧!
每次登場保證 "金光閃閃,瑞氣千條"~
aoxiang
發表時間: 2008-10-23 19:46
Just popping in
註冊日: 2008-03-10
[50604] Re: α900体験會
有好多評論說,A900的高像素一塌糊涂,果真如此嗎?我還沒機會碰到那相機,想聽各位的意見。
yuandchiu
發表時間: 2008-10-23 20:01
註冊日: 2006-09-14
[50605] Re: α900体験會
引文:

aoxiang 寫道:
有好多評論說,A900的高像素一塌糊涂,果真如此嗎?我還沒機會碰到那相機,想聽各位的意見。

你要問的是高感度吧?其實網上已經有相當多的測試及sample可供參考,還是自己判斷最實際。
aoxiang
發表時間: 2008-10-24 19:54
Just popping in
註冊日: 2008-03-10
[50646] Re: α900体験會
謝謝這位朋友,我可能改天去找個機會來試一試。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類