# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 135

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
su0114
發表時間: 2007-09-14 11:56
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32556] 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
其實小弟用的e-500一直到現在,常常會有暗處對不到焦的問題,所以想請教各位大大,

聽說fl-36跟fl-50在輔助對焦方面,會打出紅色的光束,來輔助對焦,我第一個問題是,是因為打出去的光束,增加對焦物體的亮度,所以對的到焦,還是紅色光束可以輔助基本算出對焦物體的焦距??

另外還有聽說,有人上了閃燈,暗處還是有對不到焦的狀況,請問有閃燈的大大,是不是有這種狀況??

我有時候拍我家裡的紅貴賓,E-500似乎對她的毛色色調對焦能力比較差,在其他顏色亮度可以對到焦的情況(室內),對那個毛色就很難對了,加了閃燈會有幫助嗎?

另外是想請教對焦速度的問題,跟閃燈無關,想請教O牌目前上市不同的機身,對焦速度有明顯的差異嗎?

另外對焦速度最大的差異,是在於機身還是在鏡頭的驅動馬達身上??

不好意思問了那麼多問題,只是想要請教一下這類的問題!!

steadyandg
發表時間: 2007-09-15 00:26
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[32578] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
曾經擁有過FL-36 現有兩隻鏡頭14-45 跟 50

輔助對焦應該是用打出的距離與反射 做計算焦距

我想對焦方面 如果平面(如一片牆)上了閃燈 我還還是很難對(因為這是特殊狀況)

對在粗糙的物體上 很好對阿 對焦對的快

同常就找黑白對比很強的東西的東西 對焦才快

上了FL36有變快的感覺 有差一點的感覺 四周很暗的時候他價值才出現(超感動)

我的心得是找黑白對比很強的東西的東西 對焦才快

上了FL36會再快一點 迷焦會再少一點

54MZ-4也有對焦輔助 但是ㄧ直沒有有人討論 很想聽聽用家的討論

su0114
發表時間: 2007-09-15 01:17
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32580] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
感謝steadyandg大的回應!!
我現在就是猶豫fl-36是否要購入(我已經有pe-36s auto閃燈了),主要用意就是加強暗處的對焦。

不知道還有沒其他大大可以分享嗎??
librajj
發表時間: 2007-09-15 10:47
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-14
[32591] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
加了外閃的對焦輔助真的有比較容易對到焦,
連房間燈都不開還是能對到焦,只是沒有反差的對焦點還是一樣對不到焦.

狗狗可能對眼睛那邊應該可以對到吧.
Corsair
發表時間: 2007-09-15 18:54
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-17
[32593] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
對不到狗應該是純色的毛加上低亮度反差太低不好對焦

暗處對焦除了低光讓對焦系統不好對焦之外 因為亮度不足反差不夠大導致對不到焦也是原因之一

如果說閃燈發射出的光束可以計算距離的話 那直接對單色牆壁是可以對到的 很顯然不是如此
peugeot305
發表時間: 2007-09-15 21:45
Just popping in
註冊日: 2007-04-16
[32594] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
對焦輔助燈有需要另外設定嗎?
這二天上了fl-36, 但反而在暗處更容易迷焦咧.
甚至覺得比沒上f-36, 還容易迷焦咧,
為什麼呢?
steadyandg
發表時間: 2007-09-15 22:12
[32595] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
哈哈阿

我有兩隻PE-36S 最近再玩一些拍小東西

雙燈加傘

因為的很好用 所以買了兩隻

就功能比 FL-36有高速閃燈 勝出外

其他的我真的覺得PE-36S 大勝!!!

我覺得你可以等等10月 我想應該會一起發表新閃燈系統

新閃燈就應該就有更多功能 期待新閃燈功能

當然紅外線輔助對焦一定是有的

新閃燈好像可以打slave 我覺得如果不急可以等等

steadyandg
發表時間: 2007-09-15 22:17
[32596] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
引文:

peugeot305 寫道:
對焦輔助燈有需要另外設定嗎?
這二天上了fl-36, 但反而在暗處更容易迷焦咧.
甚至覺得比沒上f-36, 還容易迷焦咧,
為什麼呢?

我記得好像每個mode都有勒

M mode沒有而已

對教輔助燈你拿手在閃燈前面揮一揮 有看淡紅色大點點就是了(要半按對焦)

最狗眼睛 要對眼角 就是常常有很多眼屎那邊 才快 對眼珠常常迷焦

希望對你有幫助
peugeot305
發表時間: 2007-09-16 20:26
[32624] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
steadyandg 兄, 請教一下,
我今天把測試了一下, 發現並不會有淡紅色大點咧..
而拿了說明書看, 發現在地方可以設定對焦輔助燈是否動作,
但我的設定是A, 且我又重新訂定了幾次,
仍然沒有紅色大點咧, 那是否表示閃燈故障了嗎?
謝謝。
steadyandg
發表時間: 2007-09-17 03:53
[32630] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
哪你架上閃燈對自己拍

注意看閃燈上面 閃燈身上 不是有一塊 黑黑透明塑膠那個部份

看那邊會不會發亮 會發亮就表示有作動
peugeot305
發表時間: 2007-09-29 00:24
[33019] Re: 想請教有關fl-36跟fl-50輔助對焦和機身鏡頭對焦的問題
自問自答一下...
我一直以為我的FL-36 故障, 因為對焦輔助燈一直不亮,
還去查了FL-36的說明書.
按住 MODE 鍵二秒以上, 顯示出設置模式,
轉動選擇盤, ILL 設成 A 即有對焦輔助。
(這兒還可設定一些其它東西, 有空可以去玩玩。)
而檢查後, 我是打開的, 便送修了, 但送修結果是OK的,
我就緊張.難不成是機身的問題??
趕緊再打開E-1的MANUAL, 才發現..
我把 選單 裡的 AF ILLUMINATOR 設為OFF了..Orz...
豬頭一個..但..我真的沒印象我有去改這個設定...
真是豬頭一個, 害我前幾次去餐廳或外面的攤子.
對焦變的很困難..
真是豬頭...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類