# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 177

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
corpse
發表時間: 2019-08-26 07:40
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[111729] 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
各位好
我的E3用了好久了
不知道二手E5是否還值得購買,但用了E5也還是沒有後繼機

我要買M43的機身,可以有E3一樣的信賴感嗎?
我該買哪一台,還要加一個延伸環轉接,這會影響對焦嗎?

目前有的鏡頭有
SIGMA30F1.4
105 F2.8MACRO
50-200F2.8-
9-18
14-42+40-150
12-60F2.8-
collective
發表時間: 2019-08-26 08:59
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[111730] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
省錢選EM-1 Mark II
攻頂選EM-1 X
其他的就不要考慮了....
當然4/3-M4/3轉接環是一定要的.
camelens
發表時間: 2019-08-26 22:27
Just popping in
註冊日: 2012-04-28
[111731] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
之前用E-M1時對焦已不輸E3,升級E-M1 MarkII後,覺得也很好用,至於E-M1X個人認為太大台了一點,失去M4/3輕便之優勢。
collective
發表時間: 2019-08-26 23:35
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[111732] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
樓主手上都是4/3鏡頭,EM-1X搭起來好像比較均衡些?
corpse
發表時間: 2019-08-29 23:05
[111748] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
感謝兩位建議 來做功課:)
Number5
發表時間: 2019-10-01 22:50
版主
註冊日: 2004-12-04
[111785] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
搞不好EM-5 Mk3有機會

https://www.cool3c.com/article/147250

當前傳出 E-M5 III 除了搭載新一代成像引擎外,感光元件可能源自 E-M1 II ,
具備 121 個十字焦平面對焦點,機身將減輕重量、不過保有同樣等級的防水、防塵能力
,此外將採用新一代的 BLEN-50 電池,並支援 USB 充電的機能,不過目前的規格僅止於
確定性較低的層級,然而 10 月公布幾乎是已經可確認的。
corpse
發表時間: 2019-10-08 11:41
[111788] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
好像也是個好選擇.......

有人買EOS-M43接寫環可以縮光圈和AF提示的嗎?
sean
發表時間: 2019-10-08 13:39
註冊日: 2006-01-10
[111789] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
引文:

corpse 寫道:
好像也是個好選擇.......

有人買EOS-M43接寫環可以縮光圈和AF提示的嗎?

Metabones 有自動對焦的減焦增光轉接環
https://metabones.com/products/details/MB_SPEF-M43-BT4

YouTube 上很多人拿來拍影片用,所以自動對焦應該堪用吧?
corpse
發表時間: 2019-10-08 16:07
[111790] Re: 請問一下O家43該如何買新機身配舊鏡頭
這個好神奇喔 減焦距還增光圈
只可惜有多鏡片
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類