# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 129

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
su0114
發表時間: 2007-09-07 00:31
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32230] 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
我覺得O家的行銷策略很奇怪,中階以上的鏡頭都有做防塵防滴,olympus目前只有一台,就是e-1有防塵防滴,其他的o家dslr都是沒有防塵防滴,
難道你希望那些人都不要買你的中階鏡頭,還是你期待她們買了防塵防滴的鏡頭,就覺得自己的機身可以防塵防滴了嗎?

我機身沒有防塵防滴,我幹麻去買一個我用不到的功能(這個功能一定反應在成本上面),更何況,將來就算有了e-3,o家也只有兩台可以用,這兩台的數量保證不超過o家的50%以上,奇怪,幹麻不出沒有防塵防滴的中階鏡頭的版本??

最重要的是,這個功能也會反映到重量去,所以,我覺得,至少一半的中階鏡頭,出個沒有防塵防滴的版本,輕量化一點,價格便宜一點,這樣不是很好嗎??

我很不懂o家的行銷,這麼簡單的道理很難懂嗎,o家的堅持,但是你的客戶有一票的人用不到,還要承受那個成本跟重量,很合理嗎??

還是說,防塵防滴的成本沒有很高,其實也沒有很重麼??

有人可以告訴我答案嗎??
xp10948
發表時間: 2007-09-07 00:53
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-30
[32232] Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
其實多了防滴防塵
並不會影響成本和重量太多(重量可以說是拿在手上完全不影響)
你說的沒錯O家的防滴防塵機身很少
但是你有沒有反過來想過
如果中階鏡一半都無防滴防塵
那麼防滴防塵的機身
又有多少顆鏡頭能發揮出完整防滴防塵的效果
無防滴防塵的機身配防滴防塵的鏡頭並不是沒用
像在水邊拍照或是拍小孩玩水難免會被水濺到
而且無防滴防塵的機身
就算被一點點的水濺到也不會有事
總之大多數鏡頭防滴防塵不是件壞事
別看這樣
其實不少其他用戶很羨慕我們鏡頭防滴防塵很普及
raytracer
發表時間: 2007-09-07 01:45
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[32234] Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
Olympus的防塵防滴鏡頭是高階等級(High Grand),目前所有的大多數是與E-1一起在幾年前同時推出,配合E-1形成完整防塵防滴系統。你的抱怨Olympusu一定聽到了,從E-300開始,除了宣示光學成就的銀環鏡外,大多推出標準等級無防塵防滴的鏡頭,直到最近為配合E-3防塵防滴相機,才回頭再出兩隻防塵防滴的高階等級鏡頭(嚴格說來是一隻半,改SWD的50-200mm應該算半隻 

Olympus的高階鏡頭要在實用性可靠性與光學品質間達到最佳平衡,防塵防滴是不可缺少的基本要求,其實我蠻認同Olympus對品質堅持,反而希望Olympus能多推出些高階等級的鏡頭

ADI
發表時間: 2007-09-07 09:27
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[32257] Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
這就讓我想起以前當社區主委的時候。
有1樓住戶在開會的時候發言,說他住一樓,從來不用電梯,他也可以賭咒發誓,就算有需要到10樓頂曬棉被,也一定會走樓梯上去。
然後要求管委會從他的管理費裡面扣掉電梯的公共用電費用。

管委會最後決議是-----不理他!~

我們很習慣的以自己的立場去想廠商應該怎樣、不該怎樣。
但很少去站在廠商的立場想。尤其廠商是外國人的時候。

O記這樣研發跟生產鏡頭,有其生產成本及市場銷售的考量。
以ZD14-54為例,你要他生產各一隻有防塵防滴跟無防塵防滴的,市場銷售跟生產、維修不大亂才怪。
一個配置不好,就會產生大量庫存。

回到我原來的例子,如果我針對那個一樓住戶要求,做出管理費的調整。那就完蛋了,住2樓、3樓、4樓的全部都要比照辦理,收費標準大亂不說,還要派人去盯著1樓的有沒有偷用電梯,偷用幾次、每次要罰多少錢。

一個看似合理的推論,當你易地而處,變成當事者、經營者的時候,你就會發現不能做的問題點在哪裡。

su0114
發表時間: 2007-09-07 10:56
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32263] Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
感謝大家回應,或許是我想的太單純了。

繼續期待明年的roadmap...年底希望14-54會因為12-60的出來降價......
這樣我才可以買.......便宜的14-54.....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類