# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 151

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus E-300離奇事件無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bronc
發表時間: 2005-03-04 22:07
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-23
[1513] Olympus E-300離奇事件
我買到一部E-300二手首賣機
相機及鏡頭(14-45)韌體為1.0版
操作介面已更新為繁體中文
Olympus Master為1.1日文安裝版
昨天拿到手立即動手測試
結果一切似乎都OK

今天下了班迫不及待的從防潮箱拿出它來
開機後CCD除塵燈SSWF正常的閃了閃後熄滅
在P MODE設定下對準目標物按下快門
這時只聽機身發出 "卡" 的一聲就驟然停止
根本不像正常時反射鏡發出的 "卡答" 聲
而快門也卡在半按狀況再也按不下去無法完成拍攝動作
我把開關關上,拆下鏡頭
發現反射鏡就好像機械式相機反射鏡預鎖似的翻到旁邊
裝上鏡頭重新開機還是無法按下快門
試過多種方法(改為PASM或設定還原...等)反射鏡就是回不到正常位置
快門也是卡住無法釋放
最後我試著設定為自拍
上天保佑在第二次設定為12秒自拍時
終於能釋放快門(設定自拍後按快門鈕也是按不下去但是對焦有反應)
接著好像雨過天晴般的一切操作都恢復正常了
百思不得其解只好向各位先進求救
1.是不是我設定有錯誤?
2.有哪位先進也遇過這種狀況?如何立即解除?
3.機身及鏡頭最新版本是啥?
請先進們指導
TKS
bronc
P.S.因為心急,本篇內容也在首札留言。請版主見諒。
ITO
發表時間: 2005-03-05 00:16
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[1516] Re: Olympus E-300離奇事件
bronc 兄

小弟沒碰過這情況,不知別人有沒碰過?
不過假如有再發生同樣情況就該注意,也許是真有問題。

機身及鏡頭最新軔體版本可參考
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/

P.S.您要在那裡留言是您的自由,請不用道什麼歉或特別註明。
bogeyman
發表時間: 2005-03-05 00:38
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[1517] Re: Olympus E-300離奇事件
bronc 兄:

雖我沒發生過您相同的情形
但之前我的E-1也常會不明原因當機...
後來終於發現問題所在..
是在使用某一顆電池時才會發生這種情形(用了一年多的原廠電池)
提供您參考...
如仍發生..您可以從這方面觀察看看
bronc
發表時間: 2005-03-05 07:08
[1522] Re: Olympus E-300離奇事件
ITO兄:
感謝您的回應及大度的寬容
有些討論版對於重複或多處發表同一篇文章是非常有忌諱的
後續如有類似狀況我會再度通報讓同好能有所應變

機身及鏡頭我已經在昨晚更新為1.1及1.0版
更新過程順利無礙

安好
bronc
發表時間: 2005-03-05 07:16
[1523] Re: Olympus E-300離奇事件
bogeyman兄:
感謝回應
我這狀況頗為離奇
我始終使用同一顆電池
連事後更新版本也是使用同一顆電池都沒啥差錯
反光鏡卡住無法完全釋放快門時
我也曾把電池拿出來再重置還是沒能恢復正常
我猜測電池對這事件的導因成分不大
星期一我會電詢代理商或經銷商
如果有啥結論我會再度來報告
安好
bronc
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類