# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 87

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
xy0615
發表時間: 2007-07-23 14:05
Just popping in
註冊日: 2007-07-23
[30293] 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
各位大大:
小弟近日剛購得此鏡,但是在試拍的時候,總是覺得曝光都容易過曝,所以都會減 EV 值至 -0.7 ~ -1,使用 E-1 機身,點測光,麻煩各位大大分享一下使用心得好嗎?
PS:之前用 14-54 & 50-200 鏡都不會有此問題!!點測光都很準
collective
發表時間: 2007-07-23 14:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[30295] Re: 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
請問一下您點測的那一點曝光正確嗎?
xy0615
發表時間: 2007-07-23 14:36
[30297] Re: 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
collective 大大:
點測的地方也會過曝,所以才會減 EV,且不管用點測或是中央重點 & ESP測光感覺都沒有什麼差異!
collective
發表時間: 2007-07-23 16:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[30303] Re: 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
以下都是小弟用E-1+ ZD 7-14mm F4拍的

逆光

順光

逆光

xy0615
發表時間: 2007-07-23 17:12
[30304] Re: 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
感謝collective 大大
您的 sample 看起來測光都正常,我再多測試看看好了! 謝謝!!
xy0615
發表時間: 2007-07-23 17:16
[30306] Re: 請問一下各位的 7-14 會有過曝的問題嗎?
感謝 collective 大大,
您的測光看起來都很正常,我再多測試一些好了!!謝謝!!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類