# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 131

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 150mm VS 50-200mm無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bazaar
發表時間: 2005-02-18 22:08
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-26
[1200] 150mm VS 50-200mm
小弟在考慮150mm定焦和成像不錯的50-200mm這隻,不知那個大大能給點建議??
Number5
發表時間: 2005-02-19 11:08
版主
註冊日: 2004-12-04
[1210] Re: 150mm VS 50-200mm
看您常用哪焦段跟使用場合?

價錢也是重點吧?

不過smallku之前有跟我提到ZD 150的AF對焦速度快很多,加上F2.0的大光圈,很適合拍攝演唱會之類的場合。
ITO
發表時間: 2005-02-19 11:36
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[1211] Re: 150mm VS 50-200mm
這要看您的主要攝影對象了。

兩隻鏡小弟都有。

150mm成像極佳,
問題是單焦,重。
且基本上最好要使用3腳架以避免手振。
試合定點攝影,否則腳動變焦也很累人。
但對體力有自信的人,就不用擔心了。

50-200mm
成像也不錯,較輕巧,機動性較高。
(不過望遠鏡頭還是架腳架較好,不然容易手振)。
smallku
發表時間: 2005-02-19 12:51
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[1215] Re: 150mm VS 50-200mm
我覺得還是要看場合,像這次過年我去花蓮的海洋公園
我去拍那個海豚秀、美人魚秀,我就覺得150mm這根就很不適合,
主要原因是舞台太近了,變成使用150mm取景很不方便,我雖然已坐在觀眾席差不多是最後一排了,但我用150mm還是覺得太近,構圖不利,如果距離適當的話,當然150mm畫質會漂亮許多,

但以我的經驗,我現在拍舞台的活動,腳架都可以免了,因為舞台上的人都在動,所以我都使用快門先決條件來拍攝,而我的快門可能都設到1/250甚至還要更快,在這種條件下不使用腳架拍攝出來的照片也幾乎不會晃動到。

再來就是ISO調到400,EV值讓它減個二格沒關係,使用RAW格式來拍,回到家後可以很輕鬆的把它再往上調亮個二格。
以上主要就是要讓舞台上的表演活動拍出來不會晃動的方法。

我的海洋公園拍攝的照片
http://www.pbase.com/smallku/940212

講到這裡,現在心裡又開始肖想那根90-250mm f2.8了,可能要先準備20萬基金來敗。引文:

ITO 寫道:
這要看您的主要攝影對象了。

兩隻鏡小弟都有。

150mm成像極佳,
問題是單焦,重。
且基本上最好要使用3腳架以避免手振。
試合定點攝影,否則腳動變焦也很累人。
但對體力有自信的人,就不用擔心了。

50-200mm
成像也不錯,較輕巧,機動性較高。
(不過望遠鏡頭還是架腳架較好,不然容易手振)。
Alsene845
發表時間: 2005-02-19 17:37
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[1219] Re: 150mm VS 50-200mm
這兩天一直在注意O記這三支新鏡頭的消息,有看到一種說法。為了要矯正2.0光圈相差及色散的問題,所以14-35及35-100這兩支都用上了super ED(7-14則是因為太廣而用上了),反而是90-250這支沒有(只有ED);所以預測價錢上反而是35-100>14-35>90-250。拭目以待吧 !小弟是很肖想14-35啦!

引文:

smallku 寫道:
我覺得還是要看場合,像這次過年我去花蓮的海洋公園
我去拍那個海豚秀、美人魚秀,我就覺得150mm這根就很不適合,
主要原因是舞台太近了,變成使用150mm取景很不方便,我雖然已坐在觀眾席差不多是最後一排了,但我用150mm還是覺得太近,構圖不利,如果距離適當的話,當然150mm畫質會漂亮許多,

但以我的經驗,我現在拍舞台的活動,腳架都可以免了,因為舞台上的人都在動,所以我都使用快門先決條件來拍攝,而我的快門可能都設到1/250甚至還要更快,在這種條件下不使用腳架拍攝出來的照片也幾乎不會晃動到。

再來就是ISO調到400,EV值讓它減個二格沒關係,使用RAW格式來拍,回到家後可以很輕鬆的把它再往上調亮個二格。
以上主要就是要讓舞台上的表演活動拍出來不會晃動的方法。

我的海洋公園拍攝的照片
http://www.pbase.com/smallku/940212

講到這裡,現在心裡又開始肖想那根90-250mm f2.8了,可能要先準備20萬基金來敗。

ITO
發表時間: 2005-02-19 22:13
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[1222] Re: 150mm VS 50-200mm
引文:

Alsene845 寫道:
這兩天一直在注意O記這三支新鏡頭的消息,有看到一種說法。為了要矯正2.0光圈相差及色散的問題,所以14-35及35-100這兩支都用上了super ED(7-14則是因為太廣而用上了),反而是90-250這支沒有(只有ED);所以預測價錢上反而是35-100>14-35>90-250。拭目以待吧 !小弟是很肖想14-35啦!

小弟認為不能這麼看,300mmF2.8採用了3片ED,而 50-200mm一樣是採用了3片ED,而ZD 150是ED及super ED各一片,但價格完全不同。

所以與鏡頭口徑(也就是使用的鏡片口徑大小特別是ED、super ED或非球形鏡片)及需求量(生產數量越少,成本也相對越高,所以貴的鏡頭要賣更貴)等也有關係。

小弟猜價格大概是90-250>35-100>14-35。
Pussycat
發表時間: 2005-02-22 23:27
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[1298] Re: 150mm VS 50-200mm
我也這麼想,
產量的數字會大大影響定價啊, 14-35mm的焦段還是比較汎用的
以旅遊/室內來說這支真是太吸引人~
bazaar
發表時間: 2005-03-01 21:27
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-26
[1449] Re: 150mm VS 50-200mm
謝謝各位大大的建議!!
小弟要好好思考一下..敗還是要敗的其所!!
^__^
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類