# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 1
 訪客: 142

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bluelounge
發表時間: 2007-09-03 12:25
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-17
[31920] 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
剛入手一台二手的E1,但現在為了出國前購買鏡頭等配備傷腦筋…所以想請教各位用家覺得去國外攜行哪些鏡頭、濾鏡、背包等裝備較為實用。

目前的規劃如下:

鏡頭:
ZUIKO DIGITAL 11-22mm f2.8~3.5
ZUIKO DIGITAL ED 50mm f2.0 (看版上用家說成像非常的好) 或
ZUIKO DIGITAL ED40-150mm f4.0-5.6
原本 50-200MM 因為快出新版的考量,不大敢下手。

濾鏡: 尚無規劃

相機背包:
Godspeed 619L帆布背包

數位相本:
Epson P-3000 (存入速度快,但價格偏高所以考慮中)
1G存入時間約4-5分鐘
充電時間約5小時

電池包:
Q-Power 行動式充電電池
4400mAh、3.7V鋰電池
輸入電流:DC-5V/ 1.5A
輸出電流:DC-5V/ 1.5A、6V/ 1.2A、8.4V/ 0.8A
尺寸:2(H) x 8.5(L) x 5.7(W) cm
充電時間約5小時

請各位大大們提供寶貴的建議與經驗,小弟不勝感激。
analcye
發表時間: 2007-09-03 13:03
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[31921] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
小弟今年六月去日本,帶了 E-1 + 14-54 & D70s + Tokina 12-24(借的)+FL-36 另外再帶4G+8G CF card + OTG + CPL

E-1 +14-54 防塵防滴的性能優異,在較差的天候下也可以盡情拍照
會借D70s是因為我還在等平價廣角,長鏡的部分小弟就比較沒有考慮了

如果真的要帶,最多也是帶40-150吧,50-200畫質我很喜歡,只是重量是個負擔就是了
docliu
發表時間: 2007-09-03 16:59
註冊日: 2006-04-16
[31929] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
看你的目的是旅行還是拍照.
如果是旅行,e1加14-54,廣角也夠了,還可以小macro.其實比11-22方便.再帶一支50-200就很厲害了,或40-150也可湊合用.
如果目的是拍照,就另當別論了.
我上次帶了35-100,11-22,sigma150,50-200,1.4倍鏡.fl-36,腳架必備.最後發現35-100使用最多,11-22 次之.
背包用lowepro的小型雙肩背包,還蠻方便的.連午餐點心都可以塞進去.
E1的lcd太小,看來看去還是P3000合用.否則一堆人在品頭論足的時候,你只能乾瞪眼.
電池包?還不如買手把吧,E1配手把真是方便.
以上個人淺見.
bluelounge
發表時間: 2007-09-03 17:43
[31931] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
感謝 analcye 與 docliu兄的建議。

看來14-54mm是必要的。 這次的旅行由於計畫會在每個城市待2-4天所以時間很充裕,再加上當地某些觀光景點均需酌收拍照費,所以能拍的都會儘量拍。 至於35-100mm 看其他人的經驗似乎一定要加腳架才不會手震,但重量實在讓人有點擔心。

背包比較傾向能側揹或前揹的,因為聽說捷克的小偷實在太多了,後揹的被偷率頗高。 另外請教兄,通常手把電池一般在室內需充多久時間呢?

gundam
發表時間: 2007-09-03 18:18
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[31932] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
bluelounge兄
小弟買二手把手用到現在還沒充過電,所以無法提供得充多久,但也足見電力之強,我想有垂直把手後電力是沒問題的.
至於BLM-1建議還是帶著ㄧ顆以防萬一垂直把手沒電力時候可以備用.

個人感想若你有心和預算買35-100mm,當岀遊後再加其他鏡頭與E-1和垂直把手岀國旅遊會變成非常非常沉重的負擔.
不過,小弟若有出國玩還是好想帶35-100m出去看看~
^^

至於背包側背是不容易被偷沒錯,但是容易被搶.
況且單肩側背包背幾天你的肩膀可能幾天就掛啦.
看能不能找到外觀比較安全且防竊性較高的雙肩包(雙背比較不容易搶,但是容易被割破偷東西),
bluelounge
發表時間: 2007-09-03 20:23
[31937] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?

Gundam兄

先感謝您之前建議小弟先購入E1,實際的握感,我覺得真的比其他款好。 至於35-100mm,其實我也很想敗這隻去國外練身體,但是看了它的重量後,除了覺得回台可能要用ps幫相片做防手震外,肩膀也可能需要大休一陣子。 另外,小弟有去台北車站找過背包,可惜每家店幾乎清一色只進幾款,似乎選擇不多,不曉得有沒有其他專賣背包的店家可推薦?

還有再請教Gundam兄,當您使用E1 + 手把時,有開相機的LCD嗎?

gundam
發表時間: 2007-09-03 20:45
[31938] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
bluelounge兄
不會啦,這台E-1相機很耐操,會用的人一定可以和她相相處很久
^^
像小弟等E-3上市,只要畫質夠水準,女王也可撥經費,說不定會在再購入一台E-3,其中一台E-1我女友倒是希望改成紅外線攝影專用機∼
至於兄問的 E-1+加上垂直把手有開LCD嗎?
有啊,拍完會快速瀏覽一下∼
不過不會一直看,主要看曝光曲線,合焦要靠這塊小LCD檢視有點吃力 ,但是很糊的一定刪,看起來不糊的可能回家檢視也可能有手震。
所以把手的耗電量我覺得是非常優異真的4G EXTREME III拍完是沒有電力衰減的樣子(當然原廠BLM-1電力就很優異,要是二手垂直把手品相不錯4000元和一顆原廠電池比起來,真的超值)
但是千萬千萬不要想無敵鐵金剛組合去出國玩,應該會累斃了∼
小弟曾經E-1+把手+FL-36+14-45mm+腳架出門,結果結論就是累
^^ 且最輕巧的14-45mm那天從頭到尾都沒有拿出來用過
^^
我是很想買那種有大滾輪的硬殼旅行箱出國去玩,至於的相機包,可用相機包格版自己格一個不起眼的包包出國可能也是不錯的選擇(*石怪兵器有賣),畢竟相機包在國外一眼就被看出來有點危險∼

Nighteen
發表時間: 2007-09-03 22:54
註冊日: 2007-02-03
[31945] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
其實變焦鏡會比較方便喔
小弟是帶7~14 14~54 50~200
其中14~54最常用
50~200最少,(不過其實不用等新版,沒超音波馬達,一樣對焦不慢<=個人感覺)
7~14不得不說他拍起來天空超藍

50 f2.0我也有
但都是在國內拿來拍花花草草

濾鏡買個偏光鏡吧!

行動像簿 我是覺得有點麻煩
倒不如買記憶卡
真的拍很多 再把一些比較差的照片刪刪
bluelounge
發表時間: 2007-09-03 22:55
[31946] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

gundam 寫道:
bluelounge兄
不會啦,這台E-1相機很耐操,會用的人一定可以和她相相處很久
^^
像小弟等E-3上市,只要畫質夠水準,女王也可撥經費,說不定會在再購入一台E-3,其中一台E-1我女友倒是希望改成紅外線攝影專用機∼
至於兄問的 E-1+加上垂直把手有開LCD嗎?
有啊,拍完會快速瀏覽一下∼
不過不會一直看,主要看曝光曲線,合焦要靠這塊小LCD檢視有點吃力 ,但是很糊的一定刪,看起來不糊的可能回家檢視也可能有手震。
所以把手的耗電量我覺得是非常優異真的4G EXTREME III拍完是沒有電力衰減的樣子(當然原廠BLM-1電力就很優異,要是二手垂直把手品相不錯4000元和一顆原廠電池比起來,真的超值)
但是千萬千萬不要想無敵鐵金剛組合去出國玩,應該會累斃了∼
小弟曾經E-1+把手+FL-36+14-45mm+腳架出門,結果結論就是累
^^ 且最輕巧的14-45mm那天從頭到尾都沒有拿出來用過
^^
我是很想買那種有大滾輪的硬殼旅行箱出國去玩,至於的相機包,可用相機包格版自己格一個不起眼的包包出國可能也是不錯的選擇(*石怪兵器有賣),畢竟相機包在國外一眼就被看出來有點危險∼

感謝Gundam兄的詳細說明,這樣我就可以放心買電池手把了,謝謝。
另外我也希望E3能快點兒出,這樣E1就能給我的女皇使用,不然有時被女皇搶去拍…我就只剩揹裝配的功能了。

bluelounge
發表時間: 2007-09-03 23:09
[31947] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

Nighteen 寫道:

倒不如買記憶卡

小弟以前去西班牙的時候,曾經發生記憶卡錯誤的情況,幸虧同行的友人有一台相簿,硬是幫我備份了起來,才救回了三天份的照片,也因為那次所以後來怕到了,才覺得加買個相簿比較保險。
mohawk
發表時間: 2007-09-04 00:09
註冊日: 2005-12-27
[31954] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
bluelounge兄
請收PM
raytracer
發表時間: 2007-09-04 01:06
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[31956] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

bluelounge 寫道:
引文:

Nighteen 寫道:

倒不如買記憶卡

小弟以前去西班牙的時候,曾經發生記憶卡錯誤的情況,幸虧同行的友人有一台相簿,硬是幫我備份了起來,才救回了三天份的照片,也因為那次所以後來怕到了,才覺得加買個相簿比較保險。

我是用 subnote,放在行李中,每晚備份,優點是7-8"螢幕,cpu也較快,上網寫mail也行,硬碟也可擴充,缺點自然是較貴

華碩的新產品 Eee PC,US$199元,7"TFT,看來是更好的選擇 (Eee PC只有flash dsik,加一個2.5"隨身碟,也不到萬元)

http://event.asus.com/eeepc/

gundam
發表時間: 2007-09-04 11:09
[31973] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
補充:
關於無敵鐵金剛組合是指E-1裝備加上35-100mm(我上次回覆忘了加上這一管大砲)
至於照片倍份,GTO數位相簿能借的就借的,不然看一下你女王有沒有和我女王一樣買了IPOD,若有只要配上原廠讀卡機就可當行動數位相簿啦~

祝你出國玩愉快
bluelounge
發表時間: 2007-09-04 11:56
[31977] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

gundam 寫道:
補充:
關於無敵鐵金剛組合是指E-1裝備加上35-100mm(我上次回覆忘了加上這一管大砲)
至於照片倍份,GTO數位相簿能借的就借的,不然看一下你女王有沒有和我女王一樣買了IPOD,若有只要配上原廠讀卡機就可當行動數位相簿啦~

祝你出國玩愉快

呵呵,除非我有辦法一個月練成金剛不動之身,才敢帶35-100mm,不然帶了,失敗率恐怕很高。 另外不曉得Gundam兄有沒有計算過使用IPOD存入1G記憶卡的時間要多久?
bluelounge
發表時間: 2007-09-04 12:00
[31978] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

我是用 subnote,放在行李中,每晚備份,優點是7-8"螢幕,cpu也較快,上網寫mail也行,硬碟也可擴充,缺點自然是較貴

華碩的新產品 Eee PC,US$199元,7"TFT,看來是更好的選擇 (Eee PC只有flash dsik,加一個2.5"隨身碟,也不到萬元)

http://event.asus.com/eeepc/

Eee PC 聽朋友說台灣出的時候會跳過US$199元版本,而且價格好像提高到NT$13,000起跳了~所以屆時再看看有沒有網兄實際使用的經驗了。
collective
發表時間: 2007-09-04 12:27
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[31980] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

bluelounge 寫道:
引文:

gundam 寫道:
補充:

祝你出國玩愉快

呵呵,除非我有辦法一個月練成金剛不動之身,才敢帶35-100mm,不然帶了,失敗率恐怕很高。 另外不曉得Gundam兄有沒有計算過使用IPOD存入1G記憶卡的時間要多久?

要帶ZD 35-100mm F2,別忘了一定要帶它的老相好E-510(現階段啦 )
bluelounge
發表時間: 2007-09-04 20:15
[32004] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

collective 寫道:

要帶ZD 35-100mm F2,別忘了一定要帶它的老相好E-510(現階段啦 )

等E3吧! 我對它的期待勝過鏡頭。
但我也不時會想也許以後會出一款有超音波對焦的35-100mm?

gundam
發表時間: 2007-09-04 21:10
[32010] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
bluelounge兄
小弟的女王有Ipod但是沒有讀卡機(這是她說今年有出國去玩的話,要我買給她的禮物,Ipod讀卡機)
所以就有勞兄買了之後,先幫小弟我測試啦∼
至於E-3,只要畫質有E-1般自然好看,應該小弟應該會再買一台∼
^^
如果原廠要研發改款的超音波對焦鏡頭,倒不如先把一些廣角焦段和望遠定焦鏡先補齊吧∼
bluelounge
發表時間: 2007-09-04 21:21
[32012] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
引文:

gundam 寫道:
bluelounge兄
小弟的女王有Ipod但是沒有讀卡機(這是她說今年有出國去玩的話,要我買給她的禮物,Ipod讀卡機)
所以就有勞兄買了之後,先幫小弟我測試啦∼
至於E-3,只要畫質有E-1般自然好看,應該小弟應該會再買一台∼
^^
如果原廠要研發改款的超音波對焦鏡頭,倒不如先把一些廣角焦段和望遠定焦鏡先補齊吧∼

晚上去了一趟光華商場,店員說1G輸入IPOD差不多12分鐘,相較p-3000的4分鐘,感覺有點久哩。

E3看起來10/17日會如期發表,應該不會再放用家們鴿子了,就期待它的正式發表吧,希望會有些驚喜。
gundam
發表時間: 2007-09-04 21:27
[32013] Re: 請問O弟兄們出國旅行都攜帶那些鏡頭及裝備?
他用的記憶卡會不會是老卡?
用高速一點的記憶卡應該會快一點吧?
我收尋看看網路有沒有照方面的資訊當參考∼

收尋完畢對於速度很要求的兄很不樂觀
^^
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=2698

http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=23765&highlight=&sid=bc9796bc2b7f942ed6fe6cd1c61aef47

http://www.google.com.tw/search?complete=1&hl=zh-TW&q=iPod+Camera+Connector++%E9%80%9F%E5%BA%A6&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=&aq=null

至於您要找的相機包:這個店家也算齊全:
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/cglist.phtml?Category=59211
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類