# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 157

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » Nikon 泰國工廠大增員無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2007-03-21 16:15
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[25567] Nikon 泰國工廠大增員
CNET news
http://news.com.com/2061-10801_3-6168993.html

關於Nikon的泰國工廠的文章。

2月底時點員工已到15,000人,比去年增加了6,000人。

生產量是D80 10萬台/月,D40 8萬台/月,D40x 9萬台/月,鏡頭23萬隻/月。

2008年度的DSLR市場佔有率目標是40%。

leek0
發表時間: 2007-03-22 08:35
Quite a regular
註冊日: 2007-03-08
[25591] Re: Nikon 泰國工廠大增員
NIKON 賣昂貴的鏡頭!!

賺到笑!!!
lookmit
發表時間: 2007-03-22 17:04
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-21
[25606] Re: Nikon 泰國工廠大增員
真可怕~鏡頭每個月可以生產23萬支~~

不就每分鐘生產300支..鏡頭還真是不值錢
ITO
發表時間: 2007-03-26 08:26
網站管理員
[25778] Re: Nikon 泰國工廠大增員
酒徒
發表時間: 2007-03-26 09:30
Quite a regular
註冊日: 2005-11-05
發表數: 98
[25779] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

lookmit 寫道:
真可怕~鏡頭每個月可以生產23萬支~~

不就每分鐘生產300支..鏡頭還真是不值錢

應該是每小時300支吧∼∼不用緊張。
ITO
發表時間: 2007-03-27 13:06
網站管理員
[25806] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

俄羅斯的攝影雜誌 Foto & Video 的4月號,刊載了關於Nikon的泰國工廠的報表文章。

·Nikon DSLR的95%在泰國工廠製造。
製造中的產品有D200,D70s,D80,D40,D40x。目前D50已停產。
製造中的鏡頭有18-55,18-70,18-135,18-200VR,70-300vR。
也製造底片掃描機。

·工廠面積急速擴大中。
3月追加66,000平方米,總計115,200平方米。
員工14,000人左右,管理人員是58人,其中日本人27人,泰國人31人。
平均工資是$230-$280。

·製造過程以人工作業居多。
因為產品週期短,比起銀鹽時代自動化部分減少。

·產能是,DSLR25萬台/月。
鏡頭以25萬台/月,不久後將擴展至30萬台。

·泰國工廠是目前Nikon最大的工廠。
另外在日本有,生產D2系列和生產鏡頭的2處工廠。
在中國,有3處工廠生產輕便相機。
APPLEKID
發表時間: 2007-03-27 15:18
Not too shy to talk
註冊日: 2007-02-28
[25811] Re: Nikon 泰國工廠大增員
題外話... 底片scanner應該不是泰國做的吧...
至少手上的coolscan Ved還是寫made in japan... 但也可能是寫心酸的啦...

不知道底片scanner還會作多久喔...
bri-n
發表時間: 2007-03-27 20:23
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-17
[25823] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

ITO 寫道:
·製造過程以人工作業居多。
因為產品週期短,比起銀鹽時代自動化部分減少。

50d到40d再到40dx,真的產品週期越來越短。
40dx還可以玩3無到3有,大概每季都有小改款上市!
難怪賓得說產品週期一年半太久。
ITO
發表時間: 2007-07-06 01:18
網站管理員
[29827] Re: Nikon 泰國工廠大增員
amateurphotographer.co.uk
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/nikon_expands_dslr_production_news_127764.html

Nikon,泰國工廠增產。
DSLR從月產29萬台增產為月產30萬台。
最近也決定增加5千人員工。
monte920
發表時間: 2007-07-06 10:09
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[29831] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

APPLEKID 寫道:
題外話... 底片scanner應該不是泰國做的吧...
至少手上的coolscan Ved還是寫made in japan... 但也可能是寫心酸的啦...

不知道底片scanner還會作多久喔...

我前幾個月要買V ED的時候,在美國一些知名的賣攝影器材網站都遍尋不著,都說缺貨,最後終於在一家比較小的店家找到,買來上面寫的是Made in Japan. 當時我在找時,因為有的店家網站有"貨到通知"的功能,所以我就把我的e-mail留給它們. 後來因為我已買到,這些店家也從來沒有通知我說貨到了,所以我就忘了這件事. 沒想到上個禮拜連續三個店家用e-mail通知我說貨到了,問我要不要買(當然是不用買了!) 不過這顯然是Nikon新的一批V ED已經進港了,所以才會三個店家同時有貨. 我在猜,前幾個月青黃不接的時候會不會就是Nikon在把scanner轉移到泰國生產的過程? 如果現在跟他們訂貨的話,送來的 V ED不知道會不會是 Made in Thailand的? 有可能我買的V ED就是最後一批在日本製造的?
jumpman
發表時間: 2007-07-06 10:17
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[29832] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

bri-n 寫道:
50d到40d再到40dx,真的產品週期越來越短。
40dx還可以玩3無到3有,大概每季都有小改款上市!
難怪賓得說產品週期一年半太久。

D50 D40 D40x

從D1以來,Nikon的DSLR的型號都是D在前...
Walt
發表時間: 2007-07-06 13:00
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[29839] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

monte920 寫道:
我前幾個月要買V ED的時候,在美國一些知名的賣攝影器材網站都遍尋不著,都說缺貨,最後終於在一家比較小的店家找到,買來上面寫的是Made in Japan. 當時我在找時,因為有的店家網站有"貨到通知"的功能,所以我就把我的e-mail留給它們. 後來因為我已買到,這些店家也從來沒有通知我說貨到了,所以我就忘了這件事. 沒想到上個禮拜連續三個店家用e-mail通知我說貨到了,問我要不要買(當然是不用買了!) 不過這顯然是Nikon新的一批V ED已經進港了,所以才會三個店家同時有貨. 我在猜,前幾個月青黃不接的時候會不會就是Nikon在把scanner轉移到泰國生產的過程? 如果現在跟他們訂貨的話,送來的 V ED不知道會不會是 Made in Thailand的? 有可能我買的V ED就是最後一批在日本製造的?

也有可能是泰國生產然後回日本組裝,所以打MIJ。美國那麼大,進貨的間隔可能比亞洲長,用一批缺貨去推論從下一批開始就是泰國製的好像太過武斷。
monte920
發表時間: 2007-07-06 13:28
註冊日: 2007-05-24
[29844] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

Walt 寫道:

也有可能是泰國生產然後回日本組裝,所以打MIJ。美國那麼大,進貨的間隔可能比亞洲長,用一批缺貨去推論從下一批開始就是泰國製的好像太過武斷。

缺貨是真的缺蠻久的,至少快半年吧! 不過這些也只是我在猜的,無法證實. 若最近有買 V ED 的同好check一下看看,看是不是還是MIJ的就知道了吧?
還是Nikon有打算從泰國再出一款更便宜的scanner?
Walt
發表時間: 2007-07-06 14:06
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[29850] Re: Nikon 泰國工廠大增員
引文:

monte920 寫道:
缺貨是真的缺蠻久的,至少快半年吧! 不過這些也只是我在猜的,無法證實. 若最近有買 V ED 的同好check一下看看,看是不是還是MIJ的就知道了吧?
還是Nikon有打算從泰國再出一款更便宜的scanner?

cost down跟出新型低價款沒有必然的關係。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類