# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 142

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gulugulu66
發表時間: 2007-06-03 12:33
Just popping in
註冊日: 2006-05-15
[28377] 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
昨天滿心期待去博愛路買了SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」回家 當場帶機身去測試也都沒問題 於是很開心的約了女友一家子人隔天一早去金山外拍 結果大老遠塞了2小時車到達目的地 正要拿出新鏡頭把玩時...悲劇發生了!!! 咦....怎麼AF動也不動 完全無法對焦 心想一定是我自己哪裡沒設定好 心情太興奮吧....結果 就這樣反覆檢查了很久...很久..... 天阿!! 我第一次接觸SIGMA就給我出了問題!!!! 整各心情都DOWN到谷底了 結果收拾不開心的心情 等到夕陽都下山時 再換上SIGMA的鏡頭再試一試....結果..又恢復了正常....但天黑了 一直迷焦......ㄏㄏㄏ
leeleoleo
發表時間: 2007-06-03 12:43
Quite a regular
註冊日: 2007-01-08
[28378] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
請問搭配機身是
gulugulu66
發表時間: 2007-06-03 12:59
[28380] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
機身是E-330........
visorjoe
發表時間: 2007-06-03 13:37
註冊日: 2007-01-15
發表數: 70
[28382] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
電池是否是副廠的呢?上次在dcview有到莫明問題出現在機身就是用副廠電池的關係
Number5
發表時間: 2007-06-03 21:31
版主
註冊日: 2004-12-04
[28399] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
我個人蠻常發生的烏龍是...相機從包包拿出來時,AF被撥到MF @@"

DavidQ
發表時間: 2007-06-03 22:02
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-08
[28401] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
我本來也想買這支鏡頭,
耶∼?

不過好像只有聽過這次不好的狀況,
一般O家配這支好像評語還蠻高的。

visorjoe
發表時間: 2007-06-03 22:10
註冊日: 2007-01-15
發表數: 70
[28403] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
我自己也是買這顆鏡頭,不過用到現在只有滿意二字可以形容
暗處對焦有時會有對不到的問題,其他一切正常
真的不錯,為何O家不推大光圈的鏡頭呢
stanw
發表時間: 2007-06-03 22:13
Just can't stay away
註冊日: 2005-03-02
[28404] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
找块橡皮擦,仔细擦一下机身、镜头接口的电子触点
cshih
發表時間: 2007-06-04 21:52
註冊日: 2007-06-04
[28441] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
前一週我也去玖華拿回等了半年的鏡頭,在大白天下試鏡大光圈也出現了無法自動對焦的問題,時好時壞,尤其是對遠處對焦更容易發生此現象,在室內讓好,目前已在玖華的討論區留言,看看他們的回應如何?最壞的打算就是送回原廠調校了!真是無緣的大光圈鏡!該不會這一批都有問題?
gulugulu66
發表時間: 2007-06-04 23:13
[28447] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
我現在已經懷疑是不是這顆鏡頭跟e-330有相容性問題!!!
因為我今天去玖華又換了顆新鏡頭
但回到家裡 馬上惡夢又來了!!! 又當機了!!!
我一開始以為是機身出了問題
於是我馬上換原廠的鏡頭測試
測試了很久 完全沒問題
而且我用的也是電力充足的原廠電池
但一換上sigma鏡頭 不用2分鐘就又當機@_@"
而且我發現一個屢試不爽的當機方法
就是讓鏡頭面向對比不高的物體 當他對焦來回伸縮幾次後
光圈原本是" F1.4" 立刻就會變成 " -.- "
然後就無法自動對焦了!!
2天內2顆新鏡頭都當機
櫃員跟我說我可以去買樂透了............
jeylih
發表時間: 2007-06-04 23:38
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[28448] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
小弟有使用E-330搭配30mm F1.4,
不過倒是沒有掛點的狀況,
電池原廠複廠都有使用,

不過發現一個問題是,
平常慣用中央點對焦,
但是30mm F1.4常迷焦,
當焦對於中央點,
常常出來的焦是在點的旁邊,
其餘無他大問題。

暑期想送恆伸調看看...。
cshih
發表時間: 2007-06-05 01:22
註冊日: 2007-06-04
[28458] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
在室內測試都不會有此問題,但大白天到戶外,當機的機率大增,都要靠先對近物重新對焦才會再正常,很詭異!
wongpedro
發表時間: 2007-06-06 23:51
註冊日: 2007-06-06
發表數: 6
[28563] Re: 天阿!!我的SIGMA 「30mm F1.4 EX DC HSM」掛點
哈,我在香港,上星期買了這鏡頭,情況與你一樣,我現在用的已經是第三枝了。雖然比前兩枝好,但開機後,這鏡頭的自動對焦通常都不動,需要輕輕轉一轉手動對焦環才行。我相信這是sigma的超音波馬達有缺陷,或是產品的品質不穩定所導致。
有空請上我們網站www.omuser.com
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類