# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 149

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
steadyandg
發表時間: 2007-06-01 23:37
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[28304] 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?
如題

請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?

因為最近有興趣這兩隻

希望是大光圈

之前用 14-45....發現

還是需要光圈大一點的鏡頭(很多場合打了閃燈 吃不到背景光)

但是S有2.8的恆定大光圈 但ZD14-54 的評價又不差

有點小困惑 18的視角廣度我還可以接受啦

想問問18-50這隻畫值如何 還有對焦速度

ITO
發表時間: 2007-06-02 07:33
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[28330] Re: 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?
兩隻都有,
印象中SIGMA 18-50 F2.8解析度高些,但其他方面感覺沒有太大差異。

最近幾乎都沒用到這2隻
幾乎只用Leica D 14-50mm F2.8-3.5。

不過年底還有一隻
ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm F2.8-4.0 SWD預定上市
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=3143&forum=2
也許到時ZD14-54就會停產了
steadyandg
發表時間: 2007-06-02 13:30
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[28341] Re: 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?
謝謝ITO的回應

因為我現在還是學生 剛存到10000多左右

14-45...在很多場合 都感覺使不上力

我是想賣2手的鏡頭 所以等等看也問問看

12-60....就算出了 我可能也真的買不起

謝謝你的建議歐!

還有抱歉筆誤應為SIGMA 18-50 F2.8
Walt
發表時間: 2007-06-02 13:49
Home away from home
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[28342] Re: 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?
Sigma18-502.8光圈全開像差嚴重成像鬆散,個人認為不如多存點錢買二手的ZD14-54。
ITO
發表時間: 2007-06-02 14:50
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[28345] Re: 請問有人比較過ZD14-54跟SIGMA 18-55 F2.8嗎?
引文:

Walt 寫道:
Sigma18-502.8光圈全開像差嚴重成像鬆散,個人認為不如多存點錢買二手的ZD14-54。

舊版Sigma 18-50 2.8光圈全開成像確實有些鬆散。
但4/3接環是新版的「18-50mm F2.8 EX DC Macro」
有改良了光圈全開及逆光時的效果。
且近拍倍率也提高了。
(不過Sigma鏡頭,遇到個體差的機率較高)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類