# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
geoge8
發表時間: 2007-04-23 00:12
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-06
[26819] Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
Ohya..不知道放哪區,放錯區的話再麻煩版主移一下吧
前一陣子發薪水...就跑去博漢區敗了這粒...可能是OM接環的最後一顆...
想看看簡單的開箱文的看倌就麻煩移駕到小弟的Blog...
第一次開啟可能會久一點,就多給一些時間給瀏覽器處理一下吧XD...
"灰熊"厲害之阿福開箱文
OM接環應該算是非常稀有的吧...不過接上MF-1之後,想對無限遠還得往回轉一點還蠻麻煩的...
目前還沒拍出什麼可以見人的照片@@"...
只能繼續多多練習鳥...有什麼可看的小弟日後再補上鳥
感謝賞文...
APPLEKID
發表時間: 2007-04-23 11:29
註冊日: 2007-02-28
[26833] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
這支真的不錯... 素質很高的說... hoho
geoge8
發表時間: 2007-04-25 11:36
[26913] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
不知道到過我的Blog看過的人有沒有發現這張圖片...
P4160128
這光圈葉片是不是有問題阿?
還是原本福倫達他的光圈都是設計成這樣...
有沒有人提供一下縮完光圈的照片借我參考參考...
謝謝鳥
jerloong
發表時間: 2007-04-25 11:56
版主
註冊日: 2004-10-18
[26915] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
大多數早期設計之鏡頭 在光圈葉片數等 與現代高階鏡頭設計 還是有差吧

光圈正不正圓 或許也沒那麼嚴重
快門 測光等 有誤差
底片感光度 也有偏差
在容許範圍即可吧
geoge8
發表時間: 2007-04-25 12:04
[26916] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
小弟也不知道這種情形嚴不嚴重..
所以上來問問大家,就是怕他對於測光影響太大...
早點發現早點治療XD...
剛買的還可以拿去跟老闆凹一下
所以這種情況...還是在可容許的範圍內嚕?
realeyes
發表時間: 2007-04-25 15:23
Quite a regular
註冊日: 2005-07-27
[26921] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
我有阿福的40 F2跟90 F3.5
縮到最小好像都不是正圓或正幾何型
逐漸開大 就會逐漸變圓變正

個人覺得 形狀應該無妨
您對著燈光看 只要檢查小光圈時 光圈葉片合縫中有無透光即可
若是沒有 應該沒啥影響吧
APPLEKID
發表時間: 2007-04-25 18:52
註冊日: 2007-02-28
[26925] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
我的還挺圓的... (mAF接環)
如果還是覺得怪怪的... 看要不要送回原廠處理看看...
個人建議是不要啦... 如果照片中沒有太大的瑕疵的話...
有掛APO的鏡頭... 出廠前都會經過精密的校正... 拆來拆去的不好的說... (當然啦... 像sigma那種掛的瘋掉的可能不能算... XD)

還是不要多想... 多拍照吧... hoho
geoge8
發表時間: 2007-04-25 21:04
[26926] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
hmmm...
這個問題應該還好...
懶的理他了
再來一發問題,
有人用過手動鏡來拍夜景的嗎?
長時間曝光最久可以多久咧?
剛把玩了一下,最長只有兩秒...
這樣正常嗎?
換回ZD鏡頭曝光時間又可以超過兩秒
誰來幫我解答一下吧..
thanks...
alecto39
發表時間: 2007-04-26 02:27
註冊日: 2007-03-08
發表數: 47
[26932] Re: Voigtlander Macro APO-Lanthar 125mm F2.5 SL
我的L1可以長時間曝光沒有問題哩
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類