# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 117

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2007-03-13 20:06
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[25086] <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
4/3用戶們,您的下一台會選那一台
請到此投票,
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=15

可以的話,請發表選擇的理由

目前結果
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=15
ddcat
發表時間: 2007-03-13 20:11
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[25088] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台

先買E-410了吧,
撐太久了,很想敗個東西.....

下一步就是敗入E-3囉,
但那應該是明年的事了吧....
慢吞吞的Oly....
collective
發表時間: 2007-03-13 20:17
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[25090] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
E-1後繼機,
原因,不想防滴防塵鏡頭破功啦
collective
發表時間: 2007-03-13 20:24
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[25091] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
好奇怪,到目前為止,有防手振的E-510竟然沒人選它呢
Alsene845
發表時間: 2007-03-13 20:29
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[25092] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
E1後繼機。
幾次婚禮拍下來,發現自己真的需要一台對焦快一點的機器。已經有了O家小三元,就只能指望E1後繼機囉!
mmc.soho
發表時間: 2007-03-13 20:36
Quite a regular
註冊日: 2005-08-15
[25094] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
投E510一票,E1後繼機應該會太貴了~
kenliu
發表時間: 2007-03-13 20:37
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[25095] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
我會先選擇E-1後繼機第二選擇是E-510,原因:E510如果真的七月台灣才上市,那時剛好時段又發表了E-1後繼機那我會選擇等下去,因為我已經沒差了因為等到快麻木了 ,如果E-1後繼機價錢真的太貴那我會選擇C/P值比較高的E-510,把錢投資在鏡頭上,目標1:12~60 2.8~4.0 SWD 目標2:50~200MM 2.8~3.5 SWD目標3:定焦鏡未定
當初本來去年有考慮想買P牌L1,但是價錢一出來實在是讓我買不下去,因為用同樣的價錢拿去買Canon 30D+17~85mm還有找錢,而且連拍跟對焦速度都比L1強,我實在無法說服自己拿快七萬元買P牌L1(公司貨),所以我只好又等了下去,我只想買一台中階或高階機所以我現在能做的只有等一個字~~~就等吧
Lataer
發表時間: 2007-03-13 21:08
註冊日: 2006-07-20
[25096] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
E-510!

我目前只想到要繼續用E-1,因此E-510應該是最適當的選擇
到時E-510用來接手動鏡與變焦鏡,E-1就等著之後 4/3的定
焦鏡了
mcwang
發表時間: 2007-03-13 21:09
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-14
發表數: 48
[25097] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
起先想投E-410,因為它的輕巧,很吸引人~~

但有點顧慮手震的困擾,所以最後還是投了E-510

至於E-X呢...等細節出來再說吧
Ross
發表時間: 2007-03-13 21:11
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[25098] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
先入E-510,再入E-410同時出了手上的E-500,再等E-pro時再出了E-510

那就有E-410+E-pro了,再加上一支LD14-150,合時再把14-54換12-60.那就太棒了...(幻想中 )

希望08年中可以更新完自己手上的系統
E-500 -> E-410
E-510 -> E-PRO *
ZD12-60
ZD14-54+ZD40-150 -> LD14-150
sigma 30f1.4 -> LD25f1.4 *
ZD50-200 swd *

*是未必在07年買到啦,粗體就是要努力賺錢買的啦!
IanC
發表時間: 2007-03-13 21:31
註冊日: 2006-11-05
[25099] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
E-1購入未滿一年,卻已經深深的被它吸引。
所以下一台應該還是E-1後繼機,但是要等到降價後再來買。
經濟因素是一個重要的考量。
怪異模型師
發表時間: 2007-03-13 21:36
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[25100] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
都不是...

對於沒有明確的規格之下,說要選擇下一台,可能還有點困難,

畢竟目標是放在接替E-1上面,後繼機種就這樣看到外觀,

然後就什麼資訊規格都沒有...蠻難選擇的;

鏡頭群而言...對我最重要的100MACRO居然規劃到2008年才會出現,

在沒有100MACRO之前而言,其他鏡頭對我的吸引力都不是很大

(P.S.這個投票希望在規格資料明朗以後再開辦一次 )
發表時間: 2007-03-13 21:44
註冊日: 2005-08-15
[25101] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
我選擇 e410
以前使用的相機
是fm3a
60 micro
ais 200 micro
ais 28
主要拍攝昆蟲生態 風景

今年 應該會購入
e410
50-200

http://www.tombo-tanaka.com/
這是我常瀏覽的網頁

su0114
發表時間: 2007-03-13 23:20
註冊日: 2006-12-04
[25108] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
我自己已經有了e500自然而然會想要e410的輕巧,但是e510的防守震又很吸引人....

如果有e410加上防守震,我看態勢就很明顯了吧!!

那我看我還事先選e410吧,輕巧優先!
Pussycat
發表時間: 2007-03-13 23:25
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[25109] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
E-510!
有了防手震加持所有鏡頭投資都馬上加值....

不過還是得觀望一下新LiveMOS的成色...
viewfinder只要比E-300/E-500大就好了
kevinliu
發表時間: 2007-03-13 23:27
Just can't stay away
註冊日: 2005-02-05
[25110] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
我選e410的後繼機(想要有防手振的 當隨身機)和e3
在這之前E-1和E-330先繼續用吧
lizst
發表時間: 2007-03-13 23:40
註冊日: 2007-02-26
[25113] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
我到現在還是搞不懂到底哪幾隻鏡有防滴防塵
a-che
發表時間: 2007-03-14 00:12
註冊日: 2005-04-03
[25117] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
小弟機身鎖定在E510,當然IS是一個吸引點,但是也很希望觀景窗能在亮以及大一點阿,前幾天借我哥的Minolta的d7來玩,觀景窗真的是超亮又超大的...當然因為是底片機所以不太能比較啦
但來是希望新的e510能比e500更大更亮,這樣拍照的爽度也不同

鏡頭的話小弟也想等100 macro,...12-60也是相當有吸引力的旅遊鏡
jjchern
發表時間: 2007-03-14 03:20
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[25129] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
引文:

lizst 寫道:
我到現在還是搞不懂到底哪幾隻鏡有防滴防塵

除了 STANDARD 等級的都有...
也就是 14-45 , 18-180 ,14-42, 40-150, 17.5-45
還有一隻 35定焦以外都具有防滴防塵.....

ps.14-45 也停產了....
alder
發表時間: 2007-03-14 09:08
註冊日: 2006-01-07
[25141] Re: <投票>4/3用戶們,您的下一台會選那一台
對我而言,一般拍照有 28mm 鏡頭的 DC 就好(+近拍、防手震)
DSLR 目前定位在拍鳥等特殊使用。

我會等有好的拍鳥解決方案後再考慮。

E510 是這個方案的起始點,也許 Olympus 也許 Sigma 的超音波對焦長焦鏡價格親人,且有一定的影像品質時就會引發我昇級的慾望……

目前用 E300 轉接 Nikon 鏡頭,已經勉強可以應付我的需求,沒能力敗家的我只能選擇窮人的想法與作法。(也許跳槽 Nikon 家)
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類