# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 159

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
oklaokla
發表時間: 2007-03-24 17:54
Quite a regular
註冊日: 2006-05-13
[25715] 請問?
我的相機是E-300
在選單中有快門優先S與快門優先C
我不了解他的功能
可請前輩解答一下
謝謝
ITO
發表時間: 2007-03-24 20:14
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[25722] Re: 請問?
應該不是「快門優先」,是「自動對焦」的模式
S-AF模式是半按一次快門就自動對焦一次。適用於一般靜態被攝體對焦。
C-AF模式是持續半按快門時,自動對焦動作會反覆執行,適用於拍攝動態被攝體。
oklaokla
發表時間: 2007-03-24 20:41
Quite a regular
註冊日: 2006-05-13
[25723] Re: 請問?
感謝前輩的指點
我這個菜鳥剛剛試過
如果進menu把這2項功能都打開
只要按下快門都會動作不管有沒有對到焦
jeylih
發表時間: 2007-03-24 23:16
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[25730] Re: 請問?
引文:

ITO 寫道:
C-AF模式是半按一次快門就自動對焦一次。適用於一般靜態被攝體對焦。
S-AF模式是持續半按快門時,自動對焦動作會反覆執行,適用於拍攝動態被攝體。

小弟的330相反說...
S-AF是自動對焦
C-AF是連續對焦

ITO
發表時間: 2007-03-24 23:28
網站管理員
[25731] Re: 請問?
jeylih兄、oklaokla兄
抱歉

寫錯了
如jeylih兄所說的:

S-AF是一次自動對焦
C-AF是連續自動對焦
才是正確,
前發言已訂正了。
rear
發表時間: 2007-03-24 23:49
Home away from home
註冊日: 2006-01-31
[25734] Re: 請問?
引文:

ITO 寫道:
jeylih兄、oklaokla兄
抱歉

寫錯了
如jeylih兄所說的:

S-AF是一次自動對焦
C-AF是連續自動對焦
才是正確,
前發言已訂正了。

对的,
S- single 单次,
C- continuously 连续

jjchern
發表時間: 2007-03-25 00:36
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[25739] Re: 請問?
引文:

引文:

oklaokla 寫道:
我的相機是E-300
在選單中有快門優先S與快門優先C
我不了解他的功能
可請前輩解答一下
謝謝

ITO 寫道:
應該不是「快門優先」,是「自動對焦」的模式
S-AF模式是半按一次快門就自動對焦一次。適用於一般靜態被攝體對焦。
C-AF模式是持續半按快門時,自動對焦動作會反覆執行,適用於拍攝動態被攝體。

站大..你搞錯了啦...樓主問的不是這個....
應該是軔體版本 1.2 以後所加入的一個功能, 說實在的, 我也實在
搞不太清這個功能的作用, 好像就是強制快門啟動, 就像樓主所說
的,不去管有沒有對到焦或是閃燈回電了沒....

找了好久, 才找到 2005年 3 月28日的討論..

[2032] E300 韌體更新 V1.2

- 快門釋放優先S.
於單次對焦模式中,在對焦完成或閃光燈充電完成前,全按快門即可完成拍攝.

- 快門釋放優先C.
於連續對焦模式中,在對焦完成或閃光燈充電完成前,全按快門即可完成拍攝.
注意: 開啟此功能時,連續對焦之移動體預測焦點功能將失效.

jeylih
發表時間: 2007-03-25 01:14
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[25741] Re: 請問?
引文:

jjchern 寫道:

- 快門釋放優先S.
於單次對焦模式中,在對焦完成或閃光燈充電完成前,全按快門即可完成拍攝.

- 快門釋放優先C.
於連續對焦模式中,在對焦完成或閃光燈充電完成前,全按快門即可完成拍攝.
注意: 開啟此功能時,連續對焦之移動體預測焦點功能將失效.

這個小弟嘗試過...
是有比較快...不過有時候會有幾張沒焦,拍回來挺懊惱的
ITO
發表時間: 2007-03-25 05:47
網站管理員
[25743] Re: 請問?
這個功能是不管閃燈是否已回電,或自動對焦是否已完成。
只要全按快門鈕,相機就進行攝影動作,

主要是針對在某些想按快門的瞬間機會,能夠馬上按下快門攝影。
雖然拍出來的照片失敗率可能較高,
但比起為了等相機功能執行完成後才能按快門鈕攝影,而失去瞬間的攝影機會。
倒不如馬上可拍下要拍的瞬間。最少還有些成功的機會。

這個功能OM時代就有了,是米谷先生以自己攝影經驗而想出來的。
與其損失一張底片,也比無法按快門而失去某些瞬間的攝影機會好些。

(抱歉,前面的回答錯誤連連)
getolor
發表時間: 2007-03-31 22:37
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[25960] Re: 請問?
你看
我就說吧..
這裡歡迎新手老手一起討論
沒有漫罵和筆戰

剛加入的會員及潛水已久的朋友們一起上吧...
(話說完就在地上滾來滾去)
(這樣發言會不會喧賓奪主了....)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類