# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 158

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
violin501
發表時間: 2007-03-01 23:28
Just popping in
註冊日: 2006-12-04
[23735] 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
各位前輩,我是一個新手,我想問一個笨問題就是我只要是用進階模式,都會比簡易模式的快門速度還要慢,可是我都己經把快門設定到
1/1000,iso100,曝光值也都沒有設定了,可是還是比簡易模式
1/60,iso100慢為什麼呢,希望前輩可以教我一下,謝謝
violin501
發表時間: 2007-03-01 23:38
[23737] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
補充說明一下,我是e-500的機子
novajiang
發表時間: 2007-03-01 23:47
Not too shy to talk
註冊日: 2006-11-22
發表數: 46
[23738] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
你為什麼會覺得慢呢?
是拍出來的效果 or 拍攝的聲音 or 對焦慢?
有沒有照片可以輔助說明一下.

引文:

violin501 寫道:
各位前輩,我是一個新手,我想問一個笨問題就是我只要是用進階模式,都會比簡易模式的快門速度還要慢,可是我都己經把快門設定到
1/1000,iso100,曝光值也都沒有設定了,可是還是比簡易模式
1/60,iso100慢為什麼呢,希望前輩可以教我一下,謝謝
violin501
發表時間: 2007-03-01 23:49
[23739] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
拍攝的聲音,相片也比較暗一點
novajiang
發表時間: 2007-03-02 00:05
[23740] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
快門變快,若光圈不變,是會變暗一點.

看樣子是對焦多花了一些時間.
1.請查一下 Menu, 您有啟動反光鏡預鎖功能嗎?(Anti-Shock)
2.拍照前,先半按快門,確認對焦成功(嗶聲響起,合焦燈亮). 再按下快門.

快門是快門簾的移動速度,對焦等作業的時間是沒辦法加速太多的.
Olympus 系統的對焦速度一直是很嚴重的罩門.
將光線打亮一點. 可以加快對焦速度.

請您再試試看.

我是用 E-1 ,沒辦法給您更進一步的建議.
sorry了

引文:

拍攝的聲音,相片也比較暗一點
violin501
發表時間: 2007-03-02 00:18
[23742] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
謝謝,前輩指教,我是用到啟動反光鏡預鎖功能,我把它改過來就以了,謝謝
問別人都說我不會用機子爛,真是氣啊,
不過,真是謝謝了
novajiang
發表時間: 2007-03-02 00:33
[23744] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
不客氣.
多拍些照片,分享給大家欣賞.是最重要的.

Olympus 機器有很多怪怪的特性。
好好發揮機器的特性。
Enjoy it.

引文:

謝謝,前輩指教,我是用到啟動反光鏡預鎖功能,我把它改過來就以了,謝謝
問別人都說我不會用機子爛,真是氣啊,
不過,真是謝謝了
violin501
發表時間: 2007-03-02 00:47
[23745] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢

這是我最近拍的om 50mm,看到路上有一攤古董攤,就順手拍了起來,請多指教
Oswald
發表時間: 2007-03-02 02:02
註冊日: 2006-03-14
發表數: 20
[23746] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
剛拿到像機的時候

反光鏡預鎖我也鬧過笑話

以為剛買的像機掛點

幸好有鎮定下來拿說明書出來看

不然拿回去換就丟臉了
jjchern
發表時間: 2007-03-02 16:52
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[23770] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
引文:

這是我最近拍的om 50mm,看到路上有一攤古董攤,就順手拍了起來,請多指教

漂亮.....
佛像首重莊嚴,安祥...這尊佛像拍起來很有味道...
不過由放佛像放在桌上拍的, 有點俯視的角度, 如果把身子蹲低一
點試試, 有點仰角會表現出更棒的感覺....

不過從這個角度拍出的髮髻也很引人注意.仰角反而又照不到了..
violin501
發表時間: 2007-03-03 21:59
[23823] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
謝謝您的指教,
我會在多試看看不同的角度去拍攝,
找到更好的構圖,
以免有了後悔,
還有不知道是不是我的錯覺,
我個人覺得olympus的相機在小光圈的情況下,
色彩的表示會更豔麗,
更有那一種味道,
.......
雖然身邊的朋友都說olympus沒有大光圈的鏡頭(相對於它牌,也也許我沒有看到),
謝謝

olps
發表時間: 2007-03-03 22:53
Quite a regular
註冊日: 2005-11-16
[23825] Re: 為什麼我都把快門設定到1/1000了還是很慢呢
引文:

謝謝您的指教,
我會在多試看看不同的角度去拍攝,
找到更好的構圖,
以免有了後悔,
還有不知道是不是我的錯覺,
我個人覺得olympus的相機在小光圈的情況下,
色彩的表示會更豔麗,
更有那一種味道,
.......
雖然身邊的朋友都說olympus沒有大光圈的鏡頭(相對於它牌,也也許我沒有看到),
謝謝

我想你朋友是說沒有大光圈且便宜的鏡頭吧
35-100、50、150、300mm都到F2.0了,只是價錢也是TOP級了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類