# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 121

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
waikokk7
發表時間: 2007-01-25 17:46
Quite a regular
註冊日: 2006-01-24
[22268] VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
105mm f/2.8 VR 散景,畫質會更優秀嗎?
ITO
發表時間: 2007-01-25 19:38
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[22280] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
兩隻鏡頭當人像鏡時,攝影距離不一樣,難於比較

不過感覺105mm f/2.8 VR 散景,畫質均不錯,加上圓形光圈,VR。
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=1563&forum=5
頹廢系男子
發表時間: 2007-01-25 21:27
註冊日: 2004-12-12
[22284] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
這兩支剛好是小弟所擁有少數鏡頭中的兩隻,
題供點意見給前輩您參考。

這兩支鏡頭拍攝的感覺都比較不像是Nikon

小弟的50mm 1.4是早期AI版本的,
光圈1.4全開的時候景像感覺有點鬆散,
縮到2.0的時候解像力很不錯,
而105小弟的使用經驗是縮到3.5左右就可以了,
不過105在使用上面有點不方便,有些過長了,
兩支色調的感覺蠻接近的,
在小弟的感覺上105這支,算是非常非常好用的鏡頭
有VR,有微距,圓形光圈(NIKON沒幾隻有)
供您參考。
waikokk7
發表時間: 2007-01-26 10:38
[22310] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
其实我还在考虑要用canon还是nikon的系统!!
大约预算有台币42000左右!!
刚出社会工作,预算有限!
摄影:人像,风景

如果以镜头为第一考量,心中有一些组合:
(原厂镜优先,副厂暂不考虑)

canon 17-40mm f/4L usm + 400D
nikon 105mm f/2.8 VR mirco + D40 kits

小弟想听听前辈们的意见,这两个组合哪个OK?
有更实惠的组合吗?
頹廢系男子
發表時間: 2007-01-30 03:36
[22496] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
就小弟的經驗談而言認為

先夠廣角端比較適合

用到的機會會比較大些

waikokk7大哥您有考慮

副廠鏡頭嗎?
waikokk7
發表時間: 2007-01-30 11:23
[22510] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
其实想法一只在改变......
副厂镜还是要考虑的。

頹廢系男子兄,
如果单单从预算42000台币来考量,您建议如何配机身,镜头?
(再canon & nikon的system上!)

好烦啊.................
頹廢系男子
發表時間: 2007-02-09 03:49
[22991] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
Waikokk7兄

請問您是剛入門的還是有基礎了呢

在單眼相機上面。
waikokk7
發表時間: 2007-02-13 15:07
[23166] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
手上有一架CANON EOS66(Canon最便宜的胶片相机),
之前是用minolta A1,卖了!
去年年头,想买KM D5D,但KM不再生产相机了

请问nikon SB-800 & SB-600功能会差很多吗?

Faust
發表時間: 2007-02-13 21:21
Home away from home
註冊日: 2005-01-20
[23172] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
引文:

waikokk7 寫道:
請問nikon SB-800 & SB-600功能會差很多嗎?

最大差別在 GN值 跟 多燈連動時 SB-600 只能當Slave,不能當Master..
因為面板按鍵配置方式差異, SB-800 操作便利性較高∼
頹廢系男子
發表時間: 2007-02-17 01:07
[23288] Re: VR Micro 105mm f/2.8G當人像鏡會好過50mm f1.4嗎??
小弟沒有擁有用過SB600,所以沒法幫Waikokk7兄您拿意見

小弟之前有介紹位朋友買相機,他外加的閃燈是SB600,大

約是一年前的事情了,前幾天在跟他聊到105這隻鏡頭的時

候,他提到600似乎有點不夠力了想換成800,在網路上看不

少影友也有這種的反應,如果Waikokk7兄您預算夠的話800

是很好的選擇。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類