# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » Happy New Year 2007無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jumpman
發表時間: 2007-01-01 14:26
Home away from home
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[21216] Happy New Year 2007

主菜沒拍好

上點小菜囉

在此祝福各位寫真迷新年快樂

WP(1280*857):
ddcat
發表時間: 2007-01-01 16:34
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[21218] Re: Happy New Year 2007
搭個順風車,
附上小弟自製的2007年曆桌布,
祝各位身體健康,事事順心,
Oly相機鏡頭大暢銷啦....

Alsene845
發表時間: 2007-01-01 17:38
發表數: 518
[21219] Re: Happy New Year 2007
貓兄:
真的是太棒啦!請問一下,月曆的那些數字是以什麼軟體加進去的呢?謝謝!
ddcat
發表時間: 2007-01-01 19:35
[21223] Re: Happy New Year 2007
引文:

真的是太棒啦!請問一下,月曆的那些數字是以什麼軟體加進去的呢?謝謝!

只有靠Photoshop自己key上去囉,
我並未找到比較方便的軟體可以自行產生耶....
ITO
發表時間: 2007-01-02 16:35
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[21259] Re: Happy New Year 2007
新年快樂
raytracer
發表時間: 2007-01-02 17:08
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[21263] Re: Happy New Year 2007
引文:

jumpman 寫道:

主菜沒拍好

上點小菜囉

在此祝福各位寫真迷新年快樂

WP(1280*857):

jumpman兄是在碧山巌拍的嗎? 真是有心人

2007新年快樂

jjchern
發表時間: 2007-01-02 19:09
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[21269] Re: Happy New Year 2007
新年快樂....
每年元旦一過, 就得盤算今天農曆年要包多少紅包了...8(

引文:

ddcat 寫道:
引文:

只有靠Photoshop自己key上去囉,
我並未找到比較方便的軟體可以自行產生耶....

聽說 Photo Impact 有這個功能的樣子..
不過我沒這個程式...

貓兄有沒有留這個模板??可不可以丟出來讓我們也能弄個自己的月
曆??我是想弄我兒子自己的月曆..
ddcat
發表時間: 2007-01-02 19:27
[21271] Re: Happy New Year 2007
引文:

聽說 Photo Impact 有這個功能的樣子..
不過我沒這個程式...
貓兄有沒有留這個模板??可不可以丟出來讓我們也能弄個自己的月
曆??我是想弄我兒子自己的月曆..

我只有包含幾個圖層的PSD檔,
但我用的字型比較特殊,
恐怕顯示會不正確。
如果陳兄還是需要的話,
請用傳訊功能留個email囉....

其實作法很簡單,
乾脆把步驟列一下:

1. 開啟待處理圖檔,視個人口味自行加料。
2. 使用image -> canvas size,延伸出圖下方的邊。
3. 魔術棒點選新延伸出的白邊,再填入黑色。
4. 縮圖到預備輸出的大小,銳化。
5. 使用文字工具,一一輸入年份、月份及簽名等等。
6. 調整字型、位置及大小,然後存成PSD檔,這就是樣版。
7. 根據各個月份,微調天數及星期六日的顏色。
8. 合併圖層,輸出jpg。
9. 開啟下一張要處理的圖檔,重複步驟1~4
10. 點選步驟6的樣版檔,然後按著ctrl,把幾個文字圖層拖到
步驟9的圖檔。
11. 重複步驟7~8....

更有心的話可以錄成巨集,
做起來就更快了。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類